姜堰三水网

标题: 鱼汤面 [打印本页]

作者: 三水一舟    时间: 2020-4-15 04:10
标题: 鱼汤面
不少人喜欢吃鱼汤面!如果你有幸看了一些不良店主熬鱼汤的过程,估计你这辈子都不会在外面吃鱼汤面!我曾无意看见附近一家生意很红火的鱼汤面店主在店门口熬鱼汤的过程,现在想起来都恶心!可能是为了节约成本,店主买的全是死鱼,有的鱼死时间长了,腮板都发白了,简单的择一下,鱼鳞都没有完全刮干净,鱼肚子里还遗留烂肠子和黑色粘膜物!店主将鱼在油锅里煎一下,一股怪味直钻鼻孔,为了祛异味,店主向锅里倒了入一些醋.然后放水放葱姜蒜佐料,烧开后转小火慢熬,为了达到汤白、浓的效果,在鱼汤里加入类似鱼汤粉的白色粉状物体,边加热边搅拌,最后将汤过滤后备用,坐等爱吃鱼汤面的朋友过来享受“美味”!这样的鱼汤面,你敢吃吗?1 P! [+ X& [8 A; e

作者: 宿鸟投林    时间: 2020-4-15 05:52
眼不见为清,想吃放心的饭菜,还是在家!/ V; Q5 m" p% t9 l/ d9 j4 D5 ?

作者: 吃菜de老虎    时间: 2020-4-15 06:06
你不说店名,除了恶心人之外还有什么目的?
; m, Y" H. Z9 b
作者: zjdg    时间: 2020-4-15 06:21
蛋定,你吃的饭馆啥的,有几个是活的,越便宜,冻品越多,何况现在的租金,真是贵,小饭店,生存不易
作者: 知逸    时间: 2020-4-15 06:34

作者: 三水一舟    时间: 2020-4-15 07:13
吃菜de老虎 发表于 2020-4-15 06:06
9 H' L3 ~' m. H4 ]* E: R3 {你不说店名,除了恶心人之外还有什么目的?

2 r3 J. n9 J: U, @哪有那么多的目的?只不过把自己看到的说出来而已!吃与不吃是你的自由!有那么复杂吗?* C: ~3 _( Y! ^  X5 B3 N7 k8 O

作者: 姜堰关注    时间: 2020-4-15 07:34
饭店卫生,呵呵一个样- H  f* d8 K1 |& U% @( ^

作者: 三水一舟    时间: 2020-4-15 08:10
有的饭店看上去很干净!到后厨一看,大倒胃口!有的店打死也不让你参观他的后厨
, ]1 i5 t: U0 m2 L! F* g. j* |
作者: AK103    时间: 2020-4-15 08:34
所以要去那种敞开后厨的饭店
作者: 浑水鱼    时间: 2020-4-15 08:40
很多都是弄那种粉子的,还有用长鱼卡熬制的
作者: 笑眯眯    时间: 2020-4-15 08:45
自己呕心自己
: g- W) k/ }' y, u, J+ g也就是自己吓自己!; [9 e3 d+ ^8 q, J7 R  I) M, R
如果按照这样的思维下去,干脆自己吃自己弄的菜、米、油……. G# l; E. `& b; Y! Y' E" A
可能吗?
, @7 t4 _$ ]% k7 \, y% i8 H! S; }- J
作者: jstz    时间: 2020-4-15 09:00
空气,水又能怎么样?
作者: 吃菜de老虎    时间: 2020-4-15 09:52
你发这个帖子,说明哪家店,然后网友注意不去就行了,你不说你发贴干嘛
1 z6 Y% M8 V( a; Y" M
作者: 天目山后堡村    时间: 2020-4-15 10:17
鱼汤要用长鱼骨头先油炸后调汤的。但冬天没有多少长鱼。我冬天一般不吃。用长鱼调汤与普通鱼调汤,在口感与舌尖上有出入。长鱼汤舌头上有微微发板的感觉。, x+ Z  B. X# I8 Y
7 b5 |0 u1 x0 n; l3 b1 J

作者: 姜堰乡下人    时间: 2020-4-15 10:19
上次看舌头上的美味,东台鱼汤面鱼就不刮麟
作者: lxkl    时间: 2020-4-15 10:29
吃菜de老虎 发表于 2020-4-15 06:06
4 J# u; B  B# ~你不说店名,除了恶心人之外还有什么目的?

& U2 R  I4 ~, P# L& M# ?9 u# T" r店名说不说无所谓,基本都差不多,有鱼都不错了
作者: 天目山后堡村    时间: 2020-4-15 10:37
不刮鳞胶原蛋白多,但要洗干净。先把鱼整条煮。然后用鱼捞出再用油炒成渣渣。与炸好的长鱼一起调汤,有点加类于浓汤宝的东东一起煮。出汤后过带鱼卡过掉。加点复合调味料小煮一会儿。调味是用盐卤水。面条要用高碱面。有的不上路子的饭店加某膏某酱,那玩意有黄原胶成份,出汤浓稠的很。
4 g3 D8 g1 T1 i4 Z, ~+ U
作者: Kimmy    时间: 2020-4-15 11:24
不要想太多,我上次在前进桥那边某著名早茶店,点了个炒面,免费送鱼汤,我说不要,服务员跟我说鱼汤都是自己熬的,没有加粉子,不要浪费,我说要是真的自己熬的,我把鱼卡都吃掉,不吱声了。。。怎么可能都自己熬的,一天几百碗鱼汤,不加粉子得多少鱼才够熬?这个东西就是眼不见为净!
1 \+ v  n; C7 ]3 r8 d) z
作者: 暮春秋色    时间: 2020-4-15 11:25
lz应该把具体哪家店写出来,是在不方便,也可以写具体那条路上的XX鱼汤面馆。
5 P3 y6 L$ ~( ?. _" z不然其他鱼汤面馆都要受影响,你这不是害人吗?
作者: 姜堰小胖    时间: 2020-4-15 11:56
正宗的应该是用changyugu
3 t) W. S, e; L" k" z& |
作者: jstz    时间: 2020-4-15 12:22
浓汤宝市场前景广阔啊
作者: 尘世    时间: 2020-4-15 14:08
Kimmy 发表于 2020-4-15 11:24
1 b, R2 z. X5 e( N0 h不要想太多,我上次在前进桥那边某著名早茶店,点了个炒面,免费送鱼汤,我说不要,服务员跟我说鱼汤都是自 ...

: F& H  H* A$ ?; c; P; T8 g真要做鱼汤面,得人均一条鱼才够
作者: chenji0523    时间: 2020-4-15 14:55
请告诉我是哪家店呀5 `% Y7 Q+ U  h0 B2 O# R

作者: 刘进052    时间: 2020-4-15 18:30
在家吃安全。
作者: vxzn    时间: 2020-4-15 21:20
我经常去吃的傅记鱼汤面还没开门营业呢,不知道楼主说的是哪家,堰春我也好久没去过。
' c% k6 E( f4 v1 r6 E- }( a; M  S" `, W! @8 R; `
不过一些鱼汤面店用长鱼骨的确像楼主说的,不能看。
作者: 815945025    时间: 2020-4-15 23:59
西红柿鸡蛋面、阳春面不香吗?要去吃看不见怎么熬,又怕的鱼汤面?
作者: 诺)_(    时间: 2020-4-16 12:09
半夜4点发帖啊。早茶店那么早就开了?
作者: 蘑菇头    时间: 2020-4-16 12:45
放的奶粉
. O" W* U( {: `/ D' g
作者: 光的茫    时间: 2020-4-16 13:34
哈好不欢喜吃的...路过$ k% |& }' }( `- f

作者: 一猫一世界    时间: 2020-4-16 13:55
在广东那边鱼烧汤鱼都不破肚子的,鱼鳃也不去,直接盐水煮,再放些小米辣: @/ ?' k7 U  O4 k- S3 T

作者: 天目山后堡村    时间: 2020-4-16 14:16
蘑菇头 发表于 2020-4-16 12:45
% w1 d% n# [$ K" F* j! t% b: u3 v) J放的奶粉

2 K' _+ \2 s9 @( N$ y那个叫三花淡奶
: l4 T$ r4 x% q0 [+ O
作者: kellyhung    时间: 2020-4-16 19:26
有多少是原鱼烧的汤,人工,时间,精力能保障吗?
作者: 正在输入……@~    时间: 2020-4-16 19:28
鱼汤面是东台的特色小吃吧,好像上过央视的,先是鱼带鳞油炸,再用黄鳝骨猪骨提鲜。
  S8 Y2 s& {, n
作者: 听星语    时间: 2020-4-16 19:58
正宗的鱼汤面,应该是用长鱼骨头熬出来的% o$ F9 ~2 u! c. X/ e* x( W& L

' V. T8 e8 e$ T2 N# V
作者: 百年好合    时间: 2020-4-16 20:44
中国的食品店百分之八十的都垃圾3 e. o1 x+ M+ T. e0 Y

作者: 925022542    时间: 2020-4-16 21:47
vxzn 发表于 2020-4-15 21:20
9 T3 Q% m5 p/ o/ C我经常去吃的傅记鱼汤面还没开门营业呢,不知道楼主说的是哪家,堰春我也好久没去过。
) A, t% \: @' ]: _" U
. d9 K3 \5 W4 X' I不过一些鱼汤面店 ...

: p9 d. L4 k! D- o: z这家卫生情况堪忧
/ p/ {, s' d7 g6 F8 F: a" w
作者: vxzn    时间: 2020-4-18 13:16
925022542 发表于 2020-4-16 21:47 ) s8 w  i$ b9 w6 b/ f
这家卫生情况堪忧
" E  t8 e+ x) ~6 X2 K
吃了这么多年习惯了9 N+ {' e& s! J+ \2 G

作者: vxzn    时间: 2020-4-18 13:16
正在输入……@~ 发表于 2020-4-16 19:28 $ e1 X( y; _0 l; V: B* k" s* P
鱼汤面是东台的特色小吃吧,好像上过央视的,先是鱼带鳞油炸,再用黄鳝骨猪骨提鲜。
& {/ J, Z; |5 c0 ?& P% {8 I1 |
姜堰的鱼汤面好多年了,从我小时候就知道了,反正我已经吃了三十几年了。( `' F  n8 y! b7 a/ e5 p, e$ K

作者: 沛流离奥卡万戈    时间: 2024-6-6 23:54
一般在高三店吃
作者: star皆空    时间: 2024-6-7 08:48
正常啊,你要看到昆山的奥灶面汤底制作,也不会想吃!(奥灶在昆山的方言中念作A,错,就是很脏。乱糟糟的意思,原因是因为奥灶面所使用的汤料基本上都是一些食材的边角料,比如鱼鳞、鱼泡、鸭头、鱼头、虾头,还有一些螺蛳、骨头之类的。当然听起来这些东西好像是脏兮兮的样子,但是面吃起来是真的特别香。)
作者: 浑水鱼    时间: 2024-6-7 08:48
沛流离奥卡万戈 发表于 2024-6-6 23:54) p- j2 T" g- p5 a+ w) v& ?$ h
一般在高三店吃

3 @, t& O. O9 S你厉害了,4年前的帖子挖出来
作者: 狙击手    时间: 2024-6-8 19:17
锦都南门300米路西,那家应该可以。
作者: 大番薯zju    时间: 2024-6-8 20:48
哪家最正宗?
作者: 沛流离奥卡万戈    时间: 2024-6-8 23:37
大番薯zju 发表于 2024-6-8 20:48" h9 Z3 Q4 B, U
哪家最正宗?

( w3 H# i" ?' l, B" m高三鱼汤不知道,似乎面是自己做的
作者: 吼吼    时间: 2024-6-9 05:48
现在一部分做鱼元鱼饼的也用死鱼冻鱼,都看不见门口有鱼架鱼皮卖了,或者弄两条做做样子。
  n8 J# U. b' H& n
作者: 丨锦衣卫丶    时间: 2024-6-10 07:11
。。
作者: 清汤寡水    时间: 2024-6-11 17:47
有时候早上吃鱼汤面之后拉肚子,找到原因了!
作者: jytz963852741    时间: 2024-6-11 20:37
鱼汤面经常吃,你这一说都不敢吃了
作者: 姜堰元气森林    时间: 2024-6-11 22:51
看来还是吃牛肉面吧
作者: sususu    时间: 2024-6-12 08:39
吓人啊,以后不吃了

欢迎光临 姜堰三水网 (http://106.14.199.10/) Powered by Discuz! X3.2