姜堰三水网

标题: 对于姜堰共享单车一事的个人的一些看法 [打印本页]

作者: 齐霁大魔王    时间: 2020-5-14 07:29
标题: 对于姜堰共享单车一事的个人的一些看法
在论坛许久发现了一个现象就是大家普遍都想要一些大城市的所特有的东西,关于这种心情我也是能够理解的,毕竟谁都希望自己的家乡好。但是大家不妨耐下心来细致想一想,姜堰真的需要那些大城市的东西吗?比如共享单车,又比如罗森便利店?首先姜堰市区也就那么大,共享单车的作用能有多大?姜堰普遍每个家庭都是有电瓶车的,去到哪里都方便,而共享单车的作用在姜堰大家也都明白究竟能发挥多大的作用。
% G0 x$ E6 l- C9 u: z+ C+ r# Y: N0 M! p
又比如罗森便利店,要知道罗森的东西是根本不算便宜甚至有点贵的,便利店之所以在一些一线二线城市很多是因为他们上班通勤时间比较长,早饭来不及吃所以就在上班路上进便利店买些早饭吃一下。反观姜堰有多少通勤时间需要一个小时的?姜堰大部分人工作地点离家也就10公里就算远了。
' b3 F; Z" O! [! K
. }' \% C: p! p( ^; H' f诚然我也希望姜堰发展很好,大城市的东西我们姜堰也能有,但是我还是觉得姜堰应该找出自己的一条发展规划之路,网友们也应该多提供一些有建设性意义的想法,而不是去攀比
5 n, J6 O* I% ?# h1 R
作者: 新闻多吧嘴    时间: 2020-5-14 07:43
你只考虑了你是姜堰人,那些不是姜堰的人呢?眼光要长远。罗森便利店的东西比较局限性,产品单一,新鲜感马上就没有了。4 e, {' G6 B3 E% D. O. z9 D

作者: 姜堰罗塘    时间: 2020-5-14 07:53
眼光要长远,不能只局限于姜堰小城市范围,共享单车还是很方便的。但是很可惜。
, D: B% n) t% }& d
作者: 放逐西伯利亞    时间: 2020-5-14 07:58
我不需要不代表别人不需要,凡事不能只站在自己的角度去思考。
1 |/ Q: U( c( M' R$ {
作者: 小李子0427    时间: 2020-5-14 08:04
共享单车未必需要,有桩的公共自行车还是必要的,姜堰那个之所以利用率低下本质上还是因为他不利民
/ Z- s; O* p0 ~! }( c0 D
7 R0 g9 O1 V1 y% D1 c* Z' p
作者: jinyank    时间: 2020-5-14 08:10
要什么高架,要什么综合体,都是大城市玩剩下的6 t4 v; h7 h" C2 g2 ?8 S

作者: 醒悟190    时间: 2020-5-14 08:14
什么,像有些从外地回来的,晚上没有公交车回家的,就不能骑共享单车吗?公共自行车又不是到处有桩,那些三轮车乱要钱,出租车不打表。不都是花钱吗?共享单车如果有不很省钱吗?9 K- e4 `* ^0 x6 \& n) h

作者: 笑眯眯    时间: 2020-5-14 08:18
城市越小,越能体现共享单车的优越性。
& _$ `, n# V+ n# Q" x0 V正如楼上朋友所说,姜堰的公交夜班车很少,出行有许多不便,更需要这样的单车来补充
作者: 潜行客    时间: 2020-5-14 08:24
有桩的必须要在指定的地方才可以借还,还不如乘公交呢,无桩的借还更自由。罗森便利店为什么有市场?假如我口渴买瓶水(举例永辉超市),还得从一楼走到二楼,在超市里兜一大圈,还得排队结账,才能到喝上,而且大超市点太少,总不能买个东西都得跑去大超市吧。便利店主要是提供便利,又不是批发市场,价格贵点正常。
作者: 小城故事多    时间: 2020-5-14 08:37
不适合姜堰的可以用市场来淘汰,而不是这种手段吧。( A4 Q5 R( K7 e0 S$ t1 Q0 I1 |! q; S

作者: AK103    时间: 2020-5-14 08:41
城管的水军吗?
作者: 浑水鱼    时间: 2020-5-14 09:13
怎么会有这种声音呢,总归还是有人需要的
作者: 摸鱼儿    时间: 2020-5-14 09:16
姜堰就是你这种人一点一点毁掉的!
2 V0 B: v& Y& g
作者: 荣誉勋章    时间: 2020-5-14 09:45
放眼长远一点,不能用老眼光看新事物
作者: YKCC    时间: 2020-5-14 10:02
姜堰的公共自行车就是摆设!押金可以充,但使用费不超时明知道不需要费用,为什么还要另外充费用进去,而且这个费用是不退的!为什么不能与泰州市区一样支付宝直接扫码,反正在泰州我是经常骑,在姜堰一次也没有骑过!
作者: 自己剥壳的螃蟹    时间: 2020-5-14 10:15
所以经过这次事件,才知道发展为什么这么滞后了。就好比当初,阿里巴巴是想把总部定在上海,结果没有被看好,最后定在杭州。看看,阿里巴巴给杭州带来多大的影响。而且,姜堰还不是上海,错过一次就真的错过了,当初城市规划本以为是小而精,现在看来,可能是真的思想不开化吧!看西部很多小城,gdp不知道落姜堰多少,但是城建人家就是很好。
) ^+ t$ Y4 u9 y+ g, e4 B( }9 X
作者: nissan    时间: 2020-5-14 10:41
YKCC 发表于 2020-5-14 10:02
9 O( D2 G  [0 w* m& e: V姜堰的公共自行车就是摆设!押金可以充,但使用费不超时明知道不需要费用,为什么还要另外充费用进去,而且 ...

' z& \5 @. h4 C7 `2 S: G0 X8 @泰州公共自行车也撤差不多了,全部改成共享自行车了。
作者: 蘑菇头    时间: 2020-5-14 10:47
潜行客 发表于 2020-5-14 08:24
3 }5 k" A$ o: H8 u  Q8 w5 b& ~有桩的必须要在指定的地方才可以借还,还不如乘公交呢,无桩的借还更自由。罗森便利店为什么有市场?假如我 ...
) |* w; f! l7 B5 H1 @* ]
对的  方便- c2 Z  E3 r- ~' d

作者: edifier    时间: 2020-5-14 10:52
城管的水军
作者: Reyes狼    时间: 2020-5-14 10:54
YKCC 发表于 2020-5-14 10:02
, @- E% K' z% D+ N! \. n姜堰的公共自行车就是摆设!押金可以充,但使用费不超时明知道不需要费用,为什么还要另外充费用进去,而且 ...
6 w( L& w! m6 |  o
充值的50块不可以退?我前两天看到共享单车,还把卡和收据都找出来了让我老婆这两天去退了的
作者: 姜城小伙    时间: 2020-5-14 10:55
支持共享单车!
作者: YKCC    时间: 2020-5-14 10:56
Reyes狼 发表于 2020-5-14 10:54; ]3 W8 m5 @& x
充值的50块不可以退?我前两天看到共享单车,还把卡和收据都找出来了让我老婆这两天去退了的
; x: m* L3 a  L' q! b+ n. f" }
不是共享单车,是公共自行车!
作者: Reyes狼    时间: 2020-5-14 11:02
YKCC 发表于 2020-5-14 10:56+ F" z# m; p! u1 |
不是共享单车,是公共自行车!

7 ^9 ~2 S0 ~8 F" y! {+ f! J% C; Z不好意思,可能我没表达清楚,我就是说的公共自行车的卡
作者: 姜城小伙    时间: 2020-5-14 11:04
自己剥壳的螃蟹 发表于 2020-5-14 10:15
( S- x8 O4 b" [5 b$ J2 y$ p所以经过这次事件,才知道发展为什么这么滞后了。就好比当初,阿里巴巴是想把总部定在上海,结果没有被看 ...

+ b$ d1 A7 u$ ~连个小小的共享单车改变一下人们的出行都被扼杀了,已经晚了别的城市五六年到来了,不知道这个城市还能接受什么新鲜的事物。
作者: star皆空    时间: 2020-5-14 11:08
评论如我所想,发这贴就是上来找喷的
作者: AK103    时间: 2020-5-14 11:39
坚决支持共享单车  
作者: kai哥    时间: 2020-5-14 12:02
不是必须,但有总比没有好: f- O* _5 c) X* Q1 K; A

作者: 光荣战役    时间: 2020-5-14 12:28
自己剥壳的螃蟹 发表于 2020-5-14 10:152 w8 g9 F9 {5 E( n/ V0 d, o# K
所以经过这次事件,才知道发展为什么这么滞后了。就好比当初,阿里巴巴是想把总部定在上海,结果没有被看 ...
7 J  {: r) @3 ?( g: P* \6 d
重点是杭州比较善待阿里
作者: yuchunhna001    时间: 2020-5-14 16:09
共享单车应该比那个公共自行车使用起来方便多了。
作者: kellyhung    时间: 2020-5-14 16:22
各有需求,满足人民对美好生活的向往
作者: glandwsx    时间: 2020-5-14 17:53
我觉得我可能就需要共享单车,,我觉得如果能够合理的管理。。他的好处应该是大于坏处的。。。。
作者: 屹承    时间: 2020-5-14 18:03
我需要共享单车
6 m, I7 A* M! c
作者: 刘进052    时间: 2020-5-14 18:20
眼光要长远。
作者: guoqin    时间: 2020-5-14 22:06
; r3 s" R% V( X3 r% n% b- X. K/ _% B2 m% U2 f- v0 L2 e* A' z) U% Q
姜堰这种小城市,不能不引进新生事物(共享单车也算不上),要一定要有,这样才能跟上时代脚步,要学习人家大城市的管理经验,要求共享单车单位加强管理,设电子围栏,加强日常维护巡检,这样方便市民出行,不是一味拒绝,一刀切,
作者: 心怀姜堰    时间: 2020-5-14 22:20
我也需要共享单车。解决最后一公里。
& Q5 Y5 o$ d( |
作者: liu000609jb    时间: 2020-5-15 00:05
这个看法很实在,姜堰要好,但一些高大上要求不忙要,姜堰还没到那水准。
作者: liu000609jb    时间: 2020-5-15 00:10
自己剥壳的螃蟹 发表于 2020-5-14 10:154 o: @# k% Q2 J$ S7 Z) L
所以经过这次事件,才知道发展为什么这么滞后了。就好比当初,阿里巴巴是想把总部定在上海,结果没有被看 ...

. c* y7 E' |+ Y7 |+ g( |- m# Z: G7 ^姜堰还可以,不算滞后。
作者: liu000609jb    时间: 2020-5-15 00:12
nissan 发表于 2020-5-14 10:41- d8 A, ?1 F" s- F. g) G9 m3 _8 _
泰州公共自行车也撤差不多了,全部改成共享自行车了。
/ L4 H; D, V% ^6 x. O
公共自行车和共享自行车什么区别?我笨。
作者: 夜中东风    时间: 2020-5-15 00:12
姜堰共享单车应该有市场的,否则城管不会急吼吼地护窝,动蛋糕了。
作者: 知逸    时间: 2020-5-15 06:06

作者: 港西彭于晏    时间: 2020-5-15 09:03
glandwsx 发表于 2020-5-14 17:53
# y/ c: b6 O% w' E% z# U" m  \2 r我觉得我可能就需要共享单车,,我觉得如果能够合理的管理。。他的好处应该是大于坏处的。。。。
0 Z) y0 f* e% O$ @$ G( Q
知易行难啊,如何做到有效合理的管理呢,管理成本谁来出呢
作者: 姜城小伙    时间: 2020-5-15 10:33
如果有共享单车,我一公里的路就可以骑车,不需要花九块钱喊滴滴,我想大家都会遇到特殊这种情况的。支持共享单车!!!!!!!!!!
作者: 稚于最初    时间: 2020-5-15 10:37
姜城小伙 发表于 2020-5-15 10:33& O5 r. k" s6 v/ f6 ^: a- f; x# b
如果有共享单车,我一公里的路就可以骑车,不需要花九块钱喊滴滴,我想大家都会遇到特殊这种情况的。支持共 ...

3 u" n- e: f0 w& w1 l- r我在市区都是走路滴
作者: 姜城一人    时间: 2020-5-15 11:36
固步自封,自己不要就觉得别人不需要。什么叫市场...就这个共享单车我就需要,有这个我能少开好几次车
作者: hyabusa    时间: 2020-5-15 11:49
人民支持的,他们就反对。
作者: nissan    时间: 2020-5-16 10:24
liu000609jb 发表于 2020-5-15 00:12( b! R8 H- ?8 M1 S1 Y1 Y9 X" b2 C
公共自行车和共享自行车什么区别?我笨。

: U) J. S- R, W  B* x7 y公共自行车只能骑到固定的桩子上,共享随便到哪儿。
作者: glandwsx    时间: 2020-5-16 10:44
港西彭于晏 发表于 2020-5-15 09:03
- o% p* s- \( h7 a知易行难啊,如何做到有效合理的管理呢,管理成本谁来出呢
* ]# Y, z0 t, t* M, Q6 @, w
你是不是对于这种共享单车事物不了解?、这是一个公司的行为。。肯定有公司来主要管理。。。。。监管部门对公司的经营行为监管,,这样互相协作管理,这管理成本是你要操心的么??没有管理成本,,,,那这个公司就不需要开了。。。。优胜劣汰,,,好的公司会留下,,差的公司就会被淘汰。。
作者: 港西彭于晏    时间: 2020-5-18 09:15
glandwsx 发表于 2020-5-16 10:44. k* c, v  E0 }7 i" N* q, ]2 n
你是不是对于这种共享单车事物不了解?、这是一个公司的行为。。肯定有公司来主要管理。。。。。监管部门 ...

/ D4 s6 ^# P; x- O4 @只能呵呵了,你说的真是太理想化了,随停随走,乱停乱放,你让公司来管理?随时随地跟踪车辆,发现乱停的赶紧来摆正?自己的思路站得住吗?不用回复了,没有争论的必要

欢迎光临 姜堰三水网 (http://106.14.199.10/) Powered by Discuz! X3.2