姜堰三水网

标题: 随便聊聊 [打印本页]

作者: 052388123456    时间: 2024-9-15 11:09
标题: 随便聊聊
泰州人是这么说的现在姜堰是泰州的一个区,以前姜堰是泰县姜堰镇也称泰县的乡镇,而泰县县城在现海陵(县政府在目前海陵区委位置),所以他们认为姜堰之前就不是城市而只是乡镇,姜堰人上县城就是上现在的海陵,1949年之后才把泰县人民公社搬迁至现姜堰,所以西州人认为国民时期姜堰是乡镇,49年后才可以喊城里,但......哈哈
* N% V/ M: c2 Z7 ?5 j
作者: 052388123456    时间: 2024-9-15 11:12
扬州人发布一个历史,泰网友就说小扬州,我是大泰州% l3 F0 w& ~0 x. m

作者: 黄色潜水艇    时间: 2024-9-15 11:16
本帖最后由 黄色潜水艇 于 2024-9-15 12:41 编辑 " m" Y* z, a* O; I2 e* h5 N
. f, ]/ }# _% X7 g2 H. s
讲真,我 2003 才知道我们属于泰州,泰州有个海陵区,因为那会去泰州上学了,我们那会上街就是溱潼,以前老百姓说上街都是指自己所属辖区范围内繁华的地方,根本不会跨地区
2 v: K) L7 n5 E& H+ V+ S
作者: 仰望星际    时间: 2024-9-15 11:19
站的角度不一样而已
作者: 052388123456    时间: 2024-9-15 11:19
黄色潜水艇 发表于 2024-9-15 11:16
4 Y* ~8 n9 r  ~2 B! s讲真,我 2003 才知道我们属于泰州,泰州有个海陵区,因为那会去泰州上学了,我们那会上街就是溱潼
% s( k6 J" X9 ?* v* Z' p% a
溱潼镇人喊上街肯定是上溱潼,但姜堰镇和姜堰乡人喊上街据说是上县城(现海陵),当然这个也不知真假,只是据说' E' \8 l& g8 v, |3 o* ?- M3 |8 X2 X% |# S

作者: 052388123456    时间: 2024-9-15 11:21
据张沐人说“现在张沐人喊上街是姜堰城区,上张沐街上是喊上庄上
/ N& w/ u- \4 w) b4 ]
作者: 社员    时间: 2024-9-15 11:41
052388123456 发表于 2024-9-15 11:19  M& p& C: r% [' D% d3 |
溱潼镇人喊上街肯定是上溱潼,但姜堰镇和姜堰乡人喊上街据说是上县城(现海陵),当然这个也不知真假,只是 ...

j3 U; m: h$ v- V# `不知真假就别瞎BB!这就跟听说你死了一样
作者: 社员    时间: 2024-9-15 11:43
姜堰人只怀念姜堰市
作者: 心比天高    时间: 2024-9-15 11:43
8 o+ i' R+ E9 s( q; F
4 Y& m5 d+ {* x9 p" z4 [泰县不属于你,姜堰也不属于你,姜堰区也不属于他们,泰州市是也不属于我们!同理,你的老婆也不属于你,你的孩子也不属于你,你也不属于他们!都只是一个叫法,一种称呼而已吧!) E/ s9 M8 M5 I3 w, @! p7 B# q* n
有什么哪里属于哪里了,倘若那一天,能做到自己属于自己,忠于自己,就已经很不简单了,
5 A& @& m' Y$ o2 |4 t0 F& M- ?! `$ o6 J2 h( @7 g9 i
而什么泰县、姜堰市、泰州市诸如这些说法,都是历史的一粒尘埃,过往云烟……8 K# [# x, F  l& O) p1 q7 m

作者: 社员    时间: 2024-9-15 11:45
日本人还占据过泰州呢,你是不是要到日本去认祖去啊
作者: 闲逛水水水    时间: 2024-9-15 12:09
9527 95286 `# [0 \7 ~  g

作者: 052388123456    时间: 2024-9-15 12:16
牛呀,真什么人都有,  只是谈历史的,又不是谈乱七八糟的东西的,都有水平啊" p( m8 O5 b4 E  T

作者: 052388123456    时间: 2024-9-15 12:18
社员 发表于 2024-9-15 11:41
/ t) o: x! q/ p& V不知真假就别瞎BB!这就跟听说你死了一样
; ^5 c2 r0 x# F5 g
对,就跟听说你死了一样,不知道真假,所以历史也是假的,只有以后的事情才是真的3 U- n8 ?: Z1 ?0 z7 E+ N, ?- w# G

作者: vxzn    时间: 2024-9-15 12:37
泰县人姜堰人说上街从不是指去泰州。
作者: 湖西山哥    时间: 2024-9-15 12:55
vxzn 发表于 2024-9-15 12:37
+ j# [- d+ V5 R) {7 t泰县人姜堰人说上街从不是指去泰州。
# q8 P  V3 o8 ]# K& g
那时上街,一般叫去下坝、去坝口……买生活用品。
作者: 一名群众    时间: 2024-9-15 12:59
泰县的地盘可大了。姜堰市的地盘小了不少。姜堰区的地盘就更小了。
作者: 052388123456    时间: 2024-9-15 13:29
vxzn 发表于 2024-9-15 12:37 * \0 M# T5 p! w, }$ f2 s3 C  _& f
& m6 M$ p3 ^& d

: v9 n: o8 ], P0 Q6 [  U& L
作者: 隐于庭的小法师    时间: 2024-9-15 14:37
我在姜堰上学的时候,同学都喊我(        ),那时苏陈属于姜堰。我说我是苏陈的,同学都说我是下河的。
, D5 W0 v  O5 C9 F! g
作者: 隐于庭的小法师    时间: 2024-9-15 14:39
vxzn 发表于 2024-9-15 12:37 . j' L, D) z6 x' X6 w" B; E
2 S7 d+ H6 y3 r
我赞同~我这边(开发区许陆宋、马、杏林)说上街,都是指去姜堰~我在姜堰上学时同学都说我是下河的
9 @- @# ?- O8 G7 L) R
作者: 052388123456    时间: 2024-9-15 15:45
隐于庭的小法师 发表于 2024-9-15 14:37
) F# [: W0 i+ ^0 N' S我在姜堰上学的时候,同学都喊我(        ),那时苏陈属于姜堰。我说我是苏陈的,同学都说我是下河的。

9 Y; `& S4 L  z, v" S  X! J" H" S只是口音问题,我最讨厌人说你是上河人,你是下河人,10里一口音,正常啊
; a7 g, V* G4 t, _9 z2 h
作者: 052388123456    时间: 2024-9-15 15:47
隐于庭的小法师 发表于 2024-9-15 14:39
) l, T2 u8 H+ H1 v* f; M% h我赞同~我这边(开发区许陆宋、马、杏林)说上街,都是指去姜堰~我在姜堰上学时同学都说我是下河的
* j1 H. k" v, q0 F
其实如果从里下河口音的话其实蔡官也是下河口音,很多人聊天的时候就说你这个口音是下河口音,你这个口音是沙包小,其实我感觉这样不好. j3 `" y1 |* d: b2 y

作者: 052388123456    时间: 2024-9-15 15:48
官方为真实
9 {+ y) |" I' @) x
) Z: N0 C0 [$ L4 a" u% x
作者: 乐学堂    时间: 2024-9-15 20:44
村里有一户人家,祖上曾经很风光
作者: 清浅旧时光    时间: 2024-9-17 10:23
湖西山哥 发表于 2024-9-15 12:55
! b. }( ^3 q& f! |! W  O" k那时上街,一般叫去下坝、去坝口……买生活用品。

6 L( s# Z' Q1 D) Q) m* ^1 x是的,我们小时候家里人喊上街都是上坝口,活动范围就是东、西、南、北四条街
作者: 懒散人    时间: 2024-9-17 11:35

作者: qgqkhndy    时间: 2024-9-17 11:57
过好自己的日子就行- L1 z- K; b) h  _

作者: edifier    时间: 2024-9-17 15:51
052388123456 发表于 2024-9-15 11:19
; K; ], f; f' [; c+ S溱潼镇人喊上街肯定是上溱潼,但姜堰镇和姜堰乡人喊上街据说是上县城(现海陵),当然这个也不知真假,只是 ...

" |/ R  v' A& J" _6 v姜堰人说的上街就是指的去姜堰,姜堰人说的去泰州就是指的去海陵,所以海陵就是泰州。泰州就是指的海陵,跟什么姜堰,泰兴 兴化 靖江没有关系

欢迎光临 姜堰三水网 (http://106.14.199.10/) Powered by Discuz! X3.2