姜堰三水网

标题: 农村住房问题,求助梁徐镇或者姜堰区建房办(梁徐镇已答复) [打印本页]

作者: 为爱守候    时间: 2019-1-5 07:23
标题: 农村住房问题,求助梁徐镇或者姜堰区建房办(梁徐镇已答复)
20年前老家翻建住房,当时父母听了村领导的话就没有办建房证,村干部写了一份同意加建房屋也签名了,想问问各位领导我这房屋现在怎么样才能补办建房证
作者: 路人甲_eQ4H5    时间: 2019-1-5 10:29
向国土部门申请用地许可证
作者: 为爱守候    时间: 2019-1-5 17:10
路人甲_eQ4H5 发表于 2019-1-5 10:29
1 m' N5 U( y9 v向国土部门申请用地许可证
- K7 O1 y/ P) K, Q
谢谢回答,就是不明白这个怎么操作
作者: 瓦工专业贴砖    时间: 2019-1-5 23:15
要那又没什么用
, b* ~/ G' r/ ?& o/ p& F& A
作者: mouser771    时间: 2019-1-5 23:25
前几年不是刚补房产证的呢,没有弄?你这20年了
作者: 为爱守候    时间: 2019-1-6 08:45
房子是父母住的,我一直在外地工作根本就没人提起过这件事
作者: mouser771    时间: 2019-1-6 09:08
现在再想办估计有点难度,现在都拆了,你还想办,这是逆行啊
作者: 为爱守候    时间: 2019-1-6 09:41
mouser771 发表于 2019-1-6 09:08
" z3 e' _6 {$ R+ l$ h5 U现在再想办估计有点难度,现在都拆了,你还想办,这是逆行啊

9 t+ g! W! Z  F: M# q我不是想拆迁啊,只要房子不是违建就好了
作者: 为爱守候    时间: 2019-1-6 09:43
瓦工专业贴砖 发表于 2019-1-5 23:154 d: u: ~- e' _
要那又没什么用

2 p; q& M! R$ S5 z总觉得没有建房证以后会麻烦,这房子也是我家农村里唯一的住房
作者: 清泉水影    时间: 2019-1-6 13:32
没有证就是违建,所以要抓紧时间办证
4 |9 L* \6 f) e
作者: 中国人寿    时间: 2019-1-6 14:22
现在办不了啦
; s& P" v, d# o$ d3 K; B( _
作者: 为爱守候    时间: 2019-1-6 15:09
清泉水影 发表于 2019-1-6 13:32, x+ i& U' ^2 j2 v6 u4 O
没有证就是违建,所以要抓紧时间办证

2 C$ \1 a- L7 F# {7 P是的,现在我就是想问问政府部门怎么弄
作者: 为爱守候    时间: 2019-1-6 15:12
中国人寿 发表于 2019-1-6 14:228 \% o2 ~4 P9 x+ [
现在办不了啦

& n  K  @# X: e$ d$ X9 M  N: E& ~办不了政府也要有解决的办法,毕竟我家还有当时村干部签字同意盖房的一张纸,当时父母就是听了村干部的话才没去办建房证的
作者: 江城    时间: 2019-1-6 15:45
作者: 为爱守候    时间: 2019-1-6 15:57
江城 发表于 2019-1-6 15:450 C9 [4 ^) E) o2 [6 O  q) E6 ^: [) [
楼主可以把这张纸拍照发到三水网上来,这样版友才能给你建议
4 \& p, O5 v: `7 K' p
那张纸在老家呢,我现在上海上班,纸上面就是写的同意房屋改建加层,村干部都签名了
作者: 江城    时间: 2019-1-6 16:04
作者: 为爱守候    时间: 2019-1-7 09:22
江城 发表于 2019-1-6 16:04
1 ~1 q, ^% `4 M8 R% u' w: H2 L- M找个熟人把这张纸拍照,微信发给你。贴到三水网上来
; w- J  S) P+ ]0 k$ W, }
嗯嗯有空发上来
作者: 为爱守候    时间: 2019-1-7 09:23
自己顶一下,坐等梁徐镇发言人
作者: 江城    时间: 2019-1-7 10:10
作者: 梁徐镇宣传科    时间: 2019-1-7 18:53
尊敬的网友,您好!你反映的问题我们已经与镇村建办取得联系。村建办给出如下解答:如果你需要补办原房屋产权,请去区房管局咨询如何办理。乡镇一级的村建规划从2008年开始,被取消办理房屋产权的职能。如果还有疑问,可带证件来镇村建办咨询。感谢您的关注。
作者: 为爱守候    时间: 2019-1-8 12:18
梁徐镇宣传科 发表于 2019-1-7 18:53) d, Y/ V: o/ {
尊敬的网友,您好!你反映的问题我们已经与镇村建办取得联系。村建办给出如下解答:如果你需要补办原房屋产 ...

9 L$ D+ z) ~& h% n* \4 z  D谢谢领导回复,早上联系了区房管局,让去镇村建办解决
作者: 风子_YI6Ok    时间: 2019-1-8 12:41
绕了一圈,这到底是到区房管部门还镇村建办去办啊?
作者: 为爱守候    时间: 2019-1-8 13:58
风子_YI6Ok 发表于 2019-1-8 12:41) i7 s% J  n6 j* S) d% g4 S7 y
绕了一圈,这到底是到区房管部门还镇村建办去办啊?
& F; l* y/ q( f
镇里让去区房管局,打电话问区房管局让到镇村建办

欢迎光临 姜堰三水网 (http://106.14.199.10/) Powered by Discuz! X3.2