姜堰三水网

标题: 为什么好多姜堰的在苏州安家了 [打印本页]

作者: 瓦工专业贴砖    时间: 2019-1-14 08:48
标题: 为什么好多姜堰的在苏州安家了
小舅子。,表妹,都在苏州买了房子,我们村也有好多,如果他们都在家买房子,不是对姜堰的发展更好吗0 t% e0 r* g4 y0 D

作者: 深蓝    时间: 2019-1-14 08:51
姜堰人在所谓的泰南买房的更多!& M" G% y) Y3 O9 l/ ]! R( K+ k  a

作者: 二适故里    时间: 2019-1-14 08:52
人人都晓江南好
作者: 笑看@人生    时间: 2019-1-14 08:52
为苏州经济发展作贡献
作者: 瓦工专业贴砖    时间: 2019-1-14 08:53
我就觉得我们姜堰好: \: F! V" V+ V2 b+ G0 T

作者: 二适故里    时间: 2019-1-14 08:54
苏州自古便是尘世间一二等风流繁华地
作者: 路人甲_eQ4H5    时间: 2019-1-14 08:57
上有天堂下有苏杭
作者: WesleyZ    时间: 2019-1-14 09:17
在苏州工作,然后苏州买房
' K) T. w& A+ Q
作者: 二适故里    时间: 2019-1-14 09:24
苏州无锡确实是好地方,买房更是明智的选择
作者: 远航小新    时间: 2019-1-14 09:24
有钱呗,哪有那么多为什么。我要有钱也买。
作者: 天之蛟龙    时间: 2019-1-14 09:26
我喜欢两边都有房就好了
作者: 二适故里    时间: 2019-1-14 09:28
天之蛟龙 发表于 2019-1-14 09:26
1 n; I; e" q9 u9 U% {* n我喜欢两边都有房就好了

- p1 J2 G# M; t3 u+ V当今社会,谁不想成为三窟狡兔?哈哈!
作者: 临时性注册    时间: 2019-1-14 09:29
苏州是江苏的深圳,姜堰是江苏的集镇。
作者: 815945025    时间: 2019-1-14 09:40
孤身一人在昆山上班,家人什么的都在姜堰,买在姜堰。
作者: nsyncer    时间: 2019-1-14 09:41
大城市虹吸效应,有钱谁不去啊
作者: 黄色潜水艇    时间: 2019-1-14 10:05
人往高处走
5 D: o, u+ ]6 L; D* W* Y; D
作者: 姜堰本土人    时间: 2019-1-14 10:13
苏州上学,苏州工作,苏州结婚,接着小孩上学,变成了新苏州人,
作者: WesleyZ    时间: 2019-1-14 10:20
姜堰本土人 发表于 2019-1-14 10:13 ! e- {0 b' n( J0 v% H1 J; c, K
苏州上学,苏州工作,苏州结婚,接着小孩上学,变成了新苏州人,

3 J8 \9 \! G/ ?1 m" z; [正解,知识改变了命运
$ q2 k2 U3 z9 F3 n. q
作者: 放逐西伯利亞    时间: 2019-1-14 10:28
很正常,不仅仅苏州,上海南京、无锡常州也很多。8 \8 O! N) ^6 H; h; R3 D

作者: jstz    时间: 2019-1-14 10:31
姜堰到处可见苏A牌照的小车,哪有那么多南京人来姜堰玩?都是姜堰人在南京上班买房的
作者: 二适故里    时间: 2019-1-14 10:31
上海来自江苏的外来人口,泰州排第三,盐城第一,南通第一
作者: 二适故里    时间: 2019-1-14 10:32
二适故里 发表于 2019-1-14 10:31
& |- S8 u' w3 n上海来自江苏的外来人口,泰州排第三,盐城第一,南通第一
2 b7 c" x+ E; s1 j+ `6 _
盐通泰包揽前三
作者: 自由派    时间: 2019-1-14 10:37
815945025 发表于 2019-1-14 09:40
, R6 D$ S! Q" n孤身一人在昆山上班,家人什么的都在姜堰,买在姜堰。
, j. n; @: g9 W( T5 V9 M* p) \
花桥弄一套呀,
/ ~9 D- j, q2 A( j% U  _
作者: 荣誉勋章    时间: 2019-1-14 10:49
我们很多人祖上老家都是苏州的,返乡而已,不必惊诧
作者: 特别存在    时间: 2019-1-14 11:00
               我感觉姜堰人定居苏州算不上最多的,应该是南京最多,其次上海苏州无锡常州扬州这些都差不多。姜堰人主要是去这些城市定居。近十年去扬州和常州,包括上海的都少了,去苏州的确实在逐年增加。扬州是因为行政区划的原因,常州是因为经济吸引力不够了,苏州是因为经济吸引力增强,上海是现在房价确实太贵了,普通上班的定居不了。
作者: /tp/tp/tp/tp/tp    时间: 2019-1-14 12:07
我包括亲戚有好几个都在苏州买房的,因为在那边工作,别人都买房了,你不买钱放银行或者买理财赚点小钱吗?从过去的10多年看,买房是最值得投资的,稳赚不赔。
作者: 胜棋有道    时间: 2019-1-14 12:11
最近苏州土拍形势很好。
作者: 江城    时间: 2019-1-14 12:14
作者: 湖西山哥    时间: 2019-1-14 12:31
你这是吃不到葡萄,说它酸。从长远说,住在江南比泰州要好许多,努力培养小孩,让他们落户苏州…,你就在姜堰养老吧。
作者: 江城    时间: 2019-1-14 12:33
作者: 为爱守候    时间: 2019-1-14 12:35
我在上海上班把房子买在苏州,上海房子太贵了
作者: 为爱守候    时间: 2019-1-14 12:37
我们生产队40多户有20几家买在姜堰,十几家买在江南,买在泰州的真的很少
作者: 为爱守候    时间: 2019-1-14 12:38
我们生产队40多户有20几家买在姜堰,十几家买在江南,买在泰州的真的很少
作者: 湖西山哥    时间: 2019-1-14 12:39
江城 发表于 2019-1-14 12:33  D5 }9 [) ~. J* o+ g8 d
这个也不要绝对。我孩子房子买在苏州,但是我以后肯定一直在姜堰生活,毕竟姜堰是根
0 z# W) j+ t# w. y  J. ?- d
是的,姜堰适合养老,我们这代还有家乡情节,但这些有文化的年青后生,为了更好生活、发展、赚钱…,基本上难得回头了,个人观点,不一定正确。
作者: 江城    时间: 2019-1-14 12:40
作者: 浑水鱼    时间: 2019-1-14 12:43
苏州买的房升值空间大啊,吸引人才
作者: 姜堰陈总    时间: 2019-1-14 13:03
苏州房子老贵老贵的哦!
作者: jstz    时间: 2019-1-14 13:03
苏州不可能超过南京,对吧
作者: 放逐西伯利亞    时间: 2019-1-14 13:05
jstz 发表于 2019-1-14 13:03
. N' X  R+ o" E; W/ o; ]苏州不可能超过南京,对吧

5 X# B0 O7 d5 `, a4 g; x( [' E$ G姜堰人在南京的人数应该超过苏州,结合我们周边的情况看是如此。南京毕竟是高校云集,具有先天优势。虽然经济方面,苏州要强过南京。
作者: suirenxin    时间: 2019-1-14 13:30
姜堰在苏州的老乡不少的,还隔壁邻居海安也是。
& J1 h6 s; [" v9 O. c3 C8 s+ n
作者: 自由派    时间: 2019-1-14 13:42
为爱守候 发表于 2019-1-14 12:35
& B" L2 Q0 `! J1 g) S% v9 X  N我在上海上班把房子买在苏州,上海房子太贵了
+ i& U. T4 z, j4 j, |1 \/ X: W
买在花桥地铁上班也方便,很多人都这样
# [4 J! D' e  n
作者: 二适故里    时间: 2019-1-14 14:38
有没有在苏老乡群?
作者: 江城    时间: 2019-1-14 15:23
作者: vxzn    时间: 2019-1-14 15:37
姜堰好多人的根都在苏州,姜堰方言称睡觉为“上苏州”就是这样来的。6 z% \2 P/ `  ?0 \

作者: 清泉水影    时间: 2019-1-14 16:31
在苏州工作就买一个呗,哪有那么复杂0 L4 g9 Q* ~1 ^  S1 n+ r- I" c3 ~

作者: 奥娜是个小姐姐    时间: 2019-1-14 18:45
苏州就业机会多啊……姜堰,普通人上班一个月有4000吗?/ W5 `, {) T0 m

作者: 自由的风筝    时间: 2019-1-14 20:01
人往高处走,很正常的事
作者: 深蓝    时间: 2019-1-14 20:09
为爱守候 发表于 2019-1-14 12:37 & v- U. a; M: E3 Q4 N% V# n4 {

# R# W+ n7 Y9 p, Q8 [我们小区有业主群,我住的那栋楼大概有二十家左右都是我们姜堰的,整个小区里面姜堰的能占三分之一,在我看来姜堰人除姜堰外买得最多的不是苏南城市,而是泰州! |- }- h/ f8 {$ Y: f

作者: 夜中东风    时间: 2019-1-14 20:25
寻根返祖
作者: 远航小新    时间: 2019-1-14 22:22
/tp/tp/tp/tp/tp 发表于 2019-1-14 12:07  H9 A0 I. j' q4 w  m8 H
我包括亲戚有好几个都在苏州买房的,因为在那边工作,别人都买房了,你不买钱放银行或者买理财赚点小钱吗? ...
" u8 ~2 k5 ?  M9 h/ l
何止是10多年
作者: 远航小新    时间: 2019-1-14 22:25
陪谁去流浪 发表于 2019-1-14 14:410 V/ S1 _! r0 y. X
蓝鲸买的更多吧& d! u$ Q8 K1 d6 Z% b8 _
还有北平松江宝安都有

( b$ T0 L* I. f, M像你这种南京本土人士南京省城购房有没有优惠?
作者: 为爱守候    时间: 2019-1-14 23:42
深蓝 发表于 2019-1-14 20:09' F7 s# k+ |0 [# Z2 R/ R
我们小区有业主群,我住的那栋楼大概有二十家左右都是我们姜堰的,整个小区里面姜堰的能占三分之一,在我 ...
; s: s- t2 H% y& N8 n
这个可能跟各个村庄有关系,我们生产队在泰州买房的好像就一家
作者: 瓦工专业贴砖    时间: 2019-1-15 06:57
奥娜是个小姐姐 发表于 2019-1-14 18:45
. W: P7 }7 Q6 Y4 K" C8 X7 g苏州就业机会多啊……姜堰,普通人上班一个月有4000吗?
  {" C) e# B8 u# Q! j
有啊,怎么没有4 }5 d0 X; @6 Z6 x) B6 d" f

作者: 百事可_CSHhi    时间: 2019-1-15 07:19
感觉省内在宁苏锡常定居的比在泰州定居的多得多
作者: 奥娜是个小姐姐    时间: 2019-1-15 07:22
瓦工专业贴砖 发表于 2019-1-15 06:57
2 E. a$ H: Z$ {6 [% f( q/ U有啊,怎么没有

4 w, S% H4 U; e2 u& w你们这个行业肯定是有的,我说的是坐班的那种、5险一金交掉能拿4000?对了,公务员,老师,银行里上班的不算啊
& I1 K, ~& N2 ~! C2 q4 S
作者: 瓦工专业贴砖    时间: 2019-1-15 07:41
奥娜是个小姐姐 发表于 2019-1-15 07:22
! x: |; h7 }- F! w  }你们这个行业肯定是有的,我说的是坐班的那种、5险一金交掉能拿4000?对了,公务员,老师,银行里上班的 ...
! G- n% B! Q$ J3 e
我知道,恐怕五险一金缴了,拿四千的不多9 B' k3 h2 \6 d7 o- ^. V( C/ V, c6 j

作者: 远航小新    时间: 2019-1-15 09:38
陪谁去流浪 发表于 2019-1-15 09:25& p/ f) d4 z# G. X( t8 J2 {
神尼事又碍到你了

! a( T% {* Q" b; H$ Q好奇一下,别用钱砸我。。。我错了。
作者: 梦江南    时间: 2019-1-15 10:13
在苏州南京买房的最多,其次是无锡厦门上海等地5 \  S! J. U' E" W! F

作者: 深蓝    时间: 2019-1-15 10:52
为爱守候 发表于 2019-1-14 23:42 ' _+ b6 e5 |; O( ]
这个可能跟各个村庄有关系,我们生产队在泰州买房的好像就一家
6 f3 m" w: M" v( |" B8 A
嗯,可能你们那边离姜堰近,我们这边跟你们情况相反,基本都买在泰州了,不过现在也有人家在姜堰买房了,可能是觉得泰州房价有点离谱了吧,苏南那边买在江阴的最多,过年的时候看到最多的就是苏B牌照!
* O1 [& D5 @' b2 o* h  C
作者: 奥娜是个小姐姐    时间: 2019-1-15 11:29
瓦工专业贴砖 发表于 2019-1-15 07:41 . b: f8 W/ E4 N! |2 Z5 k: m  b
我知道,恐怕五险一金缴了,拿四千的不多

* T7 q. h/ F2 y7 T$ J7 R9 b对啊,还个房贷,给孩子报个兴趣班,没剩几个了吧?所以很多人选择去就业机会多收入相对高的地方去定居了1 |  o$ E: D& o

作者: 自由的风筝    时间: 2019-1-15 12:10
梦江南 发表于 2019-1-15 10:13
$ }# v1 z: D% P4 b在苏州南京买房的最多,其次是无锡厦门上海等地
3 \% c! x6 v7 V, ^2 p( t1 |
姜堰这边买在厦门的不多吧,江浙沪多点
作者: 九酒氿    时间: 2019-1-15 15:16
815945025 发表于 2019-1-14 09:40
- r0 \, E* \' d) v( D+ ^, a* y3 L+ b孤身一人在昆山上班,家人什么的都在姜堰,买在姜堰。
% N  B4 ?) r7 W
你在那个厂?
作者: 光感one    时间: 2019-1-15 15:43
自由派 发表于 2019-1-14 13:42
4 h% x  F3 o& Q+ S- s买在花桥地铁上班也方便,很多人都这样

% k# S: M$ c( Q  T花桥限购吗?
$ ^; i& {$ b- N! W
作者: 湖西山哥    时间: 2019-1-15 15:50
vxzn 发表于 2019-1-14 15:377 s! C' s5 e9 v; g5 q
姜堰好多人的根都在苏州,姜堰方言称睡觉为“上苏州”就是这样来的。
- G; Y. C8 d9 [$ n
努力培养好孩子,到魔都上交大,然后工作、落户、在魔都成家立业…
作者: vxzn    时间: 2019-1-15 16:30
湖西山哥 发表于 2019-1-15 15:50
5 D* T6 u8 S: l1 E, p努力培养好孩子,到魔都上交大,然后工作、落户、在魔都成家立业…
9 v2 S; c5 J! J
我家考不上上交大,已经在外求学了,魔都像我这样的人还是躲得远远的,不能跟你大佬相提并论啊。
作者: kellyhung    时间: 2019-1-15 17:36
苏州宜居啊
作者: 自由的风筝    时间: 2019-1-15 20:26
光感one 发表于 2019-1-15 15:439 O5 [! z6 L) b* F4 I! V* ~
花桥限购吗?
: L! H: c4 _4 j( d
整个昆山都限购
作者: jstz    时间: 2019-1-15 23:46
苏杭一个等级了?
作者: edifier    时间: 2019-1-16 10:08
江城 发表于 2019-1-14 12:40
9 J4 S* U! R  L& o6 t; W居住来看,姜堰不比苏南差,苏南企业比较多,工资高点,别的没什么说法
% B$ r3 i* c( a% \
逛个街就知道差距有多大了
作者: 江城    时间: 2019-1-16 10:24
作者: edifier    时间: 2019-1-16 11:08
江城 发表于 2019-1-16 10:24
$ \! H% `1 k* @! I1 O1 C" Z像我来做活计的人赚辛苦钱,哪有多少闲钱去逛街。在苏州吃碗面十来块钱,高档场所根本啥不得去,我还算房 ...

- @6 ]7 j7 U# t5 b我指的是气氛,环境,在姜堰是没得选
作者: jy88225186    时间: 2019-1-16 16:08
江城 发表于 2019-1-14 15:23
* Y, g. l' W, I# |) r苏州的老乡群不少啊,我就在,个要发嘛你?

0 D+ T( S3 b. l# O& {' g4 x2 o( B发个群,老乡好交流交流。
作者: 浪漫满屋    时间: 2019-1-16 22:09
宁要苏南一张床,不要苏北一间房!2 c) t: t$ P/ N3 t! g

作者: 特别存在    时间: 2019-1-20 20:31
浪漫满屋 发表于 2019-1-16 22:09; {. |  N- k' @! B2 H
宁要苏南一张床,不要苏北一间房!
  Y. |" _: M' H3 {5 }3 `
这话说的,房子具体要看你的需求的!
作者: ujs_yl    时间: 2019-6-12 11:43
苏州一套,姜堰一套,小孩到了上学年纪,思前想后,还是回姜堰上学,苏州的房子暂且当投资了
作者: suirenxin    时间: 2019-6-12 13:44
03年毕业苏州工作三年,买房当了新苏州人,14年改善再买了套,老的出租了,想想根还是在老家,以后还想回去,17年就把老家老宅拆除新造了,现在一年也就过时过节家中亲戚有事回去。真不知道以后还能不能回去?像我这样在苏州的新姜堰人,应该不少,应该还是向往着以后回去!* J* J9 A3 Z1 v; U

作者: suirenxin    时间: 2019-6-12 13:46
ujs_yl 发表于 2019-6-12 11:43 ) l% y# v4 Q: I  A% W" j! A" L$ y/ E- s. f
苏州一套,姜堰一套,小孩到了上学年纪,思前想后,还是回姜堰上学,苏州的房子暂且当投资了

. P% v+ P0 l. d9 P8 J6 {- j大人小孩户口都在苏州,可以回家买房,在家上学吗?/ O- [& h1 N' ~/ R

作者: 一猫一世界    时间: 2019-6-12 13:52
二适故里 发表于 2019-1-14 10:31
( B: v8 I* i3 u! [4 V0 x# Z. S上海来自江苏的外来人口,泰州排第三,盐城第一,南通第一
* Z; M: u1 e0 O+ l6 p
盐城主要在闸北  C# P* g$ e* c& k* e! g7 `

作者: 闪灵二人组    时间: 2019-6-12 13:54
因为17年之前在苏州买房得人简直就是上辈子积德了,价格到现在,翻了3倍了吧,姜堰人也买不起了
作者: ujs_yl    时间: 2019-6-12 13:54
suirenxin 发表于 2019-6-12 13:46
7 ?' R0 g5 f3 j, E8 Y4 h大人小孩户口都在苏州,可以回家买房,在家上学吗?

P/ t' g( f. ]" ?) c上公办的还是要本地户口的吧,我们家没迁啊,想的就是以后上学问题
作者: 沙漠鱼敏    时间: 2019-6-12 14:07
错了,就只有一个原因,小孩的教育' }- I0 H' e* u

作者: TCC1114    时间: 2019-6-13 05:58
正常
作者: 209951366    时间: 2019-6-18 20:16
江南工业发达,工资高, B" r0 p; B* h6 D' H% x/ F

作者: 光的茫    时间: 2019-6-18 20:30
自由派 发表于 2019-1-14 10:37 & R( \* I  R2 k% w' H
花桥弄一套呀,

- O9 P3 h, s; \6 @2 t- C( @; g也不便宜哦5 R' ?3 B4 q6 H& ?- c7 {2 {

欢迎光临 姜堰三水网 (http://106.14.199.10/) Powered by Discuz! X3.2