姜堰三水网

标题: 一个水痘花了我一千八 [打印本页]

作者: 瓦工专业贴砖    时间: 2019-1-28 20:38
标题: 一个水痘花了我一千八
还有几个项目没检查,心电图,拍片,要不然估计就两千,可能还要出了,报了四百,唉
0 w* f$ s' [8 q2 @
作者: 江城    时间: 2019-1-28 20:45
作者: 815945025    时间: 2019-1-28 20:54
多大的人了,还出水痘?
作者: 瓦工专业贴砖    时间: 2019-1-28 20:58
815945025 发表于 2019-1-28 20:54
2 ]% t5 y. m( p( T多大的人了,还出水痘?
) I& Z0 P9 ^+ d) f4 M) Y; o% A' k; K8 t
孩子前段时间有过
( P( g/ l+ n5 I# w) E
作者: 瓦工专业贴砖    时间: 2019-1-28 20:59
江城 发表于 2019-1-28 20:45
$ f9 ^* F! {+ ?# ~# e4 t5 |; O$ S说个老实话,老哥你别介意,你买的汽车20万,每年保险保养维修+折旧算起来要三万吧,每年玩汽车花几万不心 ...

+ R! ^! ^6 \4 ?1 V  d6 c话不能这么说,一个水痘咋就要两千呢,各种检查1 ]5 L; l' P/ t- N4 p  f( R

作者: 江城    时间: 2019-1-28 21:03
作者: 瓦工专业贴砖    时间: 2019-1-28 21:04
江城 发表于 2019-1-28 21:03
5 h0 c2 S6 g! u' Q% Z. L1 S$ a- h/ k那你汽车去4s店搞个检查不要花钱么?一回事。过去赤脚医生给几颗药片当然不要花什么钱 ,过去自行车师傅 ...
* F* u& o, p6 W& L7 p$ }
什么都检查个遍了
) d3 d! g( Q( [$ d6 o* [9 N
作者: 江城    时间: 2019-1-28 21:10
作者: 815945025    时间: 2019-1-28 21:17
你挣得那么多,多贴几天砖就来了。想想别的一个月才两千左右的吧。
作者: 925022542    时间: 2019-1-28 21:20
医生也是对你负责,总不能头疼医头脚疼医脚吧
+ z  v9 @& k( q6 y, V1 @9 Y, y
作者: 江城    时间: 2019-1-28 21:21
作者: 瓦工专业贴砖    时间: 2019-1-28 21:32
925022542 发表于 2019-1-28 21:20
6 o& E( ]; G. f4 ?* Q医生也是对你负责,总不能头疼医头脚疼医脚吧

/ }( I% ^7 Y' v$ j( L能检查的查了个遍,还要做心电图
& a+ |3 Y5 B- t" u9 i  G& \; m
作者: 瓦工专业贴砖    时间: 2019-1-28 21:33
其实检查下也没什么,平时也不去检查,就是觉得出个水痘,是不是所有的项目都要检查个遍
6 J% J& y. d* q& U. \0 ]
作者: 925022542    时间: 2019-1-28 21:34
瓦工专业贴砖 发表于 2019-1-28 21:32
( {$ G$ O6 y' e/ S" h/ p6 d' o能检查的查了个遍,还要做心电图
( u6 M7 b: }/ ]
水痘容易有并发症,会有肺炎,做这个也是为了排查下) N# O: k- q8 a, G% `. s) o$ q& P

作者: 姜堰自然    时间: 2019-1-28 21:41
没病的人也应该一年体检一回,把上面的这些项目查一下。
作者: mulare    时间: 2019-1-29 08:53
说穿了就是价格不透明 缺乏竞争,垄断经营
! V9 X  W7 |, n8 j就和以前的实体店一样 2 F- J" Y: }! j8 X
淘宝要是能开个网上诊所 估计医院差不多和现在实体店一样 面临倒闭
作者: 华歌    时间: 2019-1-29 09:00
查到最后呢,估计就给你开个药,或者挂个水。现在的医生,你到医院全部给你全身检查一遍,都是不看症状看数据。难道没有一个凭经验看病的么,中国上千年的医术就这样荒废了+ ^1 l7 o- m4 O9 C; }$ L( \

作者: 925022542    时间: 2019-1-29 09:07
华歌 发表于 2019-1-29 09:00 ; a# Y3 C0 B5 |( b
查到最后呢,估计就给你开个药,或者挂个水。现在的医生,你到医院全部给你全身检查一遍,都是不看症状看数 ...
6 k, Q5 }4 O: s0 ]# ~8 W
凭经验,你问问哪个医院的医生敢凭经验看病的,他敢我还不敢去呢
# m. y! W: t6 m: }, f" w
作者: 瓦工专业贴砖    时间: 2019-1-29 09:44
华歌 发表于 2019-1-29 09:00
- v' s5 ]& k1 T: o2 n) w+ h查到最后呢,估计就给你开个药,或者挂个水。现在的医生,你到医院全部给你全身检查一遍,都是不看症状看数 ...

/ M- t& W- ]2 S+ d) Q# {9 D! e& g挂水好像就两三百,其余全是检查# [6 n, t4 j8 o0 w- Z. H

作者: vxzn    时间: 2019-1-29 11:01
瓦工专业贴砖 发表于 2019-1-28 20:59) ~0 Z! t$ x8 x" J7 [
话不能这么说,一个水痘咋就要两千呢,各种检查

/ ^/ L( f2 m+ R& ^  K你以为就一个水痘这么简单?
作者: 特约评论员    时间: 2019-1-29 11:10
    就当体检吧,中国经济前20年的发靠的是中国人的勤奋,但是付出的是健康的身体、环境) B6 N2 H" m$ d/ v! ^' G' L

* J: U# p7 j- k
# \0 j+ ~% u( y
作者: 姜城三侠    时间: 2019-1-29 12:02
这也吐槽,如果孩子水痘哪边有问题,住院问题没发现,估计这要被骂死
作者: qjj502632884    时间: 2019-1-29 12:30
这很正常,我前段时间拔了四颗智齿,医保报销了三千多,自己花了三千多
, N; b# [. f' Y, V& H
作者: jstz    时间: 2019-1-29 13:35
qjj502632884 发表于 2019-1-29 12:30
! `0 \3 C, O+ H: d7 h这很正常,我前段时间拔了四颗智齿,医保报销了三千多,自己花了三千多
3 P( N* s5 ]1 w/ Q/ m9 g
拔牙也报销几千块?
作者: nsyncer    时间: 2019-1-29 15:09
相比你收入不多啊,才1800,
作者: 老男孩1    时间: 2019-1-29 17:28
我小孩出水痘,在人民医院花了85元好了,昨天我是发烧出水痘,很严重,去人民医院10元门诊加二十几的药,也没这么夸张哦!
作者: 老男孩1    时间: 2019-1-29 17:29
瓦工专业贴砖 发表于 2019-1-28 20:58  u' l# x8 {& N
孩子前段时间有过

4 [0 W5 d, f/ z" c8 o我也是啊,估计被孩子传染的。
作者: 瓦工专业贴砖    时间: 2019-1-29 17:45
老男孩1 发表于 2019-1-29 17:28
& K+ B. F) K# d; s我小孩出水痘,在人民医院花了85元好了,昨天我是发烧出水痘,很严重,去人民医院10元门诊加二十几的药,也 ...

+ M7 U0 {; W4 M. W1 ?/ i2 X9 v必须让住院- h3 v/ B, W% Q* {7 }) o

作者: qjj502632884    时间: 2019-1-29 18:29
jstz 发表于 2019-1-29 13:35 ( b8 P9 ^  H: c! a% w
拔牙也报销几千块?

- a' m  g% z5 Q/ L/ \医生让住院的,门诊不报销+ B6 x, \' ?* q5 h( s( ^: ~

作者: jyss    时间: 2019-1-29 22:31
qjj502632884 发表于 2019-1-29 12:309 J% D# \: |. e2 M2 F9 F) Z: ^
这很正常,我前段时间拔了四颗智齿,医保报销了三千多,自己花了三千多

' m+ t, F$ {! e! d7 V$ F- |拔牙可以报销?你这不是在姜堰吧?姜堰好像门诊不报销,拔牙好像不办住院,不报销吧?我正想植牙,好像全自己掏钱,怎呀植牙可以报销?植牙费用太高了。
作者: 谦之言    时间: 2019-1-30 11:41
现在的医院开药有限定   变成一大堆检查
作者: glandwsx    时间: 2019-2-1 20:56
这一说,还是上海这有的医生有医德,看了后,做了个小检查,花了不到100块,然后说是水痘,好像开了点药和阿昔洛韦好像,,都没有超过100,让回去静养两个星期就好了。。。。。
作者: glandwsx    时间: 2019-2-1 20:57
,我那时候腰部得了带状疱疹据说和水痘一个病毒,民间有说法,叫腰丹,不能过背部的中轴线,否则会死,把我吓得赶紧去医院,说要两三千治疗,给我爸打电话说病情,我爸来一句,赶紧回来吧,你大妈会治,我将信将疑的回去后,每天早上,我去我大妈家,他已经把一种草揉碎了,然后就擦那个汁水在患处,然后对着太阳扇扇子,口中念念有词,好像叫扇丹,一个星期后,都结疤了,果然好了。。。。。几乎没有花费,就给我大大买了条烟。。。我不信他那口中咒语,估计还是那草有功效
作者: 瓦工专业贴砖    时间: 2019-2-1 21:16
glandwsx 发表于 2019-2-1 20:57 0 O8 l6 o9 o# Q& M2 ]! n
,我那时候腰部得了带状疱疹据说和水痘一个病毒,民间有说法,叫腰丹,不能过背部的中轴线,否则会死,把我 ...

. i& p9 l- \9 r2 w! g2 U5 h& d我妈也有过,也这么弄的
; _# F( L7 \/ {6 G8 d% X2 }$ W
作者: 瓦工专业贴砖    时间: 2019-2-1 21:17
glandwsx 发表于 2019-2-1 20:57
# N$ d( [' Z* R* X5 U0 q) d$ w' b,我那时候腰部得了带状疱疹据说和水痘一个病毒,民间有说法,叫腰丹,不能过背部的中轴线,否则会死,把我 ...
% R" F2 ]. ^" ~/ K: N# W" V- f
那草叫什么
1 n4 i* D& r+ P
作者: glandwsx    时间: 2019-2-1 21:20
瓦工专业贴砖 发表于 2019-2-1 21:17& K3 [+ R( }. S# f$ J
那草叫什么

+ R* p; T* Z9 {/ @5 u; m( F不告诉我,说是秘方。。。
作者: 笑眯眯    时间: 2019-2-1 23:41
到了医院,就听医生的。
0 F+ D* X7 y; ?; T6 n) j+ p9 d“霸王流程”——检查
作者: qjj502632884    时间: 2019-2-2 09:05
jyss 发表于 2019-1-29 22:31
4 B" F) K+ F6 o+ i$ t1 X. \& h; ]. ~拔牙可以报销?你这不是在姜堰吧?姜堰好像门诊不报销,拔牙好像不办住院,不报销吧?我正想植牙,好像全 ...
" b$ H9 @0 z2 c, h; |, L* R$ Y
一般拔牙不住院,我的智齿长的刁钻,姜堰直接让我去泰州人民医院,那边牙科主任定的让我住院,全身麻醉一次性四颗,植牙跟这性质不一样,好像是不报销的
" G. w4 e. ^" ~' @: y- ?3 D' _3 {+ _" Z; n/ M6 a

作者: qjj502632884    时间: 2019-2-2 09:06
jyss 发表于 2019-1-29 22:31
, e! E% X+ ^8 b; O) C" I' I1 {拔牙可以报销?你这不是在姜堰吧?姜堰好像门诊不报销,拔牙好像不办住院,不报销吧?我正想植牙,好像全 ...
. V7 n0 w5 `. A$ l' o8 F; f
一般门诊拔智齿也就几百一颗,算起来差不多,我只是想一次性搞定才选择住院
1 N9 h, P* T/ y5 U1 x- Y$ J
作者: 子弹头    时间: 2019-2-2 10:05
医疗成为产业,患者就成为肥羊了。

欢迎光临 姜堰三水网 (http://106.14.199.10/) Powered by Discuz! X3.2