姜堰三水网

标题: 高中生服兵役 [打印本页]

作者: 蒋垛啊啊啊啊    时间: 2019-2-15 09:41
标题: 高中生服兵役
请教一下  孩子年满18周岁 现在上高二 村上通知要去验兵  不去验兵让去学校开证明   不知道有没有哪位遇到过这样的事情  怎么解决的
8 i6 ]% W# b* B7 _2 \9 \! P7 s1 ^
作者: jstz    时间: 2019-2-15 09:49
现在的高中生有几个不是近视眼啊?
作者: 黄色潜水艇    时间: 2019-2-15 10:00
开证明就行了,那会他们不上学的只要不想去当兵就去纹身,哈哈
作者: 二适故里    时间: 2019-2-15 11:30
验上了可以选择不去的
作者: 二适故里    时间: 2019-2-15 11:31
况且十有八九验不上
作者: 湖西山哥    时间: 2019-2-15 11:37
现在小年青大部分都不想去当兵了,因是自愿,可以找理由不去验,但一旦验上不去,那就是逃兵,终生的耻辱。
作者: 冷剑云    时间: 2019-2-15 13:38
开证明就是了,在校学生可以免服兵役
作者: 我是蜗牛    时间: 2019-2-15 13:54
湖西山哥 发表于 2019-2-15 11:37 , D9 D3 A* ^9 H
现在小年青大部分都不想去当兵了,因是自愿,可以找理由不去验,但一旦验上不去,那就是逃兵,终生的耻辱。

* x1 s* m1 ^8 F: \0 P4 D挑个字眼,别介意,不是“逃兵”,是逃服兵役!包括去了部队,只要没有授衔,都只能说“退兵”,只有正式加入解放军后(授衔完毕)如果还是不想服兵役,那就是逃兵!一般都需要上军事法庭!但也有些有关系的,会直接内部办手续,类似“病退”!我以前部队里就有这样的!
# h2 l1 e; q$ q+ h$ q' ?7 R; h
作者: 1324462009    时间: 2019-2-15 13:55
现在当兵待遇还是不错的。
作者: 蒋垛啊啊啊啊    时间: 2019-2-15 15:33
冷剑云 发表于 2019-2-15 13:38$ o; ^* l; W6 K: N1 q7 H$ [
开证明就是了,在校学生可以免服兵役
3 O1 W/ h- {6 w3 `9 f* @3 n
去学校教导处开证明?
作者: xyqcrd    时间: 2019-2-15 15:36
作者: 湖西山哥    时间: 2019-2-15 16:28
xyqcrd 发表于 2019-2-15 15:36
& E0 X: ?9 w6 }; Y' E到部队逃回家的话有什么后果,我们那边有个跑回家的,后来不知道怎么处理的,到部队一周然后跑回来了。

7 R  Q* A% ~* m; G7 s$ E; X: E好像去年浙江有几个兵,去西藏,军训时受不了苦,哭着喊着要回家,二个月不到就回来了,被写进档案,终身制,录用单位,只要打开个人资料,就会有他不服兵役记录,是个逃兵。
作者: 冷剑云    时间: 2019-2-15 17:29
蒋垛啊啊啊啊 发表于 2019-2-15 15:33
+ X' ]. p( I/ l3 N0 |$ d! H0 F+ a  \去学校教导处开证明?
; g0 z7 B9 `0 _2 K
问班主任就行了
作者: 楚天阔    时间: 2019-2-15 17:41
在校学生可以免服兵役,村干部乱作为
作者: 荣誉勋章    时间: 2019-2-15 21:41
我大学毕业了还被居委会叫过去应征,结果视力表第一行我都看不见

欢迎光临 姜堰三水网 (http://106.14.199.10/) Powered by Discuz! X3.2