姜堰三水网

标题: 还记得小时候吃的虾词儿吗? [打印本页]

作者: 三点水188    时间: 2019-2-20 13:53
标题: 还记得小时候吃的虾词儿吗?
现在姜堰哪儿还有虾词儿卖啊?以后小时候很喜欢吃,一半是脆的一半是软软的。
作者: WesleyZ    时间: 2019-2-20 13:54
夏天就有,白米老街有卖啊
: i: R9 q- ]) R; Y
作者: WesleyZ    时间: 2019-2-20 13:55
不过现在涨价了了,一块钱只能买2个了,之前能买4个
& Y" L6 L% Y6 u& w
作者: 香烟5元    时间: 2019-2-20 13:55
小时候在老白米吃过,张沐,运粮,太宇 王石,从来没有过。
作者: 放逐西伯利亞    时间: 2019-2-20 13:56
好吃。
作者: WesleyZ    时间: 2019-2-20 13:57
香烟5元 发表于 2019-2-20 13:55
. w. J9 T+ [: j% t# w; P0 l4 \5 i小时候在老白米吃过,张沐,运粮,太宇 王石,从来没有过。

' V* g% w, E$ X5 b, A* H9 s现在白米还有,只不过夏天才做
% S# V. l* `9 g7 @0 c+ o
作者: 香烟5元    时间: 2019-2-20 13:58
WesleyZ 发表于 2019-2-20 13:57
) z3 m4 G$ G* Z2 H9 V5 E' a  V现在白米还有,只不过夏天才做
' K: a$ A& f/ e9 r
这周围,好像就白米有,别的地方没听说过
作者: WesleyZ    时间: 2019-2-20 14:01
香烟5元 发表于 2019-2-20 13:58 ) d/ G% N2 k5 i2 q3 n; ?  \
这周围,好像就白米有,别的地方没听说过

( J) b% j" j) ?( M- [& I嗯,是的,现在好像白米也仅剩一个店有的卖了,老板夏天早上炸虾词儿,晚上卖卤菜,童年的回忆9 j8 I# N% k' G$ J5 i

作者: xyqcrd    时间: 2019-2-20 14:04
作者: 未来已来    时间: 2019-2-20 14:11
童年的回忆
作者: 会飞的蝈蝈    时间: 2019-2-20 14:38
四中 那个巷子里面有卖的
作者: 天下为公    时间: 2019-2-20 14:46
还有米糕饼
8 j5 R/ B9 l. ?
作者: 笑看@人生    时间: 2019-2-20 14:55
WesleyZ 发表于 2019-2-20 13:54
4 N- ^$ `6 c& O) Q& J夏天就有,白米老街有卖啊

9 E1 D8 Z' P6 ~  F我也是白米的,小时候在老街吃过,里面夹着葱花,很香
作者: 曲江化肥    时间: 2019-2-20 15:00
荷叶路上有
0 j. X' x! f" f, y2 J
作者: 自在客    时间: 2019-2-20 15:05
  F2 a& H6 e: K% G% r
9 P, j# v3 {. C招商街中间,那个早餐店旁边有时候会有人摆摊卖,可以打听下,估计也分季节卖
作者: xyqcrd    时间: 2019-2-20 15:45
作者: xyqcrd    时间: 2019-2-20 16:24
作者: xyqcrd    时间: 2019-2-20 16:48
作者: 自在客    时间: 2019-2-20 16:58
油端子 米糕饼都有啊
作者: 虎行似病    时间: 2019-2-20 17:08
应该是“夏糍儿”吧。# W1 J0 q0 a* j/ r' D
娄庄菜市场门口一家到了夏天就做,不过那个油实在不敢恭维。
作者: xyqcrd    时间: 2019-2-20 17:09
作者: xyqcrd    时间: 2019-2-20 17:18
作者: vxzn    时间: 2019-2-20 20:23
WesleyZ 发表于 2019-2-20 13:55" g9 M% O* h3 L# ]7 q, d1 R9 d3 }
不过现在涨价了了,一块钱只能买2个了,之前能买4个
/ {$ y1 H6 d; V0 F+ J
招商街有的卖,一块钱一个,利润相当高。
作者: vxzn    时间: 2019-2-20 20:24
要等天气暖和了,招商街有人卖,一块钱一个。
作者: 直爽的西瓜    时间: 2019-2-20 20:39
xyqcrd 发表于 2019-2-20 15:45 " H) g/ p, S( V  b6 |! m! V! Y7 x
还有那个叫油墩子的东西也没有了。
( ]+ R1 D% z4 c

5 Y0 I& }2 `$ F0 I; z* x
作者: nissan    时间: 2019-2-20 20:41
夏天才有呢
作者: 丨锦衣卫丶    时间: 2019-2-21 09:01
。找不到了
作者: 笑眯眯    时间: 2019-2-21 09:22
等天气稍微热了,官庄大桥北端,有两个年纪大的现做现卖
作者: jstz    时间: 2019-2-21 09:38
本帖最后由 jstz 于 2019-2-21 09:41 编辑 ) C" m* r7 q' r% O, H& T, t
曲江化肥 发表于 2019-2-20 15:004 I+ U& {+ s# s1 ^$ h
荷叶路上有

1 a. M% c4 E1 b# F+ p) J; x就是荷叶小吃店,天天早上来个配豆浆或者豆腐脑,也可以小馄饨配油条稀饭干丝。。
) o  ?, l. W8 `3 D9 ? ! p: u0 o0 @2 V& N0 k6 u

作者: ceiba落落    时间: 2019-2-21 09:49
姜堰也有卖的,( O$ d9 k- ^* [
不过具体在哪里我也不清楚,5 `2 T8 V  N1 V2 n3 c
都是我爸去买的。
作者: xyqcrd    时间: 2019-2-21 09:57
作者: xyqcrd    时间: 2019-2-21 10:00
作者: 自在客    时间: 2019-2-21 10:08
xyqcrd 发表于 2019-2-20 17:09. s) F  h" i4 {0 w' K3 ?
还有那个水糕,就是比较厚的那个糕,上面还撒点桔子皮做的带颜色的那个丝。小饺也不好吃了,现在弄鱼汤, ...
6 P6 K7 N$ f+ G, ^8 q- a# g' r
蜂糖糕也有啊,强迫症就是那时候养成的,我要把上面的红枣、青丝玫瑰丝都抠了吃掉然后才吃糕点。后来变成喝花生米酸粥要先把花生米吃光。。。。。。
' d3 I2 C5 K& W0 Z7 y蜂糖糕自己在家也可以做的。
作者: kellyhung    时间: 2019-2-21 10:10
夏天早上,府东菜场那边都有得卖啊
作者: 路人甲_eQ4H5    时间: 2019-2-21 10:52
香香的
作者: 姜城游子    时间: 2019-2-21 10:52
税东街有得卖
作者: 奥娜是个小姐姐    时间: 2019-2-21 11:02
有图吗?我都不知道是什么东西…1 N9 w5 x; \7 Y0 n; g$ `0 u& o

作者: 自在客    时间: 2019-2-21 12:33
奥娜是个小姐姐 发表于 2019-2-21 11:02
# v) r# U3 f0 q; J: f: [有图吗?我都不知道是什么东西…
5 J' _4 B2 K# O
' ^( H! r1 ^$ k9 ~! {1 L3 \

作者: 冷剑云    时间: 2019-2-21 12:38
xyqcrd 发表于 2019-2-20 15:45. M/ i7 r2 @  N' F' H
还有那个叫油墩子的东西也没有了。

, L- `6 L) |) {& ?) ~" `这个现在还是到处都有吧,很多卖油炸干的都做
作者: edifier    时间: 2019-2-21 12:39

作者: xyqcrd    时间: 2019-2-21 12:53
作者: vxzn    时间: 2019-2-21 13:07
xyqcrd 发表于 2019-2-21 12:53
$ J, w+ w/ W+ v- E虾慈应该是圆的那种吧,边上软中间脆。
' e; y2 \# I" V1 O8 k8 \9 u* A1 D
不懂别瞎说* f0 y4 X  U  E0 t2 e" W  N

作者: 奥娜是个小姐姐    时间: 2019-2-22 08:09
自在客 发表于 2019-2-21 12:33
: [+ z7 s( i" ]1 B3 i7 n
谢谢' f3 l* V6 W* u, I0 @: R" y: _/ A

作者: 姜堰520    时间: 2019-2-27 16:24
小时候在新泉浴室洗完澡,我妈都给我买个大油端子,中间有荷包蛋的那种,现在想想口水直流
作者: single    时间: 2019-2-27 17:57
油墩子南苑菜场这有个老奶奶卖,一块钱一个,挺不错的% {3 _! c$ ]) R; g: Y% t

欢迎光临 姜堰三水网 (http://106.14.199.10/) Powered by Discuz! X3.2