姜堰三水网

标题: 姜堰华润燃气强制保险,请相关部门关注!(华润燃气公司已答复) [打印本页]

作者: 富贵鱼块    时间: 2019-2-25 13:02
标题: 姜堰华润燃气强制保险,请相关部门关注!(华润燃气公司已答复)
; A9 v1 x2 M* U+ H9 z4 r$ @# \+ p5 m% Z; a' _
上午去燃气公司办理业务,事先未做任何说明,直接让签字交二百,是先让付的钱,然后签字的,以为是开户要的什么费用,结果是保险,就问问大家,是不是都要办保险,有必要吗。到家越想越有问题交了钱连个收据也没有

作者: 水乡人jy    时间: 2019-2-25 13:08

作者: 姜城子    时间: 2019-2-25 13:27
自愿
9 R/ \7 P+ _4 a$ |! w) c8 l' N' k
作者: 富贵鱼块    时间: 2019-2-25 13:38
好坑的感觉
作者: 特别存在    时间: 2019-2-25 14:39
         去年这个保险还是100块,今年就涨到200块了,问了说是因为保险总额多了,所以保险费也涨了。而且感觉是开户强制保险,直接收钱,也不问愿不愿意!4 Q$ y; a/ h, M3 ]. [; P, m: \4 p
            不知道这种保险,是不是应该强制?反正我在外地几个城市天然气开户,都没有这种强制保险,算不算姜堰特色?而且就算强制,这个涨幅也太厉害了吧?
作者: 放逐西伯利亞    时间: 2019-2-25 14:49
垄断的必然结果。
作者: vxzn    时间: 2019-2-25 15:36
我办理的时候没有交保险,那时问我要不要保险,我说不要。
6 n8 l- h4 |: i( C7 |7 v
作者: nissan    时间: 2019-2-25 15:42
以前好像是100元。
作者: 一猫一世界    时间: 2019-2-25 16:51
xiao0433 发表于 2019-2-25 15:19
) X5 P1 L1 d8 D( E% d开户的钱够三口之家用瓶装气十年

' `# {) L( u# s+ q  V4 H7 S牛逼. F% \: N9 [1 |, I9 F
- F, _1 X' }( ~" i4 O

作者: wx_hw1KkfPM    时间: 2019-2-25 20:40
麻痹的,直接扔一张单子让签字交钱,什么都不解释!!!举报!!!希望有关部门重视
作者: 涛声依旧    时间: 2019-2-25 21:24
200太贵了; Z' _3 f" C2 Z% o; `

作者: 夜中东风    时间: 2019-2-26 00:21
应该可以不保的
作者: vxzn    时间: 2019-2-26 00:30
wx_hw1KkfPM 发表于 2019-2-25 20:40 * K3 w5 x- N7 ]8 p1 U8 z
麻痹的,直接扔一张单子让签字交钱,什么都不解释!!!举报!!!希望有关部门重视

) l+ g9 T) n" ]; D- D& a% s" [就跟有线电视一样,以前我去交钱252+8元,家里老人去交钱说是320,我说怎么会这样呢,打电话查了才知道61频道往后的他帮你开通了,多60元,我说老人根本不看这些频道,钱已经付了,关了没作用,明年还是我去交钱。$ u5 t$ ]9 c  U8 S4 g9 ]. _6 X

作者: TCC1114    时间: 2019-2-26 00:42

作者: 富贵鱼块    时间: 2019-2-26 08:26
以后大家到这些地方办事要留些心了
作者: 返城的人    时间: 2019-2-26 08:33
处处是坑呀
作者: 子弹头    时间: 2019-2-26 08:34
姜城子 发表于 2019-2-25 13:27
9 j5 a9 t. `  b+ g. n自愿
- D  d2 m* R8 {  ~
自愿?肯定是强制的。
作者: 小王哥    时间: 2019-2-26 08:38
隔壁小孩子出生去打防疫针,要交396元的疫苗保险0 L# l' Q! U9 w' L. h" g; e! M  K. {

作者: 子弹头    时间: 2019-2-26 08:39
小王哥 发表于 2019-2-26 08:384 d6 v- S2 N& s& O+ c3 j
隔壁小孩子出生去打防疫针,要交396元的疫苗保险

: W, w1 I1 z, X7 ~  z/ N( z  g自愿是可以的,强制就是强盗行径。
作者: 暴晕    时间: 2019-2-26 09:46
请拨打12358价格举报电话
0 h( t& F/ K0 C
作者: 暴晕    时间: 2019-2-26 09:47
vxzn 发表于 2019-2-26 00:30. P  [" l  l& `3 `+ i, d5 g# K
就跟有线电视一样,以前我去交钱252+8元,家里老人去交钱说是320,我说怎么会这样呢,打电话查了才知道61 ...

+ u/ @6 T9 J9 c5 }8 |- t% \这个也可以拨打12358投诉电话,不可以强制消费。打了12358是会退钱的
作者: 挺拔一棵松    时间: 2019-2-26 09:59
强迫
作者: 富贵鱼块    时间: 2019-2-26 12:18
看来这些事情还是普遍存在的,这些单位都以为小老百姓钱来的容易,想方设法的来弄你,我们的政府要好好找这些单位谈谈话,让他们少动些歪脑筋来坑老百姓,相信我在燃气公司遇到的这个事也绝对不会就我一个,希望燃气公司领导关注。
作者: mzw2005    时间: 2019-2-26 12:33
坑老百姓的,想办法捞钱
作者: 放逐西伯利亞    时间: 2019-2-28 12:25
没有回应就继续顶顶
作者: 那谁    时间: 2019-2-28 17:28
顶顶更健康,等权威回复. _8 U: u& {+ t) y5 J( ]

作者: 姜堰关注    时间: 2019-2-28 18:31
去别的地方办可能吗?就是因为垄断所以别说两百就是一千也必须交。0 i, ^1 E" Q7 X1 q; b

作者: 富贵鱼块    时间: 2019-2-28 20:48
因为家中天然气管路改造下午再次去燃气公司办理手续,顺道对保险这事问了下工作人员,这次工作人员说拿着保险的单子可以把钱退给我,可能领导们也看到论坛里的反应了,觉得不好的都赶紧去退吧。
作者: 富贵鱼块    时间: 2019-2-28 20:56
大家看看这告知事项,这是保单背面

作者: 赵兆才    时间: 2019-2-28 21:12
请问楼主,二百元退了吗?我正月十四也交了二百元保险,沒有发票,钱是用支付宝付给工作人员个人帐户里了。我在泰无聊上也发过和你一样的贴子。
作者: 中国人寿    时间: 2019-3-1 07:21
路过
  K5 N7 T' M' Z
作者: 那谁    时间: 2019-3-1 08:47
官方没回应?
( _3 P: p+ _9 ?* k! e; q7 I4 o* s! s
作者: 泰州华润燃气    时间: 2019-3-1 10:23
尊敬的网友:您好。燃气保险为客户自愿购买,但建议各广大燃气客户购买。天然气的普及提高了生活水平,然而燃气属于易燃易爆危险品,使用操作不当会引发火灾、爆炸、爆燃、中毒等事故,给燃气客户带来不可预测的经济负担,甚至使整个家庭陷入困境,通过购买燃气保险来抵御事故风险。燃气保险不仅关系到千家万户的利益和燃气行业的健康发展,更关系到全社会的和谐稳定。燃气客户作为燃气的使用者,购买燃气保险,降低自身用气风险。1、产品保障范围广,覆盖人、财、责任风险。如,人(人身意外,如燃气用户因燃气事故造成的人身伤害),物(家庭财产,如房屋/室内装修、室内财产、额外租房费用、家庭辅助金等),第三者(人身/财产,如造成第三者人身伤害、造成第三者财产损失等)。2、产品形式齐全。例如,有民用户管道气燃气险产品,也有商用户管道气燃气险产品。3、理赔便捷。保险公司为燃气险用户开辟小案速赔通道、出险原因确定属于保险责任,双方对定损金额协商一致且索赔资料提供齐全的情况下,保险公司一般在十个工作日内完成赔款支付到账。如有疑问,可直接致电:052388108810.4 w5 ~9 d" Y7 G$ F3 n1 c" S. G

作者: 那谁    时间: 2019-3-1 11:52
泰州华润燃气 发表于 2019-3-1 10:23
% c2 D) T$ @9 J) D; m尊敬的网友:您好。燃气保险为客户自愿购买,但建议各广大燃气客户购买。天然气的普及提高了生活水平,然而 ...
' j% k0 M! X' m2 q$ u/ f
避重就轻答非所问- O; h# Z6 l  a% L  h

作者: 富贵鱼块    时间: 2019-3-1 12:24
问题是为什么办理时不事先说明,给钱时不出具发票,今天上午我去退保,你们工作人员讲当初给我办理的人请病假让下周二再去,我这是忍了当场不说什么,周二就周二吧,等着,看到你官方回答觉得太不妥,难道退个保200元就这么难,你们那名请病假的员工如果不来,你们是不是不办理了就让我们接着等,等到我们精力耗尽了,话说回头就不是200块钱的事,我闲的没事为了200我来回跑,小老百姓还要上班,还要养家糊口,不是你们官老爷我们不上班没人给我们发工资,纯粹费我们时间费我们精力,拿老百姓弄着玩。
作者: 小朋友别嚣张    时间: 2019-3-1 14:29
. j* k! ?# ~* c1 X1 ]9 W, g
; t. \) ^( Q3 `那你当时干嘛不当时提出来嘛?!我去办理的时候他也让我办理哈。我刚开始也觉得啥保险啥玩意,买不买无所谓我就说的不买,客服人员又给我耐心的讲解了一些相关内容,后来我旁边的大婶说他家老太太常常在家烹饪好几次都忘记关火了,差点出事情,问可以赔付么?人家说的可以,我觉得花个钱买个安心,也就买了。你不要的话你可以说哈,钱在你的口袋里面你不买人家能怎的你。$ y: ^' u% p# S1 V

作者: 蔓蔓青萝    时间: 2019-3-1 14:34
我家就买了 刚开始开户的时候没买,后来想想还是买了,可能我比较注重安全这块吧,都抵不上一顿饭钱能保5年,我觉得挺好的
作者: cronaldo78    时间: 2019-3-1 14:50
燃气公司的回复是继续做了一遍广告?
作者: 炳瑞    时间: 2019-3-1 15:20
燃气公司就这个回复?这水平也太差了,楼主强调的是强买强卖,你在这儿一个劲说保险多好多好,一点都不反思自己服务哪里做的不对,说到底还是服务意识淡泊,自以为垄断企业就可以不重视服务,希望燃气公司可以自我反省,从源头来查用户投诉原因。
作者: 炳瑞    时间: 2019-3-1 15:22
燃气公司就这个回复?这水平也太差了,楼主强调的是强买强卖,你在这儿一个劲说保险多好多好,一点都不反思自己服务哪里做的不对,说到底还是服务意识淡泊,自以为垄断企业就可以不重视服务,希望燃气公司可以自我反省,从源头来查用户投诉原因。
作者: 特别存在    时间: 2019-3-3 13:53
五年200元,这个定价比大上海还贵!上海是每年20元,一年一交,每年附在收费单里,自愿交纳!
作者: 富贵鱼块    时间: 2019-3-3 14:25
上周已办理退保业务,燃气公司工作人员强调以后办理类似业务时会和办理人详细说明,不强加。

欢迎光临 姜堰三水网 (http://106.14.199.10/) Powered by Discuz! X3.2