姜堰三水网

标题: 以历史的眼光审视高铁设站的拉动 [打印本页]

作者: NET姜堰    时间: 2019-2-28 09:51
标题: 以历史的眼光审视高铁设站的拉动

昨日下午,区委召开张甸镇领导班子成员会议,宣布区委关于张甸镇党政主要负责同志调整的决定。区委书记李文飙在会上讲话,要求大力弘扬姜堰骨气、姜堰志气,进一步解放思想、真抓实干,趁势而上、奋勇争先,在高质量发展征程中彰显张甸作为、贡献张甸力量。

/ \1 N, O$ ^* A0 N3 W# |3 @

区委常委、组织部部长孔令明宣读了区委关于张甸镇党政主要负责同志调整的决定,张承同志任张甸镇党委书记;潘春桃同志任张甸镇党委副书记,提名任镇长。
! L8 ?6 L* Q7 J
6 c8 {  ]  r2 m' O
    李文飙指出,变迁是这个时代最好的机遇。随着北沿江高铁的立项、泰姜融合的推进,张甸镇跃上新的平台、迎来新的机遇,班子成员要明大势、抓机遇,跑出争先赶超“加速度”,在通南经济发展区中当好高质量发展排头兵。要因“势”而谋优路径,坚持系统思维,把张甸放在市区一体化大局中谋划推进,以历史的眼光审视高铁设站的拉动,合理做好产业、空间、土地等规划布局;乘“势”而上强产业,进一步优化营商环境,在尽力服务好华丽塑料等骨干企业的同时,注重传统产业的转型升级、中小企业的培大育强、优质项目的招引落户,形成特色主导产业集群,努力变工业经济的“一枝独秀”为“春色满园”;因“势”利导补短板,紧扣“两脱一增”目标,坚持以市场为主导,因村制宜加快农业结构调整,扎实做好行政村合并,选优配强基层组织,推进网格化社会治理,确保社会大局和谐稳定。(节选自姜堰日报)& d: Q- k0 V; N7 C8 g3 w) p

& @# H9 V# X% Q/ j9 Q5 ]
( C/ _# H% d% f' P8 V+ y1 y
作者: cherish    时间: 2019-2-28 10:30

# c  ~7 b% S3 W5 m& e; B
作者: jstz    时间: 2019-2-28 10:37
溱潼比张甸更需要高铁,然而。。
作者: 荣誉勋章    时间: 2019-2-28 10:49
相对来说是中性偏利空的消息
作者: 江城    时间: 2019-2-28 11:11
作者: 江城    时间: 2019-2-28 11:30
作者: 香烟5元    时间: 2019-2-28 11:42
高铁南站 对张甸 梁徐都是利好
作者: jyxiaoqiang    时间: 2019-2-28 11:45
高铁对小城市的重点旅游项目拉动效应是最值得期待的,其他的不好说……姜堰可惜了……
6 c  {: b/ ]- z, ]
作者: 荣@_GZVOb    时间: 2019-2-28 11:54
双登-溱湖大道尽早改成快速路,才更有利于景区发展
作者: 花边醉    时间: 2019-2-28 12:10
吉祥三宝 发表于 2019-2-28 11:086 {2 a' U- a0 x  v8 I5 g
高铁站,高速,快速路,国道都离张甸不是很远,区位交通优势很明显,如果再发展不好,领导可以回家卖红薯了

$ l2 T; N2 U! \8 O0 T2 m9 @0 A张甸拿得出手的除了华丽塑料,其他的让人无语,张甸镇的领导真要好好的做点实事了
作者: 我爱学习啊    时间: 2019-2-28 12:11
他山 发表于 2019-2-28 11:45 5 f1 T) @) S5 q
镇江有两条高铁,你们看看,这些年经济几乎全省垫底!

6 M* m; \' O5 K0 R5 |9 z+ B镇江人均比我们高几万...而且镇江的交通是真的特方便...高铁18分钟到南京,18分钟到常州,现在又全换了复兴号...南站还有直达北京的高铁 ,镇江站也有直达上海的高铁,目前好像还在建新站...不说别的,我个人感觉,除了去江北不方便,镇江这交通,一个只有三百万人的城市,绝对杠杠的虽然,镇江的城建和泰州一样,真的烂.../ p* s2 u1 n- K7 |" }! ?

作者: 我爱学习啊    时间: 2019-2-28 12:12
他山 发表于 2019-2-28 11:45 1 j0 S8 C* R. G- J
镇江有两条高铁,你们看看,这些年经济几乎全省垫底!

8 s: N7 w2 s+ A) t+ n你说高铁来了有噪音什么的我也能理解,居然说高铁对发展经济没作用,想法独特
# B+ m  b% q9 ?/ g, n
作者: 花边醉    时间: 2019-2-28 12:13
吉祥三宝 发表于 2019-2-28 10:01
7 {# A7 L0 I5 Q高铁真能拉动一个地方的经济麽,还要打个问号
3 C1 z; t8 g1 W( ~, L: Q' |; T
说实话,还真不能指望高铁,浙江台州的高铁就是个例子
作者: 我爱学习啊    时间: 2019-2-28 12:20
他山 发表于 2019-2-28 12:16
3 ]/ m, f! i4 ~; v4 G+ L这些年经济发展不是垫底?
7 E$ i; ~# ~0 v) Z; w
所以让高铁背锅喽?3 O# J3 O) a) T# ~" W1 v1 z8 k

作者: 若叹无朝夕    时间: 2019-2-28 12:22
怎么利用区位优势发展,怎么说都是好事,希望领导可以尽快把说的话落到实处,各个项目的实施要体现出张甸速度。高铁,232省道,快速路,328改线,南部干线,虽说还没具体实施,但对于张甸发展来说也是天时地利人和,不过,怎么借势发展就看各位领导了
9 B& p* _4 l  z9 i  s0 P* O
作者: 我爱学习啊    时间: 2019-2-28 12:22
他山 发表于 2019-2-28 12:19
" M0 g' m5 b  F. ]错吗?国内有高铁的中小城市多了去!同样没有高铁的城市多了去!
! F# v8 @$ i% H+ U3 E: ~
  i6 r; D9 M9 W$ c$ t, `5 e( D太仓、张家港、江阴没有高铁,经济就 ...
: W. l$ i' ~, p2 ~" J3 k
他们现在都在建
0 n. ]. a. |5 u, D2 P+ Q
作者: 我爱学习啊    时间: 2019-2-28 12:41
他山 发表于 2019-2-28 12:31
' @. p. N+ G4 _7 G4 z0 T你首先要明白为什么高铁背锅的道理!前泰州市委书记都谈到高铁带来的虹吸效应的结果!
/ t( k1 }1 g  B( C! O% h" O5 p. @# H7 a
不懂,你可以去 ...

$ D# {# X1 z& }* Z/ k; b/ s嗯嗯,我百度了一下,你说的有道理姜堰目前发展只有把现有的铁路拆了,连接外地的道路挖断,大家集资沿着姜堰边界建个类似川普墙那样的墙,再拉上铁丝网,下面挖护城河,以后只允许外人进来,一个都不准放出去这样就不会有其他城市虹吸效应了姜堰就成了长三角的深圳啦
# E4 e( P! {) `9 S4 i& }7 b, E
作者: 水乡人jy    时间: 2019-2-28 12:41

作者: 江城    时间: 2019-2-28 12:45
作者: 我爱学习啊    时间: 2019-2-28 12:51
他山 发表于 2019-2-28 12:45 7 V2 K+ R. E( w0 ?; ?; W9 x
你这是典型的弱智的思维!
! o" L1 u% G( Z5 Y) _$ |# ~, o# ?. y* o" p8 |
任何产业发展需要多种条件!总是强者恒强,要基于你的资源禀赋上面!你拼命 ...

: j" r$ w# s2 t5 N) S; `9 ?: X3 k& H5 c按你这么一说我就懂啦,原来泰兴,泰州,靖江三地的领导都是弱智,拼了命抢着要把高铁这个大黑洞引进来: j, i; V% S* ?

作者: 我爱学习啊    时间: 2019-2-28 12:57
他山 发表于 2019-2-28 12:54 / b3 m% @& V( v4 T' `+ O' D  c
为什么要引入高铁?7 b) m& }5 J) V

8 P  x8 B3 O) L1 _$ d) t1 u+ z1 V1、高铁会带来便利性
/ F$ [7 c9 U. o
我们不是吗?教育养老小镇政府建了闹着玩的?有了高铁出行不放便吗?+ [, a0 q! H1 ?0 O2 `5 t

作者: 我爱学习啊    时间: 2019-2-28 12:57
他山 发表于 2019-2-28 12:54 " n9 r- b) m: L) W
为什么要引入高铁?5 ?, c- _+ B: I+ p' f3 r1 i, ]4 R! a% D

' Q: ~+ D# L! W+ l+ b# B1、高铁会带来便利性

0 K6 o9 V6 x1 g% Y/ y0 c& E( m; \& m那靖江泰兴又是啥服务业呢
6 b" _( [' T* ]! n- Y9 x
作者: 我爱学习啊    时间: 2019-2-28 13:03
他山 发表于 2019-2-28 13:00
4 X  x6 \* Y  W2 c% X' ]这几年靖江经济发展好吗?. C* Y$ E  k+ |* O) _

; L  v& Y- {- G  s泰兴经济化工产业仍是支柱吧?

+ N) }- m+ Y% E6 g6 v( ~8 h4 k对呀,你说高铁只能来发展服务业,可是人家支柱都是工业,那你说人家领导一个劲争高铁干嘛呢?是弱智吗?还是你
7 L& J5 m, D9 p6 B5 g4 m
作者: 我爱学习啊    时间: 2019-2-28 13:04
他山 发表于 2019-2-28 12:54 2 T% ]/ X+ y% H7 @
为什么要引入高铁?
- q/ C, s, @( ?! M  Q" W
1 i4 l8 u5 \2 s' H& F* a7 |1、高铁会带来便利性

" h* ^" P  |! @( ?) g$ }, m, {GDP不能决定一切,我同意,所以我们要高铁,让老百姓出行方便,让百姓有获得感4 ^/ A7 r: h+ D6 h2 ]  v

作者: 放逐西伯利亞    时间: 2019-2-28 13:09
你们两个就不要继续吵了,这个帖子主题是张甸,围绕张甸讨论吧。
作者: 香烟5元    时间: 2019-2-28 13:29
我爱学习啊 发表于 2019-2-28 13:033 b4 B/ o7 p2 G) I  Z7 G
对呀,你说高铁只能来发展服务业,可是人家支柱都是工业,那你说人家领导一个劲争高铁干嘛呢?是弱智吗? ...
( b$ w2 Z2 @, S* K6 |% F
一张好厉害的嘴,我终于看到,他山 的克星了,点个赞。
作者: 我爱学习啊    时间: 2019-2-28 13:36
他山 发表于 2019-2-28 13:05
- ~7 M/ _& r6 S高铁带来的便利性,我否认过吗?6 L* {1 [, \  a- E+ Z

0 I% J! [* p/ ~* x. w' t姜堰人在长三角特别是苏南、上海多的是,有了高铁,回家乡就方面多了 ...

% h1 t; b" X( o) u那你说个毛线的虹吸,红脸你唱,白脸你也唱,领导还就难做人呢- u0 ~/ b! y2 y

作者: 我爱学习啊    时间: 2019-2-28 13:41
香烟5元 发表于 2019-2-28 13:29
5 K6 |1 F# \$ Z一张好厉害的嘴,我终于看到,他山 的克星了,点个赞。

6 I" u0 V1 L) o4 {% M说不过人就说...你这个弱智我同学经理,朋友政府工作5 J; g* [# u* Z1 N6 R' W* q

作者: 我爱学习啊    时间: 2019-2-28 13:42
他山 发表于 2019-2-28 13:25 . x" L6 j% T/ {. X' N/ {
高铁经济(百度百科)2 T& N5 g$ V9 p

8 s) e5 z' M/ a2 \) V# w双面性
* W2 ]/ t. [, S$ E9 m
苏州离上海那么近,苏州也没被上海吸垮了啊
' q2 R6 v& F& Y7 n" O- t+ M
作者: 我爱学习啊    时间: 2019-2-28 13:43
他山 发表于 2019-2-28 13:25
. N9 K, A3 B7 Q4 N. U/ ?( B. ?3 `高铁经济(百度百科)! `' W6 v6 ?2 H/ R8 F2 N
) e- Y+ a: W) N2 r8 y. [, r
双面性
# Y* W# k1 F9 {2 \& l
昆山的规模比镇江这个地级市大多少?6 G' D4 Z+ G& @8 w

作者: 香烟5元    时间: 2019-2-28 13:47
我爱学习啊 发表于 2019-2-28 13:414 a( L1 N0 ?( ?% A( X6 K. N
说不过人就说...你这个弱智我同学经理,朋友政府工作
) \6 F4 w* \1 @% g6 B( q$ y; w
是的,是的,就是一个往医院推销 轮椅的,整天装大尾巴狼,除了扯蛋,吹牛逼,就是骂人了
作者: 江城    时间: 2019-2-28 13:55
作者: jy88225186    时间: 2019-2-28 14:41
吉祥三宝 发表于 2019-2-28 11:08( A% i2 e9 M  p
高铁站,高速,快速路,国道都离张甸不是很远,区位交通优势很明显,如果再发展不好,领导可以回家卖红薯了
2 W8 Z5 `; u. `( u5 Q* K+ p
张甸将来还会建通用机场
作者: 放逐西伯利亞    时间: 2019-2-28 14:47
jy88225186 发表于 2019-2-28 14:41
" `1 p6 O" M8 t7 S+ J% U. {张甸将来还会建通用机场
0 N  P) V8 H4 x' R3 Z
这个没多少意义,兴化已经准备搞了。
作者: 若叹无朝夕    时间: 2019-2-28 14:48
他山大神和我爱学习啊大神。大版前面说了哈,大家还是探讨一下有关张甸方面的。更希望 看到二位大神研讨一下高铁对于张甸的影响,对于姜堰的影响,以及张甸姜堰如何借高铁发展自身,降低虹吸效应,提一些建设性意见,或者说一些发展判断。日后发展差不多的时候,那时候就可以看出谁的预见性强了
2 _- e: w) c0 G& `8 @) o( Y
作者: 放逐西伯利亞    时间: 2019-2-28 14:51
若叹无朝夕 发表于 2019-2-28 14:48
9 ^# ^' }$ r( b$ ?2 o8 b' _" c& q他山大神和我爱学习啊大神。大版前面说了哈,大家还是探讨一下有关张甸方面的。更希望 看到二位大神研讨一 ...
% [+ F7 O  g9 o8 |' c
个人觉得对张甸而言,高铁只能说一个相对靠近的交通优势,真正推动发展的交通是姜高路这些大动脉。: T2 }. M: h: C1 V# ?
根据市里最新会议,姜高路改造的中分带已经明确为5米。从下面的跟帖开始,无关的一律删除,还有请大家讨论别说脏话,真没那么闲工夫去编辑大家的脏话。
; E) [9 ]( y7 E$ h9 u8 [5 }! U& x' O, Y: B4 l4 e0 ]+ O

作者: 若叹无朝夕    时间: 2019-2-28 14:57
放逐西伯利亞 发表于 2019-2-28 14:51 & e" u5 Q: ]8 u, t5 |
个人觉得对张甸而言,高铁只能说一个相对靠近的交通优势,真正推动发展的交通是姜高路这些大动脉。
4 ^+ f" g/ D$ q7 ~  m# D6 I' |根据 ...
: T6 t; j# X8 Q
大赞大版* r* h) S& J3 G  X( W

作者: 一猫一世界    时间: 2019-2-28 15:08
我爱学习啊 发表于 2019-2-28 12:12 / J3 S8 y3 k7 Q! R
你说高铁来了有噪音什么的我也能理解,居然说高铁对发展经济没作用,想法独特
2 o/ U( _' u. {
去大城市越来越方便,人口外流,经济发展放慢0 Y* \( D; v) b0 o) z8 N8 \+ a

作者: 夜中东风    时间: 2019-3-1 00:09
对姜堰没什么好处
作者: 东方大培    时间: 2019-3-1 08:40
姜堰还是抓紧把宁启姜堰站当个事儿,早点搞好,包括周边环境和配套设施。这才是姜堰的门脸。
' h! ?( c. o! ?$ d: J
作者: star皆空    时间: 2019-3-1 12:56
宁启泰州、姜堰站就是个奇葩,荒凉、荒凉、荒凉
作者: bluchi    时间: 2019-3-1 13:15
) ?6 Q$ s' H% V; q7 B1 _* ?/ J" ]' s! Z# S
高铁站是运人的,对张甸来说意义不大,只是作为通道,在姜高路一线多一些人流车流。至于有虹吸效应,我想对张甸这样的乡镇来说,也没多少影响,真正被吸的应该是泰州,无论是人才还是商业。由于不经过姜堰主城区,实际上对姜堰的影响可能主要是在长途客流的运输上吧。
& w5 \! n2 P5 Q5 Y8 \就宁启姜堰站来说,倒真的有必要好好规划规划,怎么去利他的货运功能。客运功能太尴尬,就不提了。当然,如果非要说对张甸的影响的话,我想比较重要的是,张甸人出行更方便了,张甸在外定居生活的游子们回老家更方便了。其他恐怕就没什么了。' ]$ [% `" E5 c; I# `; F

作者: 东方大培    时间: 2019-3-1 13:29
bluchi 发表于 2019-3-1 13:15 2 V* N) J& a( q  J4 [! Q3 v
高铁站是运人的,对张甸来说意义不大,只是作为通道,在姜高路一线多一些人流车流。至于有虹吸效应,我想对 ...
' [* e4 L6 m& T) [
现在可以死心塌地的搞姜堰站,多争取些停靠班次了。. S, R/ c; J/ j

作者: 三水58    时间: 2019-3-2 12:13
我爱学习啊 发表于 2019-2-28 13:03
, o7 d: E/ ]9 V1 R% b/ R对呀,你说高铁只能来发展服务业,可是人家支柱都是工业,那你说人家领导一个劲争高铁干嘛呢?是弱智吗? ...

8 S$ i' v2 a. e; x' b杠王!他山所说的高铁有利于发展旅游服务业,同时也方便了老百姓出行。
/ O! I: w: a4 A) H) s7 e0 i
作者: qgqkhndy    时间: 2019-3-2 12:25
我爱学习啊 发表于 2019-2-28 12:41
" o! e* @1 W- y) O; R; `嗯嗯,我百度了一下,你说的有道理姜堰目前发展只有把现有的铁路拆了,连接外地的道路挖断,大家集资沿着 ...

4 J% k8 a  ^  d- f9 K你说的太对了
- N7 M) M- p9 O8 A# L

欢迎光临 姜堰三水网 (http://106.14.199.10/) Powered by Discuz! X3.2