姜堰三水网

标题: 薄脆,从泰县到姜堰 [打印本页]

作者: 放逐西伯利亞    时间: 2019-3-16 13:12
标题: 薄脆,从泰县到姜堰
) Q/ b; Q$ D8 i! @- _/ E8 O
6 `+ m* k$ l) V

: N; U$ o: z' x& \, _: x " I* c4 E' t7 X% k) f

2 I" D& L( w& W2 ?
作者: 姜城游子    时间: 2019-3-16 13:16

作者: 水乡人jy    时间: 2019-3-16 13:17

作者: 姜堰罗塘    时间: 2019-3-16 13:17
赞一个/ N0 i* q  V) E

作者: lubohe    时间: 2019-3-16 13:34
这个好 可以给外地的朋友推荐 以前还有什么董糖的 感觉也挺有特色
作者: 放逐西伯利亞    时间: 2019-3-16 13:36
lubohe 发表于 2019-3-16 13:34 ; S" V7 t- I# b  `
这个好 可以给外地的朋友推荐 以前还有什么董糖的 感觉也挺有特色
$ p& j5 f8 N: p1 c
董糖不是姜堰特产吧,貌似是扬州高邮那一带的。万能的淘宝现在还有的卖。
+ @  E  z+ [  P: j! |
作者: 二适故里    时间: 2019-3-16 13:37
第一张图右边是啥?
作者: 放逐西伯利亞    时间: 2019-3-16 13:38
二适故里 发表于 2019-3-16 13:37 ' {/ C! b: `: H
第一张图右边是啥?

9 f  W# p  A. W姜堰酥饼。也是一个特产。
7 v# K3 `( y, r% z
作者: mpa858    时间: 2019-3-16 13:48
3 m/ \. @! {4 B( b. N+ q  _* S9 y, D/ z0 E6 ^3 d5 n
酥饼?没见过呢。薄脆我经常买,泰州红五星有的卖,姜堰哪个店卖我不知道。
作者: vxzn    时间: 2019-3-16 13:51
二适故里 发表于 2019-3-16 13:37 7 L& L3 t6 Q1 B  l
第一张图右边是啥?

" T# }/ g, ^) q% _5 h姜堰酥饼竟然不知道,你真是姜堰人吗?
; `. n  q6 c4 Z0 M+ g' C& M
作者: 二适故里    时间: 2019-3-16 13:57
vxzn 发表于 2019-3-16 13:51
  T3 b( u! T7 D5 M姜堰酥饼竟然不知道,你真是姜堰人吗?

4 Q3 A0 P  T3 V- k看着像手撕面包
作者: vxzn    时间: 2019-3-16 13:59
mpa858 发表于 2019-3-16 13:48
! w- b8 c: U- j) j& V) Q5 v) x2 f酥饼?没见过呢。薄脆我经常买,泰州红五星有的卖,姜堰哪个店卖我不知道。

* {* Z1 D  J3 n, ?/ e+ Y3 D酥饼要到饭店吃早饭时买,不过现在能做的饭店屈指可数。  w3 u: C" c, M/ q/ N% {, a

作者: 来看看    时间: 2019-3-16 14:09
赞!
: t8 r% p5 L4 C4 h* f1 o, D
作者: 随风而动    时间: 2019-3-16 14:13
泰县薄脆现在不好买了,倒是黄桥烧饼到处都是,还不是正宗口味的。
$ T/ y( B% V6 g3 L4 P, Z3 {
作者: 二适故里    时间: 2019-3-16 14:34
这是薄脆?

作者: 清新淡竹    时间: 2019-3-16 14:44
很好吃哦
作者: Sxh913805    时间: 2019-3-16 15:54
麻饼
; E' n* N7 E& r
作者: 若叹无朝夕    时间: 2019-3-16 15:56
大版是去参加旅游推介会呢?
# Z+ N( }: h9 J+ ^! q( m
作者: 放逐西伯利亞    时间: 2019-3-16 16:10
若叹无朝夕 发表于 2019-3-16 15:56
# M, i" ^) i  w5 [$ p" `- x# w大版是去参加旅游推介会呢?

2 b8 f7 i0 v8 r( ]! v. y0 \是的% s0 L+ C* J1 s& B, e$ N6 g

作者: 我是蜗牛    时间: 2019-3-16 16:14
放逐西伯利亞 发表于 2019-3-16 16:10
* g" X* B6 _  M$ A是的

. M% O0 E; X! Q1 Y5 Y9 M姜堰薄脆和南通薄脆有啥区别?
1 _2 Z5 S9 v& j) Z. R
作者: 放逐西伯利亞    时间: 2019-3-16 16:15
我是蜗牛 发表于 2019-3-16 16:14 9 U0 F  w+ `, N, I( Y5 S
姜堰薄脆和南通薄脆有啥区别?
( T- X. W1 a* ]' L  n0 h; ^
我都没吃过' F- |3 ?- |) n7 w0 \

1 W" w4 B6 d; z/ t
作者: 我是蜗牛    时间: 2019-3-16 16:18
放逐西伯利亞 发表于 2019-3-16 16:15 9 R+ C0 P* M, R! n5 U9 o& S
我都没吃过
/ H% ]3 s- h9 ^9 N% |
哈哈,好吧,我好像都吃过,没觉得有啥区别!除了外形!8 N9 |! J' [% ^4 |

作者: xyqcrd    时间: 2019-3-16 17:53
作者: jstz    时间: 2019-3-16 19:14
放逐西伯利亞 发表于 2019-3-16 16:10
) {4 y" K# B1 A/ |* @* X# n是的

2 p* D% k4 A: j3 ]7 x8 i" K$ T- _应该当场品尝下
作者: 夜中东风    时间: 2019-3-17 01:20
还有麻饼儿
作者: TCC1114    时间: 2019-3-17 05:56
很好吃
作者: 马振飞    时间: 2019-3-17 10:30
凤景区卖薄脆的好像是个特别胖的人,胖的人卖薄的东西
作者: kellyhung    时间: 2019-3-17 13:12
我小时候幼儿园发副餐就是薄脆
作者: 百事可_CSHhi    时间: 2019-3-17 15:38
7剥去2
作者: 尘世    时间: 2019-3-17 15:39
这东西口味不咋的,同样是特产,靖江的猪肉脯,泰兴的黄桥烧饼,那都是全国有名啊
作者: 湖西山哥    时间: 2019-3-17 18:31
vxzn 发表于 2019-3-16 13:51& c& s( K/ f: `' t' @8 H" G2 Z
姜堰酥饼竟然不知道,你真是姜堰人吗?
6 N' h8 n+ Q4 }
有些年头没吃过了,年青时住在公安局曲桥附近时,经常去北大街吃。
作者: 独舞圣西罗    时间: 2019-3-18 14:39
现在古月还有酥饼卖吗 好久没吃过了
作者: 三水牛人789    时间: 2019-3-18 16:27
姜堰能做酥饼的店已经没几家了,最多不会超过3家。做一个酥饼最快要一个小时,正常情况下需要提前预订。再说,这东西冷了就不好吃。无法把刚出锅的酥脆口感带到外地去(其实黄桥烧饼也是这样)。再说薄脆,现在做的好像工艺进行了改良,吃不出以前的薄、脆和桂花香的口感了。

欢迎光临 姜堰三水网 (http://106.14.199.10/) Powered by Discuz! X3.2