姜堰三水网

标题: 现在孩子上学送礼已经成了常态了么?你们都送了没? [打印本页]

作者: nsyncer    时间: 2019-3-22 10:55
标题: 现在孩子上学送礼已经成了常态了么?你们都送了没?
孩子较皮,我想经常去学校老师那多多了解情况,老婆反对我去,说你又没送礼,去了老师也未必愿意跟你多交流,并且强烈建议我为了孩子要送点,并且说她同事送礼以后孩子待遇有了明显改善。
- |% T5 R, |! l2 w% ]$ `然后我上班也跟同事交流,发现最少有一半送礼了,尤其是某知名学府,同事孩子成绩不差,但是说不送礼只要一犯错,老师就开骂,并且是很难听的辱骂,送礼以后,老师立马换了个人,听的我胆战心惊,我家才小学,是硬抗还是随大流?发个匿名投票看看大家都送了么?
作者: 扬帆起航    时间: 2019-3-22 10:56
不可说
作者: nsyncer    时间: 2019-3-22 11:27
这事有什么不可说的,既不透露姓名,又不透露学校,大家也相互不认识,都成了社会现象了,谈谈也无妨
作者: 自在客    时间: 2019-3-22 11:31
不送,不图那心理安慰
作者: 荣誉勋章    时间: 2019-3-22 11:58
说真的,确实没啥必要
作者: 公务猿    时间: 2019-3-22 13:06
污七八糟的东西不讨论,狗拿耗子多管闲事
作者: 快乐心_J5n4a    时间: 2019-3-22 13:08
送了图的心理安慰,送了除了老师对你孩子态度好点,对学习成绩无实质帮助。
作者: 清新淡竹    时间: 2019-3-22 13:32
那是有钱人的事
作者: 泰痒痒    时间: 2019-3-22 14:12
无图无真相,说个卵( N. T$ ]7 ?; M' E& K8 F1 t2 C, H

作者: 剑雨飘香    时间: 2019-3-22 14:24
建议送礼的都留个心眼保留证据!不能白送图个心理安慰,谁的钱都不是大风刮来的,不能助长歪风邪气!!!
作者: 水乡人jy    时间: 2019-3-22 15:53

作者: 黄色潜水艇    时间: 2019-3-22 16:43
为什么要送* A3 ?' g6 n, l1 {

作者: 黄色潜水艇    时间: 2019-3-22 16:44
送礼的家长都有私心
8 _' x, k6 q8 d3 q+ U' D4 r+ G
作者: 我1111111111    时间: 2019-3-22 16:56
不好的老师都是被送礼的惯的
作者: 自由的风筝    时间: 2019-3-22 17:27
想要和老师多交流的就送吧,不然老师没空鸟你
作者: 湖西山哥    时间: 2019-3-22 20:32
现在腐败,应加上师腐,师腐己经到了必须要惩治了。
作者: glandwsx    时间: 2019-3-22 20:38
你自己上学那会送礼了么。。。。我们那会就没送,不照样考上大学啊,。。为啥现在要送。。。。,什么风气
作者: 扬帆起航    时间: 2019-3-22 20:54
吉祥三宝 发表于 2019-3-22 19:45
/ X$ ^0 @2 X5 l1 i7 x' n这年头,行贿的都这么高调了
' |' D) `' c4 P% H5 q
和那个卖分的如出一辙
作者: 那谁    时间: 2019-3-22 20:54
本来一直坚持不送,然后一直被周围人感染这个说送了,那个也说送了,然后现在就纠结了,因为孩子坐最后一排,还跟最差的学生坐一起,孩子又不是最高成绩好歹还中等偏上,被这样安排心里自然而然就往要送礼那方面想了
; ~& A8 A) [, b. p
作者: 那谁    时间: 2019-3-22 20:57
就好比以前上辅导班一样,一直不看好上辅导班的作用,可是周边几乎所有人都上你说你不去上成绩又不是班上拔尖,只能认怂给个心理安慰(虽然并没有卵用)
. V) _6 A, _, W0 ~! ^. T
作者: 冷剑云    时间: 2019-3-22 21:02
3 G( g: U) s# K: Y- L( K8 W# C% d/ W) q6 [! u8 N
看具体情况而定,我唸小学的时候,老师就暗示我妈要送礼,还当着我面,可惜被我当场顶了回去,那个老师从此就对我恨之入骨,处处刁难我,还好我心理成熟较早,除了把她讲课的内容熟记于心以外,我也处处跟她针尖对麦茫。。。搞得他没脾气。如果现在的小孩没我当年的能耐,还是随大溜送礼吧
作者: 扬帆起航    时间: 2019-3-22 21:24
吉祥三宝 发表于 2019-3-22 21:06
& N. J* O' a+ B) v7 E0 V% ~一般这种事儿,知道的人越少越好,楼主搞得恨不得全世界都知道他要给老师送礼一样
  N: e$ Y5 F# O9 l
不可说
作者: nsyncer    时间: 2019-3-22 23:05
glandwsx 发表于 2019-3-22 20:383 F! {9 ?; i; X
你自己上学那会送礼了么。。。。我们那会就没送,不照样考上大学啊,。。为啥现在要送。。。。,什么风气

9 O, x$ P4 k! A; {- ^4 Z现在风气就这样了,你觉得哪个有钱花不掉喜欢送礼啊
作者: huyang    时间: 2019-3-23 01:00
送了图的心理安慰,送了除了老师对你孩子态度好点,对学习成绩无实质帮助。
作者: 危害社会的坏蛋    时间: 2019-3-23 08:01
这事也要拿出来讨论吗?蠢到无语。
作者: nsyncer    时间: 2019-3-23 08:39
吉祥三宝 发表于 2019-3-22 21:06
5 i( s7 \3 a8 V0 u  @4 \/ I" i一般这种事儿,知道的人越少越好,楼主搞得恨不得全世界都知道他要给老师送礼一样

q% P" [- p0 V7 k1 J你认识我么?这里没人认识,所以我无所谓啊。就跟匿名投票一样,再说我也没送,而且看投票,其实送礼的加上纠结要不要送的,跟没送的对比,已经差不多一半的一半了,这就是赤裸裸的现实,怎么个个还跟做贼似的不敢讨论?平时大家一块聊到孩子不都是谈这些么?
作者: 周和尚    时间: 2019-3-23 09:00
知道为什么说现在的师德沦丧了么?教师不在是素质的代名词了。最烦的就是老师说孩子的学习不能全靠老师,家长也有很大责任,我就想问问老师,你们上学的时候你的家长辅导你作业了么?知道什么叫职业道德么?
作者: 牵着蜗牛去散步    时间: 2019-3-23 09:11
这事已麻木,各行各业都这样,工程的,做销售的等等有几个不送礼
作者: 暮春秋色    时间: 2019-3-23 10:29
也就是心理安慰/ y# t" a# w) s: G7 J! N
大部分孩子都是普通孩子
6 O+ J- z0 k7 D送一下起码觉得不会对自己的孩子为难吧
0 u8 v4 S% G+ E8 p$ N( h, O$ u- r这个其实细思极恐的
作者: liu000609jb    时间: 2019-3-23 10:32
如果给老师送礼成了常态,那是社会的悲哀,教育的悲哀!老师不应收,家长不应送!老师收是不洁,家长送是助长丑恶!害人害己害社会!
作者: liu000609jb    时间: 2019-3-23 10:34
nsyncer 发表于 2019-3-22 11:272 k* S+ ^9 K" z7 W5 b- h
这事有什么不可说的,既不透露姓名,又不透露学校,大家也相互不认识,都成了社会现象了,谈谈也无妨

8 x0 @; K/ N8 f这种社会现象是丑恶的,应予杜绝!
作者: liu000609jb    时间: 2019-3-23 10:37
快乐心_J5n4a 发表于 2019-3-22 13:08- F1 r6 H0 c0 y/ j
5 p7 g- p; C. e8 @
收了礼就对孩子态度好,这是丑恶的嘴脸!
作者: jcheng304    时间: 2019-3-23 17:03
教育腐败,已经是公开的秘密了。
作者: sy333    时间: 2019-3-23 17:16
( R! l% ]+ r+ i- K* ~5 h! b1 }, C7 l. v7 c/ \) F, P9 F) @7 H3 K: W% P( n
小学送礼大约30%,初中50%,高中60%,不送礼没好座位,犯点小错还容易挨骂找家长,还有大家送1000的时候,你要送1500才能优待你的孩子。收礼的主要是年纪比较大的老师。
作者: 无题    时间: 2019-3-25 18:56
牵着蜗牛去散步 发表于 2019-3-23 09:11
% ?9 `- r$ `9 K8 D- h# E* k这事已麻木,各行各业都这样,工程的,做销售的等等有几个不送礼

" X( Y& p1 H/ I6 B一语中的,你不送礼工程做得成吗?销售做得成吗?没人鸟你
作者: 无题    时间: 2019-3-25 18:59
你愿意送就送,不愿意送就不送,别人还是照样送,跟你有啥关系?
作者: 齐霁大魔王    时间: 2019-3-25 21:06
建议直接送房子给老师9 ]+ L8 C8 M. a* m; z( Q

作者: 仰望星空    时间: 2019-3-26 08:19
经济发展道德沦丧
作者: 00無    时间: 2019-3-26 08:24
一年级的时候送了,之后就没送,感觉没必要,也就态度好点,对学习没什么帮助,学习还是要靠家长自己,小孩子小时候受不了挫折,长大了你还要帮他送礼吗?小时候骂骂也好,只要家长时刻关注孩子的心里,也不会产生多大的影响,要让孩子知道,老师骂了没什么,有其他和老师不一样的人关心这自己
作者: 00無    时间: 2019-3-26 08:25
一年级的时候送了,之后就没送,感觉没必要,也就态度好点,对学习没什么帮助,学习还是要靠家长自己,小孩子小时候受不了挫折,长大了你还要帮他送礼吗?小时候骂骂也好,只要家长时刻关注孩子的心里,也不会产生多大的影响,要让孩子知道,老师骂了没什么,有其他和老师不一样的人关心这自己
作者: 00無    时间: 2019-3-26 08:31
他山 发表于 2019-3-23 16:448 h1 Q. u, E" M6 j: m+ J$ t
官员能够收礼?教师就不能收礼?这是一个系统性的问题,不是什么狗屁的道德问题!中国连起码的司法制度都似 ...

9 D5 }) O4 @, W2 B中国人把教育看得太重,我觉得孩子多才多艺也是不错的
作者: zzw    时间: 2019-3-26 09:58
姜堰的老师都是被送礼惯出来的,现在姜堰哪个小学收礼最厉害?
作者: 千树海棠    时间: 2019-3-26 10:15
冷剑云 发表于 2019-3-22 21:02+ |* `2 M! M" x# [$ M
看具体情况而定,我唸小学的时候,老师就暗示我妈要送礼,还当着我面,可惜被我当场顶了回去,那个老师从此 ...

* d) }3 G$ x7 [, C/ J* W+ U* D铺垫自己成绩好!未能让老师“迫害到”。
作者: 千树海棠    时间: 2019-3-26 10:16
请不要因为一些苍蝇,让教师这个行业,变成被黑的职业,每一个职业,每一份工作都应该值得被尊重和理解。
作者: 冷剑云    时间: 2019-3-26 17:11
千树海棠 发表于 2019-3-26 10:15& G2 H& Y6 H, P( O- `: N5 j
铺垫自己成绩好!未能让老师“迫害到”。
5 ]* m; H( U5 d* S0 y* o
不是成绩好坏的事,不少学生一旦讨厌某个老师,就会对其所教授的课目完全丧失兴趣,从而导致这门功课越来越差,最后影响自己的前途,这个是要不得的,我强调的是这一点
作者: 我本将心向明月    时间: 2019-3-27 13:00
感觉教师有点像抗战时期的日占区的伪军伪警察,自嘲一声,大家都这样,咱有啥办法?
  j  R8 K; R- k一个民族如果存在站着的官员,跪着的教师,你还能要求教师有多高尚?
0 p5 ]- C# H! f" W, S, N教育是什么?( I" e& u; O* ^6 P/ Q) I, t% `
当升学率把教师变成教书匠的时候,家长们对这样的教育制度做过些什么?) M3 }4 m4 U. X. u. V7 |& `7 ?
不也是长叹一声,咱老百姓有啥办法!然后委曲求全地想通过送礼让自己的子女在这样的制度之下过得比别人好些。
" J) U" v$ ^/ g+ m& U3 Q( |老舍做不成知识分子,所以投湖自杀;教师已不是知识分子,只是匠人而已,所以别用高尚的道德去要求教师!
作者: 那谁    时间: 2019-3-28 13:44
国情如此,能咋办?!出生要给医生送礼,上学要给老师送礼,工作要给领导干部送礼,死了还要给火葬场公墓送礼……& F8 r" t8 t7 g+ C! a

作者: 姜牙子    时间: 2019-3-28 14:11
送什么送,成绩靠各孩子,把金山送给老师也无用
作者: Mr.Gu    时间: 2019-3-29 15:57
官员收卡要坐牢,老师收卡没事
作者: 夜中东风    时间: 2019-4-2 00:27
这个世道让国人普遍缺乏安全感

欢迎光临 姜堰三水网 (http://106.14.199.10/) Powered by Discuz! X3.2