姜堰三水网

标题: 能否通过教育小镇给姜堰招引一所综合性大学 [打印本页]

作者: 千树海棠    时间: 2019-3-31 10:51
标题: 能否通过教育小镇给姜堰招引一所综合性大学
除了优质的工业项目需要招引外,我觉得结合本区的优质教育资源,招引高等院校落户本区,比如主动对接南京的高校,将已经饱和的南京高校资源,引进到本区来,学校的引进,吸引的是固定的人才,以及一定的研究项目,我觉得这无论对本地流动人口的增加,商业的增加,就业的增加,以及本地企业针对人才的需求来说无疑更有好处。0 [$ \  Y) N' q; a# ?7 x
姜堰需要自己的大学街区,对于教育小镇来说,这会更加丰富教育小镇的层次,让教育小镇覆盖的更全面,也会让教育小镇除了辐射本地教育资源外,能够辐射的更广,年龄层受众群更多。这也为本区的人才需求,商业发现促成一个良性循环。
7 v% H9 `) Y; `; q既然目前商业不景气,年轻人群相对较少,那么最直接的解决办法,那就是招引高校的落地,这样可以形成相对固定的年轻流动人口的涌入,目前大学生的消费能力还是相对的可观的。
作者: 千树海棠    时间: 2019-3-31 10:55
我对的教育不仅仅针对青少年而言,老年大学,技能形培养,早教,艺术类,智力开发类等等,很丰富也希望教育小镇能做大做强。
作者: 我爱学习啊    时间: 2019-3-31 12:49
千树海棠 发表于 2019-3-31 10:55
0 }0 [; E) J2 F/ `) G: T我对的教育不仅仅针对青少年而言,老年大学,技能形培养,早教,艺术类,智力开发类等等,很丰富也希望教育 ...

# h8 h$ a' h$ I; M% m3 I南洋职校招生三年了,现在居然一点动静都没有,我都看的叹兴了大学是姜堰遥不可及的梦想! ^) p6 U; z7 z) G. F; T

作者: 尘世    时间: 2019-3-31 13:34
大学能来姜堰对姜堰来说那是质的变化,从此以后姜堰就会有活力的多,平时电影院也不会出现包场的情况了,市区内星巴克海底捞之类的店铺就会快速增长。大街上就会出现各种俊男美女,各种短裙,成为一道靓丽的风景线。可惜,这对姜堰来说是一个遥不可及的梦
作者: 信了你的鞋    时间: 2019-3-31 13:37
溱潼错过了一所大学啊; [7 @7 s6 Y6 d) E/ G' e

作者: 我爱学习啊    时间: 2019-3-31 14:00
姜堰现在能弄个民办大专过来就谢天谢地了
0 F* m6 [( o, Y, q
作者: 临时性注册    时间: 2019-3-31 14:21
百年梦想
作者: vxzn    时间: 2019-3-31 14:25
想的美,真有学校能来,泰州都要截胡。
作者: 姜堰一小哥    时间: 2019-3-31 15:50
有生之年能不能给我来一所大学
作者: 远航小新    时间: 2019-3-31 20:15
男人想找老婆,不是你想不想,还要看姑娘愿不愿嫁
作者: AK103    时间: 2019-3-31 20:16
想太多
作者: 千树海棠    时间: 2019-3-31 20:21
AK103 发表于 2019-3-31 20:16
7 Y7 c; O6 F: g* p( v2 e8 C/ b9 O$ {" `想太多

( ]- Y$ [# |: Z6 i  R+ c不争取,永远不会有,隔壁海安不就有了吗?这座城市需要固定的外来人口的涌入,需要年轻人来注入新鲜血液,增加活力!
作者: AK103    时间: 2019-3-31 21:29
千树海棠 发表于 2019-3-31 20:21
& t% }4 u3 e7 R- \不争取,永远不会有,隔壁海安不就有了吗?这座城市需要固定的外来人口的涌入,需要年轻人来注入新鲜血液 ...

) I* q' p' i3 q学院而已
作者: AK103    时间: 2019-3-31 21:40
吉祥三宝 发表于 2019-3-31 21:31
' M/ M1 }2 i% ^! ]; W1 [南理工很出名好麽
7 W4 [* v6 B1 b. X; u
难道是南京理工大学海安校区吗?
作者: 丨锦衣卫丶    时间: 2019-4-1 07:29
。。
作者: 姜堰陈总    时间: 2019-4-1 08:30
来个专科也不错,我还想着届时兼职做个教师。
作者: jstz    时间: 2019-4-1 09:03
皇家炮兵学院怎么啦?
作者: 天之蛟龙    时间: 2019-4-1 09:03
姜堰是教育大区,弄个师范类的学校也不错,专科大专大学...都可以的
作者: 清新淡竹    时间: 2019-4-1 09:44
楼主想法很好$ p1 Q  x" R$ D+ D& h7 O

作者: 荣誉勋章    时间: 2019-4-1 10:07
想多了,现有高校能保住招生规模就不错了
作者: 千树海棠    时间: 2019-4-1 10:37
荣誉勋章 发表于 2019-4-1 10:07
% H7 y) |1 j3 R! Y/ ?$ E% [' x) j想多了,现有高校能保住招生规模就不错了

" O2 B- `* u9 m, s& a4 h9 d" {学生上学就是为的以后能够就业有好的发展,如果招引的院校能够和本地企业合作,就能够解决一部分的就业实习问题,这样无论是办学还是企业人才引进都是一个良性循环,南京高校饱和,这让一些普通高校的学生就业更加困难,本地供大于求,工资被压低,企业对于人才的需求是优胜劣汰,这也导致人才外流,可是人家再外流也不会流到我们这里吧!毕竟我们的大环境还没有行程一个良性循环。
作者: 我爱学习啊    时间: 2019-4-1 10:39
AK103 发表于 2019-3-31 21:40 - H) A" d$ O% v+ H) b
难道是南京理工大学海安校区吗?
4 o( c8 C7 n% S7 y! J! {4 l
南通理工学院  s! f2 ^' C3 s: w

作者: 万华    时间: 2019-4-1 11:26
先把教育小镇弄好再说吧,一步步来" Z6 G  F6 h9 H1 |% u; B( G, O  o

作者: xykou    时间: 2019-4-1 12:05
期待规划方案图早点出来,让大家充分了解一下: O) E4 @- G" |9 \

作者: edifier    时间: 2019-4-1 12:54

作者: Tyrant    时间: 2019-4-1 13:25

作者: Tyrant    时间: 2019-4-1 13:26

作者: 荣誉勋章    时间: 2019-4-1 14:11
不要把教育小镇想得过于美好,冷静点吧
作者: 百事可_CSHhi    时间: 2019-4-1 14:28
把个教育吹上了天,前几天看到一个高考排名,一线城市:南通,新一线城市:无锡,二线城市:苏州,常州,泰州,三线城市:扬州,镇江,南京,四线城市:淮安,徐州,连云港,盐城,宿迁,十强县城前五:海安,海门,如东,如皋,启东(排名不分先后)
作者: TCC1114    时间: 2019-4-1 17:59
支持
作者: 冷剑云    时间: 2019-4-1 18:06
) Y; ^4 r4 h3 o, d: ?
尘世 发表于 2019-3-31 13:34) D( I+ y. @7 ~! ?( B/ c
大学能来姜堰对姜堰来说那是质的变化,从此以后姜堰就会有活力的多,平时电影院也不会出现包场的情况了,市 ...
: ^3 U) o$ k- D- u/ J1 P3 a5 h, |
泰州有几个大学,我看电影基本上都是包场XD
作者: 我爱学习啊    时间: 2019-4-1 19:22
吉祥三宝 发表于 2019-4-1 18:55
- q3 P3 d% c6 Y* D5 b+ q  f4 F泰州完全没有把那几个大学的资源利用起来,高教园区成立十五年了,竟然连一个综合体都没有建起来,大学四 ...
' u2 r) G; F5 z
同意,配套基本上没搞,还不如把大学分给下面几个区县' i2 ?% Y8 ?+ m; c9 v3 I2 Y

作者: 冷剑云    时间: 2019-4-1 20:14
吉祥三宝 发表于 2019-4-1 18:55
' m0 \" `8 M8 S/ B0 b6 H& |8 A* [泰州完全没有把那几个大学的资源利用起来,高教园区成立十五年了,竟然连一个综合体都没有建起来,大学四 ...
6 R0 H* e9 H* B3 [9 X, A8 Q
你以为他不想弄吗?

欢迎光临 姜堰三水网 (http://106.14.199.10/) Powered by Discuz! X3.2