姜堰三水网

标题: 宣堡小馄饨 [打印本页]

作者: 放逐西伯利亞    时间: 2019-5-3 15:55
标题: 宣堡小馄饨

# f" a- S, t) e  P
9 r& t4 ~8 D5 f) L' N7 F  x" }% X6 P6 ^+ X5 r! g

; h, }. m1 ~* i+ R$ ]/ C* L, b7 ^3 g% j* ?$ |4 s6 R9 m# |

/ I5 ?8 O& S* Y/ `9 V
: Z+ s9 Y  J7 s. l& p
作者: 放逐西伯利亞    时间: 2019-5-3 15:58
节假日出去玩人太多,在周边转转吃吃也不错。宣堡小馄饨,一般般吧个人觉得。大家有爱吃的吗?
, V. `7 `/ s5 b# u
作者: 湖西山哥    时间: 2019-5-3 15:58
想吃。
作者: 陈思超    时间: 2019-5-3 16:15
作者: nissan    时间: 2019-5-3 16:22
姜堰东安路店都转手了。
作者: 丨锦衣卫丶    时间: 2019-5-3 17:02
作者: 来看看    时间: 2019-5-3 17:33
赞!
作者: Xee.yu's    时间: 2019-5-3 18:38
富贵花园东50m的混沌店叫什么名字?是杨家小馄饨吗?
  ^0 N( o7 j4 |% ]
作者: single    时间: 2019-5-3 18:41
也就那样,去吃过,没啥特别
" P4 Y$ w% y7 n. A( x( `
作者: 曾经武警    时间: 2019-5-3 22:01
宣堡馄饨在姜堰开的几家点全军覆没,灰溜溜走了,姜堰人吃不惯,皮太薄呆肉太多,价格高!姜堰人不太喜欢!我还是喜欢姜堰的厚皮肉少的馄饨!
作者: 愿世间再无黑子    时间: 2019-5-3 23:04
他山 发表于 2019-5-3 19:19 - E, q( a& l/ t7 L! T5 h
这种小馄饨在广州什么都算不上,在广州,馄饨(广东人叫云吞)种类实在太丰富了,包罗万象!4 g" I6 S- u; l" W7 h/ \( ^
9 B7 J+ Q9 Z; m5 N1 w
食在广州, ...
4 |% y6 G; L+ L% Z
搞笑,楼主秀一下家乡的特色产品,没说啥东西,你上来不评价好不好吃,改进方案,反而一出口就是老气横秋地提出广东有丰富的相似产品,产品再多,口味不好有什么用,有意思吗?显得你吊?其实只凸显你很愚昧而已。(虽然粤式早茶确实不错,但那是因为人家迎合市场改进了好多年,这个宣堡馄饨店铺刚诞生出来,你对你刚出生的儿子要求会相对论??) ' }1 w' u* E2 y

作者: 我是蜗牛    时间: 2019-5-4 09:17
Xee.yu's 发表于 2019-5-3 18:38 3 T2 m) `2 L0 R% _, ?' @& c
富贵花园东50m的混沌店叫什么名字?是杨家小馄饨吗?

1 v& D1 k7 y; N6 L4 V; J5 z那家我也吃过,三个老年人在那干活!味道还可以! [5 C& V8 m' d: A

作者: 我是蜗牛    时间: 2019-5-4 09:19
他山 发表于 2019-5-3 19:19
; ~# U( N5 p7 I6 m: i这种小馄饨在广州什么都算不上,在广州,馄饨(广东人叫云吞)种类实在太丰富了,包罗万象!
, S2 [" U) k. h. k! u3 U, a; z
7 ]. b; B0 F+ _& G. N食在广州, ...

! K7 m+ M5 w* X$ q别天天说广州好,食在广州这话也不错,但是广州有我们的渔汤面吗?广州的面食正常一碗你能吃饱吗?9 f. {% t3 u) ?- o& U8 {% A6 G

作者: 自在客    时间: 2019-5-4 09:37
鼎记土灶南面的庄桥馄饨不错
作者: 水乡人jy    时间: 2019-5-4 09:52

作者: 姜城游子    时间: 2019-5-4 10:12
放逐西伯利亞 发表于 2019-5-3 15:58
* ?, g1 O; {" X3 o2 `节假日出去玩人太多,在周边转转吃吃也不错。宣堡小馄饨,一般般吧个人觉得。大家有爱吃的吗?
+ P8 n+ W3 f4 w
你不会第一次吃吧??
作者: 姜城游子    时间: 2019-5-4 10:13
曾经武警 发表于 2019-5-3 22:01( R! E" [7 M6 a! r  m
宣堡馄饨在姜堰开的几家点全军覆没,灰溜溜走了,姜堰人吃不惯,皮太薄呆肉太多,价格高!姜堰人不太喜欢! ...

5 u+ Q$ \: W" R( {+ Z无锡大馄饨呢
作者: kellyhung    时间: 2019-5-4 10:16
不好吃,东安路上的店开倒了
作者: 自由派    时间: 2019-5-4 10:53
和沙县小馄饨一样吗
作者: Xee.yu's    时间: 2019-5-4 16:29
我是蜗牛 发表于 2019-5-4 09:17 0 e+ Z/ p1 ?/ c2 V& E! z
那家我也吃过,三个老年人在那干活!味道还可以

2 k- Z6 ~$ G5 [6 s8 W8 ^( Z. m, q生意不错,我也经常去
; \/ E4 G6 }. d" S  l- P7 G
作者: 清泉水影    时间: 2019-5-4 16:58
陈思超 发表于 2019-5-3 16:15
+ a0 U5 _# \  s( B6 y应该推荐他们到姜堰来开店
0 K5 A! {9 O, h/ Z5 a6 D0 q
卫生巷头上开了一家,早上生意还行# i. H" A: S6 e8 m0 b% _

作者: bluchi    时间: 2019-5-4 18:33
没吃过。看这卖相和扬州的虾籽馄饨差不多,看不出来有什么特色。; h5 d: r+ d- h0 D
很多时候我们吃的都是记忆,很多所谓好吃的东西是儿时或者过去的记忆。
- n: |+ e0 ^/ M9 i6 n像姜堰的烧饼,我认为没有哪个地方的烧饼比姜堰好吃(那些外地烧饼,包括黄桥烧饼都是啥玩意儿啊?),但是外地人可能真的吃不惯姜堰的烧饼2 d% v4 p8 F! N1 j% x, \% H" l" ?
像姜堰的馄饨,我吃的第一口叫做馄饨的东西就是姜堰的馄饨,馅少皮多,所以觉得馄饨就该是这样,以后吃过的馄饨尽管有如他山先生说的云吞,也有如扬州的馄饨,还有如江南一带大馅的馄饨,都非常不错,但仍然会怀念姜堰的馄饨。
5 O0 A9 m2 V: U" z5 `) K: S: O% y3 v, V

作者: bluchi    时间: 2019-5-4 18:38
以前在广东打过工。+ l) v* f; \% G9 l" h
打工的时候,厂里食堂常常有炒河粉、炒米粉,感觉难以下咽。然而离开广东后,却十分怀念河粉、米粉。以前难以理解、同样无法下咽的煲仔饭,竟然也特别怀念。7 G9 _2 {1 L3 y
其实饮食也是文化,也承载着记忆。
作者: mpa858    时间: 2019-5-5 07:44
宣堡馄饨荤油油渣多,偶尔吃一次还可以,吃多了感觉油腻,所以姜堰人吃不习惯。

欢迎光临 姜堰三水网 (http://106.14.199.10/) Powered by Discuz! X3.2