姜堰三水网

标题: 这个世界要疯了。, [打印本页]

作者: 瓦工专业贴砖    时间: 2019-7-11 09:01
标题: 这个世界要疯了。,
幼儿园上小学前也要补课,竟然是学校的老师让补的拼音字母,连这也要补,上学老师干嘛的,搞不懂了,只能二十块钱一个字母自家补了7 i- c/ ]7 r9 c7 p0 N( u

作者: 放逐西伯利亞    时间: 2019-7-11 09:02
一直都是这样,进入一年级后,汉语拼音学的很快,不在上学之前学一遍,家长怕跟不上。不是什么都在学校学的。
作者: 瓦工专业贴砖    时间: 2019-7-11 09:06
放逐西伯利亞 发表于 2019-7-11 09:02 ( F' y& |) K% w% O  @' A
一直都是这样,进入一年级后,汉语拼音学的很快,不在上学之前学一遍,家长怕跟不上。不是什么都在学校学的 ...
9 Q0 \2 j& d8 i. h7 M
我家自己在家教的
( t, |6 }! y' g7 [( p7 C# X
作者: rinxinxin    时间: 2019-7-11 09:14
我没教 小孩也没见跟不上
. C8 U+ S; o% f9 k1 y
作者: shyangjin    时间: 2019-7-11 09:16
看看遍布姜城的家教、课外辅导、培训中心,还有放学后、节假日奔波于各培训中心的学生们,这就是现在所谓全民教育、素质教育,减负、减负究竟减了谁的负担。& W( P! |! `1 U, Y* \( i- l. [& w. `
至于说老师正课教得少、教得快,也就可以理解了,一个班四五十个学生,很多都在外面花钱学了,还要跟我们小时候一样反复教干嘛。
+ j* t% O( h  C; O" W% y/ u
作者: 瓦工专业贴砖    时间: 2019-7-11 09:17
rinxinxin 发表于 2019-7-11 09:14
) M) m# g+ k5 m4 ?* W我没教 小孩也没见跟不上

1 m& g! b* T! I我家也没补过0 `4 X  y& ]+ ^. q7 J

作者: rinxinxin    时间: 2019-7-11 09:23
我们小时候好像都没家教这行业
8 U3 m0 d- d! M0 _( u4 U
作者: liuxh007    时间: 2019-7-11 09:34
看看日本的义务教育有课外补课么?我们的义务教育走了这么多年的歪路,为什么不好好认真向人家学习呢?除了音、体、美可以有培训机构,其他的学科校外补课机构一律取消,让学生真正回到学校、课堂上去。才是正道。学校给学生补差,是正道。培训机构举报,查实一个就应该将机构封闭。吊销其执照。
作者: liuxh007    时间: 2019-7-11 09:35
看看日本的义务教育有课外补课么?我们的义务教育走了这么多年的歪路,为什么不好好认真向人家学习呢?除了音、体、美可以有培训机构,其他的学科校外补课机构一律取消,让学生真正回到学校、课堂上去。才是正道。学校给学生补差,是正道。培训机构举报,查实一个就应该将机构封闭。吊销其执照。
作者: 姜堰乡下人    时间: 2019-7-11 09:38
在姜堰这种教育学习氛围中,是孩子成长的悲哀。
作者: rinxinxin    时间: 2019-7-11 09:39
我家今年小学毕业 ,就学了个乐器和书法,而且学的比较晚,到四年级才学的,周围同学很多都上英语数学这些培训班,搞的我焦虑了,人家暑假已经开始学习初一课程了,我家天天玩* U( U9 H+ q1 b5 M

作者: 自己剥壳的螃蟹    时间: 2019-7-11 09:41
姜堰乡下人 发表于 2019-7-11 09:38 7 H! W" h7 ?, k+ O0 S( s. i, B
( y% k5 L' x6 ]5 N9 g
不能说在姜堰,大多地方都是这样
3 z$ T. @: g& H$ U9 X5 X$ [$ P
作者: 瓦工专业贴砖    时间: 2019-7-11 09:52
rinxinxin 发表于 2019-7-11 09:39 , Z- P+ i  r6 B$ l2 j2 I
我家今年小学毕业 ,就学了个乐器和书法,而且学的比较晚,到四年级才学的,周围同学很多都上英语数学这些 ...
$ |* ~" d' I# D7 f+ B# s
我家也不要她补,她们英语老师说,学校学不好,补课能补得好?8 X3 H2 A8 S2 p  n: K6 a% d" r

作者: 冷剑云    时间: 2019-7-11 09:58
这种坏风气,凭我们个人是不可能改变的
作者: 啄目鸟    时间: 2019-7-11 10:00
作者: 远航小新    时间: 2019-7-11 10:01
放逐西伯利亞 发表于 2019-7-11 09:02. E5 [9 H! V6 P! }7 ~2 n+ r- g, A- A
一直都是这样,进入一年级后,汉语拼音学的很快,不在上学之前学一遍,家长怕跟不上。不是什么都在学校学的 ...

6 b! ~" d+ N9 i我们那个时候小学一年级就没几个补课的,现在都是别人都补,自己不补不就落后了吗,就这个想法。
作者: 瓦工专业贴砖    时间: 2019-7-11 10:01
食梦者 发表于 2019-7-11 10:00 : V4 ?" Y1 u% _. b8 A# F. S
中国人现在就是自己人玩死自己人,脸面害死一切

$ o5 W' B  U, O0 y, C7 N) K孩子太累了,真的,上学时累,放个假还要补课' V6 \, Q; s3 I" U( Y

作者: 冷剑云    时间: 2019-7-11 10:05
远航小新 发表于 2019-7-11 10:01& ]0 I* Q) h7 }$ i+ [! {
我们那个时候小学一年级就没几个补课的,现在都是别人都补,自己不补不就落后了吗,就这个想法。

- Y* E  r( f, F4 r% ~" R我们那时候有补课的,只不过好的还是好,差的还是差,我从来没有感受到有谁靠补课提升成绩的
作者: 牵着蜗牛去散步    时间: 2019-7-11 10:10
看看现在小学生多少近视眼,我们小时候在小学几乎看不见近视眼,现在房价越贵越买,家教越贵越上
作者: 牵着蜗牛去散步    时间: 2019-7-11 10:11
看看现在小学生多少近视眼,我们小时候在小学几乎看不见近视眼,现在房价越贵越买,家教越贵越上
作者: 牵着蜗牛去散步    时间: 2019-7-11 10:11
作者: arteoncpf    时间: 2019-7-11 10:16
楼主你是生了两个吗?( }) E5 S4 v$ I! u% X; l9 K2 z

作者: 牵着蜗牛去散步    时间: 2019-7-11 10:18
作者: 牵着蜗牛去散步    时间: 2019-7-11 10:22
看看小学里有多少近视眼
作者: 自由的风筝    时间: 2019-7-11 10:24
有些小孩学习能力差一些,暑假学一下拼音,一年级容易衔接,其实不是每个小孩都需要学,但是很多家长看到别人的孩子都在学,心里焦虑,跟风补习
作者: 爱在千秋    时间: 2019-7-11 10:25
现在小学教育都是家长的事情啊) P; G& I1 K2 p( h/ K1 m

作者: 放逐西伯利亞    时间: 2019-7-11 10:26
自由的风筝 发表于 2019-7-11 10:24/ b3 ]& J  @! Y3 J) y8 w  Y
有些小孩学习能力差一些,暑假学一下拼音,一年级容易衔接,其实不是每个小孩都需要学,但是很多家长看到别 ...

+ T2 T( Y: N' _& w9 n是这样。
作者: jinyank    时间: 2019-7-11 10:34
liuxh007 发表于 2019-7-11 09:35
, p5 d+ C. f3 p" o' |1 L1 i看看日本的义务教育有课外补课么?我们的义务教育走了这么多年的歪路,为什么不好好认真向人家学习呢?除了 ...
* u' P; X" ~: G* \" s
这个除非国家层面下决心取缔这些培训机构,否则地方是不会去弄的,毕竟带动了部分就业,也没有哪条法律规定不让办。想想如果姜堰大街上这些培训机构都关了有多少人失业,多少门面空置,政府也不会一刀切,慢慢来吧。
9 ?1 u. {7 K! @8 Y
作者: rinxinxin    时间: 2019-7-11 10:37
只能说可怜天下父母心6 }3 Y) V& G0 X& m8 d: i

作者: king.    时间: 2019-7-11 11:02
不上补习班怎么办!现在的老师课堂上都是一略而过。老师跟医生一两个职称现在真不值得尊敬
, I% L9 ]+ L/ O' z" G
作者: Demon_梅°    时间: 2019-7-11 11:10
我家幼升小的时候没补,然后前半学期我都是在崩溃边缘,每天晚上陪读到很晚,我累孩子也急,所以我现在还是建议同事家孩子提前学一下,现在学校的老师都是白捡落地桃啊,混日子,功劳都他们受了,受苦的是学生、学生家长还有校外培训机构的老师,在编老师,送他们个呵呵,教育局还期末分数都不给公布,就是说孩子上了一年学,最后学成什么样了连知情权都被剥夺了
作者: rinxinxin    时间: 2019-7-11 11:13
4 _8 A' y- b4 m, {' C, p5 T% R4 R2 y6 N0 m5 E4 ]4 c
六年级最后一学期是空白的 ,等级都不打,奖状什么都没有,我也无法理解,
: f" [1 j; Z9 a2 M7 b1 \$ f
作者: rinxinxin    时间: 2019-7-11 11:15
你不公布分数就算了 ,等级也不打几个意思,昨天面试我问了下其他学校,人家学校就打等级了,然后据说等级是计分的 7 E" X7 `  _4 j5 T& z4 h

作者: hell0    时间: 2019-7-11 11:46
中国教育的悲哀,没办法我家幼升小也去补了!
作者: 自在客    时间: 2019-7-11 11:50
以前我是坚决反对提前学,补文化课的3 c" V8 G" |) N1 U* c; l0 t
在同学、朋友们之间的讨论中,我动摇了# @& w" X' m# z6 E& o
真香9 J* a& \4 X* ~% S

! e( B8 K; Z- C) D  h& N# W
  J* R9 V: p2 F& l+ _7 \- H: i
作者: 远航小新    时间: 2019-7-11 11:54
冷剑云 发表于 2019-7-11 10:05
" p0 c- x1 L4 m! ?4 n: e我们那时候有补课的,只不过好的还是好,差的还是差,我从来没有感受到有谁靠补课提升成绩的

! \* \6 o) a' J我记得都到小学后期才有的吧,哪有1年级就补的。
作者: 清风铃子    时间: 2019-7-11 11:54
我家去年拼音也没补习,孩子开学那段时间我都接近疯掉了,今年听说要学英语,很多爷爷奶奶带的都去补习英语了,才准备上个二年级孩子就这么辛苦,究竟减负还是增负呢
作者: 瓦工专业贴砖    时间: 2019-7-11 11:58
rinxinxin 发表于 2019-7-11 11:13 ; S, C; j8 G: T- s7 i3 U
六年级最后一学期是空白的 ,等级都不打,奖状什么都没有,我也无法理解,

3 l( U5 ]  R3 Y% S* Y4 R' x* t怎么会空白呢?按六年级那打分呢5 H9 e! H- f) f

作者: 815945025    时间: 2019-7-11 12:07
好了,牢骚也发过了,补习培训现象还是会继续疯下去。然而,生活还要继续,不如休息会儿多贴几块砖去,把报名费赚到。
作者: 狙击手    时间: 2019-7-11 13:08
教育像杀的来了,上学全靠补,老师现在只不过在课堂读一下,作业任务基本是家长的事。
作者: 我是蜗牛    时间: 2019-7-11 13:34
现在不是说小学一年级还要学英语吗?拼音还没有学靠谱/ K! z6 b/ e' Y

作者: glandwsx    时间: 2019-7-11 13:38
我也特别反感课外补课。。但是目前大环境如此。。。我也只能真香了。。。
作者: Demon_梅°    时间: 2019-7-11 14:15
我也想给孩子一个快乐的童年,但是如果快乐的童年是拿苦哈哈的一辈子换的话,还是不要快乐的童年吧
作者: kai哥    时间: 2019-7-11 14:15
都已经疯了好多年了,你才疯?
  Z" `, u% F* T9 K6 r- w/ @: J9 h

作者: 瓦工专业贴砖    时间: 2019-7-11 14:16
kai哥 发表于 2019-7-11 14:15
: J( t1 [2 A' E+ `! [! n都已经疯了好多年了,你才疯?
7 W  I! u' d" W$ O9 J" F
因为这一次一年级就补  ~& ~* @! x/ Q8 }/ D: V/ m

作者: jy88225186    时间: 2019-7-11 14:38
不能让孩子输在起跑线上,该上的补习班一个也不能少,花多少钱无所谓。
作者: 我等你dyw    时间: 2019-7-11 14:41
我从不指望中国足球变强,看看小孩子的学习状态就知道三十年之内是进不了世界杯的,当然引进规划球员和引进技术一样例外。
作者: 账户密码又忘了    时间: 2019-7-11 14:47
自在客 发表于 2019-7-11 11:509 h! p; `$ s7 g  Y6 Q  w% L* u+ S
以前我是坚决反对提前学,补文化课的
7 T  y8 b( R4 k3 Z3 V2 `在同学、朋友们之间的讨论中,我动摇了
" J1 q/ W- N+ d  d, ?( i7 B0 y真香

5 a, ^6 A3 O, `6 v- e* B一开始我也是坚决反对提前学的,幼升小的拼音是自己在家教的,小孩也一直稳定在班级前几,直到五升六的暑假跟一做数学老师的同学交流后发现数学老师的孩子都在外面上奥数一类的,然后我也动摇了,现在发现提前学学有好处
作者: 笑眯眯    时间: 2019-7-11 14:53
反正现在的社会赚孩子的钱,最容易
作者: 特别存在    时间: 2019-7-11 14:57
姜堰乡下人 发表于 2019-7-11 09:385 d4 J# D0 ~  g. c
) J( c( m8 H1 m
              现在全国都这样,姜堰还不算疯狂的。这叫幼小衔接班!是太不正常了,老师越来越轻松,减负减的是老师和学校,家长的增负,学生还一样。
作者: 特别存在    时间: 2019-7-11 15:05
瓦工专业贴砖 发表于 2019-7-11 14:16
2 t: {" `) N( x" t& _因为这一次一年级就补

# \, P' h" L7 o7 Q# \       一年级就补现在已经常态了吧?我女儿幼儿园中班,就开始上英语培训班了。现在开销最大的就是补习费用了,家长很焦虑,也很无奈。( }" ~5 W8 o- s; \* o
        其实我们父母自己也都是211大学毕业的,教小学生应该没有问题,那些辅导班老师估计就是些三本大专的。但是你白天上班,晚上回来哪有精力再搞孩子了,而且孩子没有周边氛围,也不肯学。
作者: 十里茶园    时间: 2019-7-11 17:03
作者: AK103    时间: 2019-7-11 17:33
那就炸了吧
作者: rinxinxin    时间: 2019-7-11 17:40
好奇为啥高考拔尖的貌似都说没上过家教
0 B0 d1 D, L! i5 I5 w2 E" ^
作者: jstz    时间: 2019-7-11 18:17
所谓的素质教育,就是个大坑。
作者: 来看看    时间: 2019-7-11 20:16
先让孩子先熟悉熟悉拼音字母!
+ ?  \, @; p9 j& i! D8 U, {$ y: r- g/ u7 e
作者: 夜中东风    时间: 2019-7-12 01:03
小孩子人苦,大人钱包苦
作者: 无题    时间: 2019-7-12 05:40
适应是最好的办法
作者: 黄色潜水艇    时间: 2019-7-12 06:23

" h1 ?$ u& J) I1 n. [& v6 X% _: A过来人告诉你,衔接班学拼音并没卵用,所以老二不会让他去刻意学,老师让提前学就是想偷懒。我现在是想通了,也是看透了,学什么都不如有个好的学习习惯,上课把课堂听好,课后好好温习就好,这些基础性的东西,提前学的区别无非就是被别人早几天会而已,至于其他,还真不知道有什么优势
  t  h! {2 q% {# A$ O
作者: 瓦工专业贴砖    时间: 2019-7-12 06:56
黄色潜水艇 发表于 2019-7-12 06:23 ; i2 n; q5 b# f, g& ?
过来人告诉你,衔接班学拼音并没卵用,所以老二不会让他去刻意学,老师让提前学就是想偷懒。我现在是想通了 ...

$ I1 P; G# N$ ^+ [+ F很有道理,所以我家没去,浪费钱不说,孩子还累' t0 a" n1 d. P( v5 x3 t  P

作者: 用心去愛    时间: 2019-7-12 07:56
瓦工专业贴砖 发表于 2019-7-11 09:06 * R) H1 C; X7 K4 i! p
我家自己在家教的
+ H& K5 u/ ]) M1 J  {8 a! Z
你不会把“啊喔哦”教成ABC吧
. `! J6 }: w! I6 c
作者: 子弹头    时间: 2019-7-12 08:12
教育产业让祖国的未来即便有爱国的心也没有爱国的本钱,这种教育方式内忧是少了,但在外患面前会不堪一击的。
作者: Demon_梅°    时间: 2019-7-12 08:18
rinxinxin 发表于 2019-7-11 17:40
" {5 }% N- E( y+ s! f好奇为啥高考拔尖的貌似都说没上过家教

) R" }5 E! P" t! H4 f因为到了姜中强化班就没有时间上家教了
作者: 雪中飞狐    时间: 2019-7-12 08:32
rinxinxin 发表于 2019-7-11 17:403 Z$ o, d' s- |
好奇为啥高考拔尖的貌似都说没上过家教

% y8 v+ {: O4 Q  M3 N& k有钱人会告诉你他的钱是怎么来的吗
作者: 瓦工专业贴砖    时间: 2019-7-12 08:48
用心去愛 发表于 2019-7-12 07:56
! U/ k  b: N. e$ \6 ]% F你不会把“啊喔哦”教成ABC吧

0 X1 `  B& B. I7 l- Z6 d. f8 E5 V  `请的家教( X2 M- O7 p- K* c( G( N; |: z

作者: 自由的风筝    时间: 2019-7-12 09:23
瓦工专业贴砖 发表于 2019-7-12 08:48
% m2 m2 b8 v" d, f; H5 m' B, R请的家教

- v" i3 A1 M% @' v" y请的家教不浪费钱?
作者: 自由的风筝    时间: 2019-7-12 09:24
Demon_梅° 发表于 2019-7-12 08:18
( w9 i4 r/ n! y+ {因为到了姜中强化班就没有时间上家教了
* x& @, |# h' D2 l' X" y
姜中强化班课外补习的太多了,时间都是挤出来的
作者: Eric_    时间: 2019-7-12 13:20
现在这种东西跟传销一样,有的家长为了拿点推广福利,在家长群里搞得人心痒痒,有的孩子补了也就那样 呵呵
作者: 三水牛人789    时间: 2019-7-13 01:43
从教育产业化提出开始,学校的性质就发生了变化,校内义务教育+校外补习班教育+家长出资=义务教育的全部
作者: 人鱼    时间: 2019-7-13 07:22
减负喊了这么多年,结果越减越重,整顿家教中心,结果越整顿越多,,是家长疯了,还是社会疯了?
作者: 人鱼    时间: 2019-7-13 07:41
暑假哪个家教机构不红火,每天上午8:30前,下午2:30前路上满满看到背包拎包的孩子去家教机构度过一个快乐的暑假。
作者: 815945025    时间: 2019-7-13 07:42
大家一起疯。
作者: 冷剑云    时间: 2019-7-13 10:32
人鱼 发表于 2019-7-13 07:22" Z/ Y: x) f9 K# J+ c
减负喊了这么多年,结果越减越重,整顿家教中心,结果越整顿越多,,是家长疯了,还是社会疯了?
) c/ ~9 c* x- ]$ y: t9 S
这个没有办法,教育机构只要手续齐全,谁都可以开,家长送小孩去补课,也没人逼着去,但是出于从众心理,大家还是都去,也没人有这个能耐去发动全国所有家长都不去补课
作者: 十口相传    时间: 2019-7-13 12:45
黄色潜水艇 发表于 2019-7-12 06:23: C* `8 v# K  G& U$ z* ^
过来人告诉你,衔接班学拼音并没卵用,所以老二不会让他去刻意学,老师让提前学就是想偷懒。我现在是想通了 ...
+ z1 A! l8 L7 B; F5 V( y
是的,我也这么认为,与其提前学,不如到老师上课时认真学,我孩子一年级前,没学拼音,开学时跟着老师的步伐去学的,也没见学的比人家孩子差。6 c5 J0 L9 {3 T) e+ }0 Q
教育是要讲究教育规律的,一年级的进度,在过去没辅导班的时候,就是这样进行的,是教育部教育厅教育局学校的专家老师们根据孩子的学习能力安排的,所以大部分孩子只要跟着老师,肯定能接受。% x8 E! {- X: d6 l7 G
只是现在家长怕孩子跟不上或者望子成龙,非要提前学,实际上是违反孩子成长特性,拔苗助长。2 M# |# C% x. P8 \1 |: [+ d
我记得以前一篇文章说,德国禁止幼儿园的孩子学小学的知识,说违反教育规律,也不知道真假。

欢迎光临 姜堰三水网 (http://106.14.199.10/) Powered by Discuz! X3.2