姜堰三水网

标题: 水滴筹的初心是什么? [打印本页]

作者: 1784380999    时间: 2019-7-29 11:22
标题: 水滴筹的初心是什么?
朋友给我发了几个消息,姜堰的一个朋友发起了水滴筹,附带TA的朋友圈信息。: s) t1 }1 Z/ `  ?- O0 m
我什么也不知道,也不敢问。3 a: A) S3 _" d

6 h- g+ m' t, R' E
作者: glandwsx    时间: 2019-7-29 11:32
这个我还捐了50块,,,我发现现在的水滴筹是有点审查不严了,,,不要求你卖房。。留住你基本的生活水准,,,这个也无可厚非,,这还奔驰前奔驰后的,有车有房的,为什么也去申请水滴筹?底线在哪里?
作者: 心怀姜堰    时间: 2019-7-29 11:33
我之前看到一个水滴筹,病人的生活照都是阿迪达斯,耐克!把我惊呆了╯﹏╰!当时就没捐钱!" B( d* x5 D% k1 u# n/ m) r

作者: 远航小新    时间: 2019-7-29 11:38
水滴筹之类的捐助平台,我到现在1分都没捐过。只参加公司组织的捐助活动。
作者: 小城故事多    时间: 2019-7-29 11:42
早上还在考虑这个事情的
: S' |6 z( d3 D2 @% _
作者: 远航小新    时间: 2019-7-29 11:44
吉祥三宝 发表于 2019-7-29 11:39
# z  K% Q5 b$ U溱潼那个妈妈幼儿园老师,爸爸开补习班的那个你没捐?
/ W5 {7 ^% ]- C( [2 H9 v
没有,如果认识我会直接给,不考虑筹款平台。
作者: zmlijie    时间: 2019-7-29 11:51
这个咱也不敢说啊
! [  R) ?' v1 Z* i- M- l9 Q: T/ q/ x9 r6 w) o& h

作者: baomihua1012    时间: 2019-7-29 12:05
这个老师我居然认识,好像沈高的,世事无常' Y& @9 E' z+ f4 Y0 @1 d% j

作者: 我是蜗牛    时间: 2019-7-29 12:33
我前几天就发了关于水滴筹的帖子,小广告都直接送到病房!水滴筹的本意是大家帮助大家,可惜被一些人利用了,就怕水滴筹是第二个"红十字会"- [4 \  R+ t/ i' K; W

作者: 挺拔一棵松    时间: 2019-7-29 13:05

作者: 无题    时间: 2019-7-29 13:14
现在有人动不动就水滴筹募捐,他家买奔驰车应该是很富裕的
作者: ujs_yl    时间: 2019-7-29 13:23
现实版狼来了
作者: ydsgdhd    时间: 2019-7-29 13:24
这个老师没有车,平时上下班都电瓶车啊!
作者: 无题    时间: 2019-7-29 13:31
水滴筹之类众筹 不好好规范,利用了广大群众的善良,终有一天玩不下去,应该加强上门审核,让真正看病困难的人众筹
作者: 无题    时间: 2019-7-29 13:32
ydsgdhd 发表于 2019-7-29 13:24
1 v  s0 W9 C3 l这个老师没有车,平时上下班都电瓶车啊!

: _: w- O4 I/ z9 i8 T是的,钱省下来给儿媳妇买奔驰
作者: vxzn    时间: 2019-7-29 13:34
2 H0 Y7 e- v# x: {, m' n. }% X: Z2 O, i. ?" C& r( @5 ^( c
看图片,应该儿媳妇买的奔驰车。2 K% W4 l: ^4 N7 J  {
我认为,要想水滴筹大家都帮忙,至少你家要做到卖车,保留一套居住房,其余房产卖了治病,到这种程度再来水滴筹能让人信任,如果都像郭德纲徒弟那老婆一样,自己的车房不能动来用别人的钱那你不是骗子吗?
. A. S. A( P& G, R1 q: U6 A& J- ^再说这位老师有医保报销,靶向药难不成天天用?* }1 P8 [8 {6 I3 R+ C& O1 B* u
上次溱潼那位我是捐钱了,人家那是真正逼到走投无路才会想不开自杀。
. i* H6 w8 M8 U" w这位呢,开着奔驰来让大家捐款?
6 c$ J5 @' O- M# E# c4 m; `9 t
作者: vxzn    时间: 2019-7-29 13:36
7 e6 p; ]" Y9 p2 Z; K9 @1 P* V" [
ydsgdhd 发表于 2019-7-29 13:24 ( n! u, c; ]+ h+ j" d9 l: ~
( ~0 L" p9 ~3 Q" e! t

0 H4 E: Y7 {+ {. Y- D" ^! ]我认识的一个人有几套房,还水滴筹给家人治病呢。
作者: 无题    时间: 2019-7-29 13:42
其实大家捐个10元、20元、100元都没什么,水滴筹之类管理松散,用不了多久口碑尽失,反而让真正需要帮助人没了希望
作者: 自由的风筝    时间: 2019-7-29 14:12
这个我也看到了,一分钱没捐,自我介绍不详细,感觉不太靠谱
作者: 我愚我蠢    时间: 2019-7-29 14:19
这个老师对学生十分好,有公众号,天天坚持发一篇文章,或给学生写一段话,尽管不提名字,学生都知道写的谁,口碑很不错,老婆没工作,真的很苦。
作者: 我愚我蠢    时间: 2019-7-29 14:21
而且,也只是儿媳妇买奔驰,他们还没举办婚礼啊。就吴老师家买奔驰肯定买不起。
作者: 无题    时间: 2019-7-29 14:26
买奔驰能是一般工薪家庭么
作者: Eric_    时间: 2019-7-29 14:33
前2年和睦新城一个房子被烧,也搞了梦想筹,要凑20万改善生活,改善生活,改善生活!!关键有的善心人事可能自己连房都没有,悲剧
作者: nissan    时间: 2019-7-29 15:11
其实吧这个肝癌晚期有再多的钱能看好?
作者: 自在客    时间: 2019-7-29 15:18
应该增加动产不动产资产公示。
作者: 一猫一世界    时间: 2019-7-29 15:21
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 一猫一世界    时间: 2019-7-29 15:23
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 瑞雪兆丰山    时间: 2019-7-29 15:35
一猫一世界 发表于 2019-7-29 15:21* D6 w7 ~! a: G) v4 N
你是本人吧?拿了好处
8 I3 i0 U% d# w
这老师是我初中的老师,沈高的,是一个尽心负责的好老师。希望稍微留点儿情。
作者: glandwsx    时间: 2019-7-29 15:50
vxzn 发表于 2019-7-29 13:342 Y$ m! t* X9 z
看图片,应该儿媳妇买的奔驰车。
5 k2 h$ a( T; h& ?5 |我认为,要想水滴筹大家都帮忙,至少你家要做到卖车,保留一套居住房,其 ...
" y$ P; h# U  [5 z
我觉得你说得对,我捐款是可以的,也没有要求倾家荡产,确实可以保留居住所需。。。买奔驰这种有点过了。。。。。
作者: 一猫一世界    时间: 2019-7-29 15:56
瑞雪兆丰山 发表于 2019-7-29 15:35
6 C( W4 v1 i9 Q. i! i这老师是我初中的老师,沈高的,是一个尽心负责的好老师。希望稍微留点儿情。

" i& i8 x. J, V9 \: d( A你要众筹就要说明自己财务情况,你家都开奔驰,然后众筹?老师退休金医保都不少吧,请问他一个月报销医疗后用多少钱?
% R( E. }( k6 S( W% J( W8 m
作者: 心怀姜堰    时间: 2019-7-29 16:04
瑞雪兆丰山 发表于 2019-7-29 15:35 % H8 Y+ c' m5 r; g% _9 _) l7 s
这老师是我初中的老师,沈高的,是一个尽心负责的好老师。希望稍微留点儿情。
9 b  y- Q4 s7 d1 o1 w3 J9 w. O
大家都是有爱心的,只不过怕会被消费!如果真的需要通过水滴筹来筹款,只要具体材料说明清晰,有理有据,在一些质疑的方面有对应解释。我也会尽绵薄之力,毕竟生命值得敬重!不过从上面看到儿媳妇开奔驰,奔驰的零配件的价格也不低啊!其实无论怎么做,都会有人讲,不过你自己在朋友圈都说了是第二个爸爸,可以    协助    你老公尽一下养老的责任!另外,祝大叔早日康复,脱离病魔!
5 m; ], |3 n' B$ U0 ~         还有人家做公众号,说营销的那位层主。做个公众号很平常啊!我身边就有很多同学就自己做个公众号玩一玩啊!分享自己的一些心得,发表一些文章!虽然公众号一年也要一定的费用!但能通过自己的公众号来影响他人,我觉得很有意义!不是用钱来衡量的!他是位有情怀的人!, _# ~" l8 o$ d; ?, O, v

作者: vxzn    时间: 2019-7-29 16:35
心怀姜堰 发表于 2019-7-29 16:04; o5 `3 y- u: d5 O1 u
大家都是有爱心的,只不过怕会被消费!如果真的需要通过水滴筹来筹款,只要具体材料说明清晰,有理有据, ...
8 H  H3 S" x: i8 L7 P/ l' T6 X) r
像溱潼那位走投无路自杀的幼儿园老师,当时在网上看到准备卖房,我回帖就是不能卖房,毕竟还有两个孩子需要遮风挡雨,人不是被逼到绝境不会想不开的。
作者: 冷剑云    时间: 2019-7-29 18:21
要旗帜鲜明地抵制这种网路筹款平台
作者: 兰亭玉玉    时间: 2019-7-29 18:34
捐过一次50,后来发现事实不是想象的那样,后来我就不捐了……: l: l- R* z5 @3 [9 L, H

作者: 远航小新    时间: 2019-7-29 19:50
瑞雪兆丰山 发表于 2019-7-29 15:35
, V' T# ^/ h5 B这老师是我初中的老师,沈高的,是一个尽心负责的好老师。希望稍微留点儿情。
* m- A4 ]& t5 j
不是大伙儿不留情,正常人看朋友圈两条信息都觉得很无语。
作者: zmlijie    时间: 2019-7-29 20:04
钱基本上筹了差不多了,两天时间
1 P! _9 r/ O4 u* V: c3 K  Q% d. u
作者: 双双    时间: 2019-7-29 20:15
是不是有公众号这个很容易甄别,请第一位提出这点的网友贴出公众号名称,大家加进去一看便知。另外,我有一点始终不解,楼主第三截图,左下显示32分钟前,也就是截图时间是那条朋友圈发出32分钟以后,也就是左上角依稀看到的19:21,正常人看朋友圈有几个会将别人发的东西刻意截图?而且还能在大约一周后翻出以前的截图编辑后传上来,这点的确少见。
作者: 双双    时间: 2019-7-29 20:23
常规的操作应该是:看到水滴筹,点开此人朋友圈翻翻历史上发的内容,辨别下此人为何人,此事情可能的真伪,然后发现ta曾经在奔驰店维权的内容,说明有奔驰车,此刻果断截屏。这时候截屏的图片只会显示当时ta发该条朋友圈的时间,不可能是32分钟前。只能说明当时这条朋友圈发出后,楼主就敏锐地进行了截图,这样的操作我始终没想到一个可以说得通的理由。
作者: 水乡人jy    时间: 2019-7-29 20:25

作者: 凹凸有痣    时间: 2019-7-29 20:47
双双 发表于 2019-7-29 20:23
# x# @) r6 j$ |0 v$ P1 f常规的操作应该是:看到水滴筹,点开此人朋友圈翻翻历史上发的内容,辨别下此人为何人,此事情可能的真伪, ...

# ~4 _2 I7 e( r+ n5 l, h3 _
% i; D" B! }; l( T* F- d& A' `3 O你是一个明白人,很有观察力,而且没有跟着大家的思路走,你提出的这几点确实令人所思。6 P( p/ W. k( q5 L% [) z$ D
如果人家先奔驰维权在前,后老师重病申请水滴筹,这个行为还是可以理解的。毕竟现在的奔驰也不算太贵,也许结婚的时候陪个奔驰车,也是很正常的事情。7 N) C5 r( _5 h1 k4 a0 b
哪个会想到买车后会得重病呢?重病的费用可比车多多了。2 ]  J7 r0 q3 b% e
如果买车维权32分钟后,被人截屏,然后在人家有难时,落井下石,但愿不是别有用心。
作者: 隔壁小王    时间: 2019-7-29 20:49
这个人是姜堰二附中的物理老师3 X1 X  H0 S# m7 G

作者: 隔壁小王    时间: 2019-7-29 20:52
ydsgdhd 发表于 2019-7-29 13:24 * Y! G+ V+ A: d
4 o; N( s+ M6 d% _+ z. V
媳妇有车,公公生病,媳妇开着奔驰弄着众筹……后面不说了& E: {! ]: J+ G4 c9 X& _0 T

作者: 隔壁小王    时间: 2019-7-29 20:53
vxzn 发表于 2019-7-29 13:34
. P5 ]. B! K! w看图片,应该儿媳妇买的奔驰车。
" j$ e& h5 v( l% d3 \3 H# s' \我认为,要想水滴筹大家都帮忙,至少你家要做到卖车,保留一套居住房,其 ...

: g6 }( H: k, v; V7 d靶向药现在也有进医保的0 h4 i1 b! V# X% e. ^5 L$ k& N

作者: 啄目鸟    时间: 2019-7-29 20:53
作者: 隔壁小王    时间: 2019-7-29 20:54
我愚我蠢 发表于 2019-7-29 14:19 6 s+ _" ?7 {" `% h8 H& R
这个老师对学生十分好,有公众号,天天坚持发一篇文章,或给学生写一段话,尽管不提名字,学生都知道写的谁 ...

7 h, A6 {, t. m9 i! o, G儿子媳妇有钱不能给老头子看病?那让那些下岗职工怎么活?+ v8 `- w; `/ ^  {/ D3 |

作者: 隔壁小王    时间: 2019-7-29 20:59
凹凸有痣 发表于 2019-7-29 20:47 ; T& g9 o: p. ^3 }& S5 g/ k
你是一个明白人,很有观察力,而且没有跟着大家的思路走,你提出的这几点确实令人所思。4 V0 v' V+ w+ x, b" C8 Y
如果人家先奔 ...

6 `: m  H: O) `% f( U其实有医保的,住院费用自己花不了多少。
' Q( J) J2 N# s% H8 c; I
作者: 爱谁谁    时间: 2019-7-29 21:11
在我的理解里,没个三五百万以上的存款不会买奔驰,如果是上班族,拿点工资够养车么?现状是,在水滴筹上,除了极个别是真需要帮忙,其他哪怕钱再多,知道有个水滴筹的也是存款不动先筹了再说。
作者: vxzn    时间: 2019-7-29 21:43
1 i. L' e: O) y1 I* k
凹凸有痣 发表于 2019-7-29 20:47; |  {8 V7 g! W7 D, D
你是一个明白人,很有观察力,而且没有跟着大家的思路走,你提出的这几点确实令人所思。
$ m3 e$ v/ J4 k) A1 E如果人家先奔 ...
! g' }- L, D7 l5 T
现在只要说明一个问题,奔驰车是事实,应该是她发朋友圈水滴筹,别人想到她的奔驰车,这个不能怪别人别有用心,而是她利用廉价的眼泪,博取同情,欺骗众人的爱心。刚才我看了下捐款,已经四十五万多了,你看这钱来得多容易。
; a% x+ B6 ~" q/ }' \- q4 C! t
作者: 一剑封喉    时间: 2019-7-29 21:54
隔壁小王 发表于 2019-7-29 20:59$ A& M7 X# s! y% [- ]2 u
其实有医保的,住院费用自己花不了多少。

3 t% m, v/ _' m  g/ ]1 q1 E5 a& p医保是不够的,现在都是社保医保加商业保险相互结合相互补充。多去向马云多去买些保险吧。
作者: 吾本善良    时间: 2019-7-29 22:08
vxzn 发表于 2019-7-29 21:43
- A; [+ \) M# |6 p( q现在只要说明一个问题,奔驰车是事实,应该是她发朋友圈水滴筹,别人想到她的奔驰车,这个不能怪别人别有 ...

}* X1 o, S5 D; w( @别人想得到她的奔驰车?应该不是,她是在奔驰维权后32分钟被截图的,估计还是跟维权有关。
作者: 远航小新    时间: 2019-7-29 22:18
我觉得吧,猜测啊,不针对任何人,又想活下去,又不想花自己钱,或许就这么简单而已吧?
作者: 山丘    时间: 2019-7-29 22:23
听到这个消息,还是蛮震惊的。吴老师是个好老师,既对学生好,又善于研究,学术型的老师。" W; ?* a% k. _( ?* r; ?) s
以前就听过这个名字,说他写了很多论文,经常发表。既能搞研究,又能教学生,对学生又好,难得的好老师啊。
作者: 冷剑云    时间: 2019-7-29 22:26
山丘 发表于 2019-7-29 22:235 ?$ y* L; D$ }1 O6 @
听到这个消息,还是蛮震惊的。吴老师是个好老师,既对学生好,又善于研究,学术型的老师。
2 S4 W- a% n3 Q3 j2 n4 h以前就听过这个 ...
& S! W# F& u# I
这个老师叫什么?
作者: vxzn    时间: 2019-7-29 22:26
吾本善良 发表于 2019-7-29 22:08
" u( T6 f$ i1 l- n9 P: f; m别人想得到她的奔驰车?应该不是,她是在奔驰维权后32分钟被截图的,估计还是跟维权有关。
# M1 J+ D' t! }& A" U& K' }3 w
你看仔细了好不好?7 Y  }( L, ^5 F) j" c
我的意思不管别人什么时候截的图,她发起水滴筹的时候是有奔驰车的。
作者: 冷剑云    时间: 2019-7-29 22:30
远航小新 发表于 2019-7-29 22:18
7 D! ~  A# ^" h我觉得吧,猜测啊,不针对任何人,又想活下去,又不想花自己钱,或许就这么简单而已吧?

- @) b2 t! m3 n/ m$ }+ z基本上就是这么回事
作者: 双双    时间: 2019-7-29 22:34
vxzn 发表于 2019-7-29 21:431 N$ E+ N. B& B% z" A- k! T
现在只要说明一个问题,奔驰车是事实,应该是她发朋友圈水滴筹,别人想到她的奔驰车,这个不能怪别人别有 ...
5 e9 v9 ~! _- @1 N3 I( m
奔驰车基本应该是事实。至于是博取同情还是真心悲痛感情的流露,医药费已经支出很多家庭已无力支撑(奔驰车不应该是唯一参考依据)还是只是想用募得的钱款作为医疗支出都有待进一步求证。但我认为对于楼主图片的质疑也是合理疑点,既然主动发起这个话题,不妨坦诚一些,这样大家也能离真相更近。希望大家一起尽力探求真相的过程不要掺杂任何功利的目的,不要成为别人手中的工具,最终所得到的所谓真相不要变成替别人挥出的一记重拳。
作者: 斯巴达    时间: 2019-7-29 22:46
vxzn 发表于 2019-7-29 22:26
+ |9 [1 O1 F; F4 H, n) g' @你看仔细了好不好?
9 q0 C- Z" c' W8 G9 \8 A我的意思不管别人什么时候截的图,她发起水滴筹的时候是有奔驰车的。

0 F6 Y5 W8 l% \! ^- |; u# \有奔驰车大家都相信,只是你认为有人想要她的车,估计不是这回事。
; k: g" L" |" R' ?  @楼主发完贴后就消失不见了,
- x4 ^/ o4 O& ^% Y9 C+ z+ X然后,从他奔驰维权后,半小时内就截图,保存到现在发,哪种可能性最大呢?
作者: ddd123    时间: 2019-7-29 22:52
越说越偏
作者: ddd123    时间: 2019-7-29 22:53
稍微知道的都知道他们家几个人都是有编制的,有房有车,当大家傻子吗,敢不敢说儿子媳妇都哪个局的
作者: ddd123    时间: 2019-7-29 22:56
道德婊道德绑架大家,关截图什么事,乱扯
作者: 隔壁小王    时间: 2019-7-29 22:59
斯巴达 发表于 2019-7-29 22:46 ' {" y5 R5 [% y% q; x# p
有奔驰车大家都相信,只是你认为有人想要她的车,估计不是这回事。
* q; k4 [( M0 D5 J; R) r  l楼主发完贴后就消失不见了,) C) Z, n/ n( p) \$ M
然后, ...
2 j; J' I! u# a6 e& O
估计得罪人了。但家有奔驰和没到穷的那份上也是不争的事实。
5 H# i! W3 H6 k4 ^
作者: 隔壁小王    时间: 2019-7-29 23:03
一剑封喉 发表于 2019-7-29 21:54 ! h/ x8 l5 @3 @* q" b$ O6 M
医保是不够的,现在都是社保医保加商业保险相互结合相互补充。多去向马云多去买些保险吧。
2 t- Q& F% S* Z9 h, I
现在的基本医疗加上大病救助,基本上自己负担应该能承受。而且这看病也不是一下子就要几大十万,再说一个教师家庭,家里说拿不出几十万存款的,可能性太小。很同情生病的人,但是很反感这种一有事情就想转嫁给社会的人。
  L! H  z( G5 z3 Z& ]2 K# F
作者: 隔壁小王    时间: 2019-7-29 23:04
吾本善良 发表于 2019-7-29 22:08
+ w! u1 b& E+ }& Q0 g& K别人想得到她的奔驰车?应该不是,她是在奔驰维权后32分钟被截图的,估计还是跟维权有关。

$ t2 N5 v  o* D+ U5 I% e0 o不管跟什么有关,有奔驰车是不争的事实。9 X5 g. i, o3 {

作者: vxzn    时间: 2019-7-29 23:41
斯巴达 发表于 2019-7-29 22:462 z6 P2 c) G0 F9 b
有奔驰车大家都相信,只是你认为有人想要她的车,估计不是这回事。
$ W, S; W$ K; m2 R9 f楼主发完贴后就消失不见了,
) h3 i+ _; o/ o) ?$ g然后, ...
1 J3 p* _' W7 d8 t. f$ ~
我什么地方说有人想要她的车?
作者: vxzn    时间: 2019-7-29 23:44
隔壁小王 发表于 2019-7-29 23:03
. r. M6 l$ i) ^  C现在的基本医疗加上大病救助,基本上自己负担应该能承受。而且这看病也不是一下子就要几大十万,再说一个 ...

( a: P5 x# o: j# }  s真到山穷水尽地步请大家帮助,没人会置之不理,讨厌的是不想花自己的钱给家人看病。
作者: 杨小燕    时间: 2019-7-30 06:22
老师干吗要大家募捐。现在社会怎么了。
( f  j1 G7 x4 t3 ]: l& p  P, o. X
作者: 知逸    时间: 2019-7-30 06:50

作者: 无题    时间: 2019-7-30 07:25
杨小燕 发表于 2019-7-30 06:22
; ?6 p: X5 y+ l# E: D! k5 o1 g$ `老师干吗要大家募捐。现在社会怎么了。

) v# j3 @9 W: F  W应该不是老师想着大家募捐的,水滴筹审核太松了,这种模式早晚玩不下去,让真正需要众筹的家庭没了希望
作者: 无题    时间: 2019-7-30 07:29
隔壁小王 发表于 2019-7-29 22:59; d: ~' I& ?7 k) _" k; d/ ?( Z
估计得罪人了。但家有奔驰和没到穷的那份上也是不争的事实。
4 J% m5 |+ _1 ^% T0 w# w. n& G
应该是群众看不下去了,开奔驰车的家庭条件不会不殷实,众筹是让真正需要救助的家庭有钱看病,被这些玩坏了
作者: 探索世界    时间: 2019-7-30 07:53
短短几日筹了这么多,应该是认识的人捐的不少吧,毕竟是教师,教过的学生肯定不少,说明老师是位好教师
作者: 我愚我蠢    时间: 2019-7-30 08:50
一猫一世界 发表于 2019-7-29 15:23' K* {- j+ ~' G8 k; k2 `4 S) d) y
老师写文章用公众号?确定不是营销?

9 z, T* Q5 S2 b& w* v) z9 E$ @你说他的公众号能营销什么呢?
作者: 无题    时间: 2019-7-30 08:52
jydb225186 发表于 2019-7-30 08:12
, W8 W1 S9 E6 Z政府应该为这些困难家庭兜底

' `1 p" g6 `' Q& T& @3 A真正困难确实应该的,让党的阳光沐浴到穷困家庭
作者: 心怀姜堰    时间: 2019-7-30 09:05
有困难可以找国家~教师的工资不低啊!福利保障也比较齐全!- R& b' C  q. a% ?' Y

作者: Eric_    时间: 2019-7-30 09:09
https://url.cn/5HpMBF01 _1 z3 ^$ H+ W% ]: L& Y; a
6 |- S1 j8 V5 Q" [
对于这种筹款,诸位如何看
作者: 我愚我蠢    时间: 2019-7-30 09:15
吴老师的公众号是“吴洪华教学碎语”。有时间大家可以上去看看。
作者: 心怀姜堰    时间: 2019-7-30 09:46
Eric_ 发表于 2019-7-30 09:09 0 k5 Z7 N5 H1 i. a6 [, b' R
https://url.cn/5HpMBF0
: y) J7 c& V4 [/ x8 ^+ V! h$ w# z, m% \$ e! u! U

4 o" E9 t  F. w' H2 @. s。。。。。。。。。
6 C7 u9 ], l1 q; h
作者: vxzn    时间: 2019-7-30 09:49
Eric_ 发表于 2019-7-30 09:09
" w2 k, w* s9 K- ]+ lhttps://url.cn/5HpMBF0: v' L/ P! y4 t; z: F9 H* s( d) w

3 W' a% S1 G% G2 U" L+ n1 G& q- W9 F对于这种筹款,诸位如何看
' P) c/ I* N* y! ~( }- O- z
我想换个BMWX6,这个方法可以吗?
作者: 鱼鱼鱼    时间: 2019-7-30 09:52
好像这位吴老师 老婆也是老师  儿子是研究生还是博士生来着   这种家境我感觉比较好吧
作者: 心怀姜堰    时间: 2019-7-30 09:53
心怀姜堰 发表于 2019-7-30 09:46
3 F; k7 g# [& _. h( j' x- w。。。。。。。。。
' F3 y: Y% C7 V
由于上班不方便,坐着也不舒服,动力感觉不强劲!我想换个凯迪拉克CT6,可以吗?
* m4 j$ ?' \3 X% M4 Y+ I( c
作者: ujs_yl    时间: 2019-7-30 10:08
心怀姜堰 发表于 2019-7-30 09:53( O5 F6 c) X7 A( s$ s# ?  x( x+ m
由于上班不方便,坐着也不舒服,动力感觉不强劲!我想换个凯迪拉克CT6,可以吗?
& i8 c& L4 }$ }% \/ b2 s3 a8 S

作者: zmlijie    时间: 2019-7-30 10:12
教师年收入10万?# `5 w5 Y: x" ?2 S) e

作者: 泰州挺进不锈钢    时间: 2019-7-30 10:12
...! [; `) T6 s4 y+ N6 f

作者: 咕嘟123456    时间: 2019-7-30 10:22
我是吴老师的准儿媳妇,对于很小部分人对于我车的质疑,我要做以下实事求是的解释:我与吴震宇恋爱前,就知道他家的经济条件不好。他的父亲10年前生过一场大病,近几年才还清看病的债务,可是为了儿子结婚又担负房贷,还有装修的借款,生活负担已经是压力重重。但我欣赏的是他的才华和人品,物质不是阻碍我们在一起的理由。我是句容人,17年10月来到姜堰工作,距离遥远,交通不便,父母为了方便我回老家,倾尽积蓄,为独生女买了一辆车,也是作为以后结婚的陪嫁,这仅仅是父母对女儿无私的爱。如果早点知道我公公会遇到这样的事,相信我当时不会选择买这辆车。 在我们恋爱第7个月的时间,2019年6月他的父亲突然查出癌症晚期,我第一时间就把自己的存款给了他,让他知道我同他风雨同舟的决心。一个月的检查里,状况越来越凶险,思前考后,我决定和他先把证领了,让他父亲宽慰,安心治疗,我的父母也十分支持。我知道我领证后要面对什么,我知道有无尽的债务等着我,我知道我要帮我丈夫撑起一个家。公公教书20年桃李满天下,很多学生和家长得知情况,主动找到我们要求捐款,我们便借助水滴筹平台进行捐款,也感谢各位的监督和支持。
作者: Eric_    时间: 2019-7-30 10:23
vxzn 发表于 2019-7-30 09:49
) J6 U. r6 z* X+ n6 h我想换个BMWX6,这个方法可以吗?
! l; r+ m% ~! K% S! E$ @+ n
只要你够不要脸,应该可以通过水滴筹改善生活
作者: 咕嘟123456    时间: 2019-7-30 10:31
咕嘟123456 发表于 2019-7-30 10:22% S% m3 C  l' h5 {8 b
我是吴老师的准儿媳妇,对于很小部分人对于我车的质疑,我要做以下实事求是的解释:我与吴震宇恋爱前,就知 ...

; ^* Q. N1 J0 e$ R5 T文中有一处打错,我公公教书32年,人品可鉴,婆婆是代课老师退休。2019年6月27日查出癌症,之后就随男朋友去上海检查,2019年7月24日在姜堰财政局注册结婚,很多朋友觉得我傻,才恋爱7个月而已。我知道我难免被陷入漩涡,被推上风口浪尖,每一个人都有质疑的权利,我接受。
作者: vxzn    时间: 2019-7-30 10:42
咕嘟123456 发表于 2019-7-30 10:22! X6 d! |; K) q9 c3 B+ O2 f/ L
我是吴老师的准儿媳妇,对于很小部分人对于我车的质疑,我要做以下实事求是的解释:我与吴震宇恋爱前,就知 ...
- q; u/ \0 S: _+ T' R% j9 O5 E
先祝愿吴老师的身体状况能够好转,不能让大家的爱心和努力付诸东流。5 y* i4 y, ^6 L" g. ]% U

& b  Z) r0 q5 X# B& x& q由于现在社会诚信度有点偏离轨道,所以你不能责备大家的质疑,你要用有力的证据来证明自己所做的一切都是真实的,事实胜于雄辩。6 ]- Q) b1 J9 J! o4 N

$ h- S5 k" c3 ^0 ^不可否认吴老师是位好老师,正因为这样大家捐款的速度蛮快的。大家的质疑表面看好像是针对你,实际是对有人利用滴水筹这个平台骗取大家的爱心的质疑,毕竟郭德纲徒弟的媳妇儿就是这样做的。
作者: vxzn    时间: 2019-7-30 10:46
本帖最后由 vxzn 于 2019-7-30 10:50 编辑 1 y5 U$ q. }: ]9 k1 B( \5 ~
Eric_ 发表于 2019-7-30 10:23
2 z% E& g8 Q6 R4 ~* T' b只要你够不要脸,应该可以通过水滴筹改善生活
$ P2 t, M+ ]4 \
你搞错了吧,我回的帖子那位层主发的是轻松筹,不是滴水筹,你也可以试试让全国每人给你捐一块钱。
* A% h" x4 `# S
4 m5 Q/ M) x) }  @' z0 P; E" G0 d- y, |. ^! F' @, y

( o" i4 p1 f# s% ~4 b9 D, U6 ~———
2 z0 D! `6 S: L2 C
+ I# m: b  ~& U# Y" X" a
4 O( G) I7 N5 r$ T7 P$ T刚看了一下,层主也是你,我可以给你捐一块钱。
6 H/ T: _6 ~6 N5 t: g3 S5 g
作者: Eric_    时间: 2019-7-30 10:52
vxzn 发表于 2019-7-30 10:46% u" d, n) s' P+ e1 C& f
你搞错了吧,我回的帖子那位层主发的是轻松筹,不是滴水筹,你也可以试试让全国每人给你捐一块钱。

. f/ e% W2 U, M& `& a2 h* m莫名其妙,请分辨好我的立场
作者: ddd123    时间: 2019-7-30 11:06
你如果真有困难大家肯定都愿意帮助你的,也不会造成这么多人背后说闲话质疑你们家道德和人品问题。为什么家里有两套房子两辆车还要装可怜发什么朋友圈,让认识的同事朋友都不好意思不捐,但是心里心知肚明,一言难尽呐,才治疗了不到一个月,老实说我身边的人都不太能理解,积蓄花完了?车房都卖了?亲戚借完了?还没到山穷水尽那一步就可开始各种转发道德绑架,你公公生病确实可怜,我们也不是没爱心,但是你扪心自问用社会的爱心换来的50万来给家人治病真的好吗
作者: 明明567    时间: 2019-7-30 11:07
一猫一世界 发表于 2019-7-29 15:56
& h6 t  |4 s4 Y8 |  O9 g. i你要众筹就要说明自己财务情况,你家都开奔驰,然后众筹?老师退休金医保都不少吧,请问他一个月报销医疗 ...
/ \5 r. `5 f  [( y3 I" W
这就是有文化就是不一样,可以写出来。真正需要帮助老百姓没文化不会写也不会申请更不知有这个平台。
作者: 小城故事多    时间: 2019-7-30 11:09
Eric_ 发表于 2019-7-30 09:09
; d: L- _/ G' ^0 xhttps://url.cn/5HpMBF08 T, h# U! l6 l$ [: l4 z) A( Y
/ L! u. M/ e/ P2 x6 t
! N, M' {3 {, o/ U
把自己的损失转嫁到善良的人头上呗
) d! t; w' H$ j* G6 q: y% J5 C3 O
作者: 咕嘟123456    时间: 2019-7-30 11:12
咕嘟123456 发表于 2019-7-30 10:31
, q# V$ k8 [  W8 Z" Q' S" O% o文中有一处打错,我公公教书32年,人品可鉴,婆婆是代课老师退休。2019年6月27日查出癌症,之后就随男朋 ...

7 h- H4 @& g* g8 D) ~心情激动打错一处,姜堰区民政局注册结婚
作者: glandwsx    时间: 2019-7-30 11:12
我刚看了,水滴筹上有质疑的地方,,有质疑的人可以去那里发,这里发水滴筹也看不到,况且已经快筹到50万了!他上面的增信说有一套房产,没有车,说房子已经在卖价值70万。。。
作者: 冷剑云    时间: 2019-7-30 11:15
glandwsx 发表于 2019-7-30 11:121 z% R: g6 A! X8 r' e2 o
我刚看了,水滴筹上有质疑的地方,,有质疑的人可以去那里发,这里发水滴筹也看不到,况且已经快筹到50万了 ...
: K' r; a/ P! q) ], Q" o) B
没有链接
作者: glandwsx    时间: 2019-7-30 11:17
' u+ y' @7 `2 t
冷剑云 发表于 2019-7-30 11:15* \8 A9 a' i4 p" h& _
没有链接

) C  [: q2 ]- z: ?7 b其实我还是愿意为这老师捐一点的,我水滴筹捐了50,但是看到这儿媳开奔驰,还不想给老父亲花钱治病用众筹,我就不砸爽了。。。。想想奔驰最差的也要25万以上吧,,加上保险一年保养油费啥的,也得30万了吧,,,也许这里 好多还没买奔驰了,,,
作者: Sasuke    时间: 2019-7-30 11:18
人家为了父母宽心结婚,是不是人家离婚才对?
作者: 冷剑云    时间: 2019-7-30 11:21
glandwsx 发表于 2019-7-30 11:17
4 f) e; T2 P  f9 O% t" y其实我还是愿意为这老师捐一点的,我水滴筹捐了50,但是看到这儿媳开奔驰,还不想给老父亲花钱治病用众筹 ...
5 {1 C" Y: A; F" q3 I1 Q$ v
有房有车有工作有医保,开着大奔玩水滴筹,这是甚么操作?
作者: 兰亭玉玉    时间: 2019-7-30 11:22
一家有稳定的职业和收入有医保,看病一个月就花光了所有积蓄???中国医疗体系毫无保障可言啊……6 Z, J' j( ]$ ?8 B& _2 _' R

作者: 明明567    时间: 2019-7-30 11:22
吉祥三宝 发表于 2019-7-30 09:28
7 c+ a3 }. Q) A& S- ^如果一个公办教师得了癌症就需要水滴筹的话,我想全国百分之九十的家庭都需要水滴筹了

( v8 [, p6 S- K0 q6 F就是利用文化在骗同情骗钱,只可惜这良心的平台被有知识的人利用了!
作者: glandwsx    时间: 2019-7-30 11:22
Sasuke 发表于 2019-7-30 11:182 j' m$ p1 W- R2 G
人家为了父母宽心结婚,是不是人家离婚才对?

) {. k5 F# o# Z' F* f5 c' }% M随他去吧,捐都捐了,只是水滴筹如此的审核不严。。以后再也不会投了。。。

欢迎光临 姜堰三水网 (http://106.14.199.10/) Powered by Discuz! X3.2