姜堰三水网

标题: 有网友建议将姜堰区原银河商厦改造成大型室内城市阅览馆,请有关部门关注。 [打印本页]

作者: 姜堰罗塘    时间: 2019-7-29 12:21
标题: 有网友建议将姜堰区原银河商厦改造成大型室内城市阅览馆,请有关部门关注。
这样可以逃避开一个倒一个厄运,那边也靠近实验小学,建议姜堰政府宣传部重视人民文化生活,尽力改造为姜堰人民最大的城市阅览空间!真正为人民造福!+ n8 [. U* m6 t" E: A0 c/ \

作者: 放逐西伯利亞    时间: 2019-7-29 12:27
考虑问题不要那么简单,多方面想一想你会有不一样的认识。
3 K' U: H3 ?) J# n6 k# C首先这栋楼现在是谁所有,如果政府征用,值不值得?漫天要价怎办?
9 F) a. Y% c. W8 A  P而且这个地方停车不方便,交通也很嘈杂,适合作为图书馆阅览馆吗?) ?1 e5 ?, V5 c& @$ h+ N2 ?

作者: 远航小新    时间: 2019-7-29 12:29
大型室内城市阅览馆是什么
作者: 远航小新    时间: 2019-7-29 12:33
马场路和上海路路口西北那个房子你觉得用来干什么?
作者: 姜城子    时间: 2019-7-29 12:41
估计改的成本太高了,不如重建
2 W: c$ d; C/ o+ X/ v+ y/ V! C
作者: 姜堰罗塘    时间: 2019-7-29 12:42
放逐西伯利亞 发表于 2019-7-29 12:27 / j: k8 _1 \+ \
6 \4 o7 N( y6 f0 Z/ c! {首先这栋楼现在是谁所有,如果政府征用,值不值 ...

5 t0 g8 |$ d/ b* O% {哦,对于这栋房子是谁所有,版主一说明白了,本来还不知道,感谢友情提醒。8 \: y0 F2 g5 ]- r

作者: 瓦工专业贴砖    时间: 2019-7-29 13:17
这个地方没一个开成功的
% d3 R" ~) x( T1 [  G. T
作者: 留恋溱湖    时间: 2019-7-29 14:39
放逐西伯利亞 发表于 2019-7-29 12:27 ; Z, Q$ ~8 r% P. n! O0 H; b5 G8 a& Y
; C1 W* x( K0 _. h首先这栋楼现在是谁所有,如果政府征用,值不值 ...
2 q" Q$ ~) A+ E0 U2 R
估计不会漫天要价,起码参照南边北大街的价格7 p: w; |# Y/ N/ X

作者: Eric_    时间: 2019-7-29 14:58
放逐西伯利亞 发表于 2019-7-29 12:27* ?( H- j& ^7 t6 f
1 L- A5 i) q* y; G首先这栋楼现在是谁所有,如果政府征用,值不值 ...

* [9 A7 F5 p- |& H5 A思想跟一般网友不是一个层次,脑子里塞草包的太多
作者: 一针见血    时间: 2019-7-29 15:33
这主意不错
作者: 春晓    时间: 2019-7-29 15:40
放逐西伯利亞 发表于 2019-7-29 12:27
2 _/ u4 \3 k( c9 Q0 v/ O考虑问题不要那么简单,多方面想一想你会有不一样的认识。
# C9 I! r& |+ z8 a! w. j9 o首先这栋楼现在是谁所有,如果政府征用,值不值 ...
8 d+ l/ `8 S6 l5 S8 `% o
说得对。还有,“姜堰人民最大的城市阅览空间”我认为不就是类似图书馆吗?有这需求吗?另外,原银河商厦此房产权可能属私有。
作者: 千树海棠    时间: 2019-7-29 15:43
旧房改造,最好还是政府层面和专业大学的团队进行项目化改造,我觉得本区乃至大市目前都缺拿的出手的文化地标。
作者: 清新淡竹    时间: 2019-7-29 15:47
楼主出钱购,免费送政府,那就可以啊。
. V5 q2 h- f( h! z1 S
作者: 自在客    时间: 2019-7-29 17:28
我就随口一说,只是突然冒出来的想法,楼主你竟然专门开一贴,就一个想法就找职能部门,大家都别做事了。。。。。; B" A1 ?! W( f* K+ ^
不过看了大家的回复,反过来又想了想,除了产权问题确实比较难,当时淘宝城分割了好多单铺面卖出去了。别的停车跟噪音不是大问题。
2 r- g8 |& {1 |' W# }8 x1 a, I噪音不是问题,现在的材料隔音完全可以解决,新华书店跟图书馆都在闹市区。
% y8 J* D% y0 i# C停车难也不是大问题,相对于餐饮娱乐健身商铺,阅读空间的人群及阅读学习的长时间,车位需求不是那么高。+ T+ I  @4 I' [; w0 P- R
单靠市场是开不下去的,可以采取半公益半盈利模式4 S& {3 K3 {" S/ d/ }3 s$ D9 J
茶饮、咖啡、简餐可以外包出租,桥牌、各种棋类、狼人杀等等可以半出租,采取会员制,办公空间可以收费提供WIFI,桌椅,电源,甚至可以设置汉服社,cosplay等等诸如此类的兴趣空间。
5 K. |7 p! }/ X( ^有想法总比一潭死水好,盘活总比烂尾好。生命在于折腾。  b1 [: q6 r1 n& s
  _* u1 f! A$ B! S; F7 r
补充内容 (2019-7-30 17:05):( d0 J. ~# T0 v  [7 ]3 s
要想解决淘宝城问题,产权问题最终还是绕不过去。
& K9 `9 t) ]4 ^9 b, Y只是觉得是一种不错的可能性,靠市场估计没有人愿意接手了。( i3 P9 v7 R. U- \

2 T+ B! d1 \' j8 ]: b
作者: 业主    时间: 2019-7-29 17:38
% h' ^( k4 _8 r  d考虑问题不要那么简单,多方面想一想你会有不一样的认识。# X4 w+ r, J4 ]8 c( [6 G" A
首先这栋楼现在是谁所有,如果政府征用,值不值 ...
% u) p, @* a1 o0 M
我发现你最近回帖卑气挺大,网上就是随便说说的,你比比了一大堆不可能,好像你是政府发言人* \$ V; M! L# [/ n6 k4 i( o5 ^

作者: 放逐西伯利亞    时间: 2019-7-29 17:49
业主 发表于 2019-7-29 17:38 3 B3 R$ P  f! w9 b& j
我发现你最近回帖卑气挺大,网上就是随便说说的,你比比了一大堆不可能,好像你是政府发言人

0 ]/ C3 B( B5 K! R. T3 u4 k1 j我说我的观点,有何不可?请问从我说的这几句话里怎么就看出我脾气大了?我表示很莫名其妙: H$ R" }! G& X6 z, Y! S) E1 S

作者: 放逐西伯利亞    时间: 2019-7-29 17:52
业主 发表于 2019-7-29 17:38 , ~8 W- ?% J" v! g( A
我发现你最近回帖卑气挺大,网上就是随便说说的,你比比了一大堆不可能,好像你是政府发言人
! A0 X3 L; H9 u2 @1 Q( b5 I
就你关注的啥化肥厂地块,我也是说了我的观点,你不认可不是我的问题,每个人的观点都不一样,这很正常。我提出我的意见就是脾气大瞎比比?难道都要虚伪的迎合发帖人的观点?那才是自欺欺人的表现。因为事实不会因为一个帖子就会改变什么,论坛存在的意义就是观点的互相交流,从交流中获取对你有意义有价值的东西,如果什么都不能说,还不能提出反对意见,那有何意义?6 ?# u6 m- ~. m6 _

作者: 爱睡觉的鱼    时间: 2019-7-29 17:58
业主 发表于 2019-7-29 17:38
* h8 }# A$ g7 B0 p" J9 Y8 K我发现你最近回帖卑气挺大,网上就是随便说说的,你比比了一大堆不可能,好像你是政府发言人

* \8 i; o+ |# W" U& H每个人都要每个人的观点,可能角度不一样,看法就不一样,不能因为提出不同观点就带有偏见损人吧!+ J* X8 ?9 I3 k3 S. f7 [0 z

作者: 小河    时间: 2019-7-29 18:28
浪费社会有限资源要收费。土地,厂房,商铺,商品房等长期闲置的收费,刺激市场交易流通
" {; w4 ?& Y1 m" |9 K5 _
作者: 小叮    时间: 2019-7-29 18:34
姜堰缺少大一点的图书馆,这是真的
作者: 姜堰罗塘    时间: 2019-7-29 18:39
% B# |( r$ E, Q( p: Q
Eric_ 发表于 2019-7-29 14:58 4 a0 @( ]5 |, n: Z5 ?, U# z0 G4 r
思想跟一般网友不是一个层次,脑子里塞草包的太多
3 W5 C- }% ^$ w: O5 d

: X+ x5 S0 e8 a2 P) d7 F# d2 ~9 ]我哪里草包啦,进入论坛这么久,尊重版主,尊重网站,做文明热心网民之一,发符合民生民情优良帖子,你今天要把话给我说清楚。" A/ b7 R8 ~: b, U

作者: 姜堰罗塘    时间: 2019-7-29 18:43
自在客 发表于 2019-7-29 17:28 3 i7 H% X5 F( p( d  X% h: K4 ^
我就随口一说,只是突然冒出来的想法,楼主你竟然专门开一贴,就一个想法就找职能部门,大家都别做事了。。 ...

; Y% ?( f1 R6 [& z  q你的想法很丰富,令人钦佩!' \3 D# N/ r! m7 F# P

作者: 姜堰罗塘    时间: 2019-7-29 18:45
放逐西伯利亞 发表于 2019-7-29 17:52 * j, l- R3 I3 {! ^6 n6 Z! b& X
就你关注的啥化肥厂地块,我也是说了我的观点,你不认可不是我的问题,每个人的观点都不一样,这很正常。 ...
; p8 g" N1 i" k8 t+ H* z
支持你版主1 I8 C; x0 P" e3 Z

作者: 姜堰罗塘    时间: 2019-7-29 18:46
放逐西伯利亞 发表于 2019-7-29 17:52
1 c2 V- R9 @! x& N# x( e, ^就你关注的啥化肥厂地块,我也是说了我的观点,你不认可不是我的问题,每个人的观点都不一样,这很正常。 ...
, F5 `! z9 S" J3 C# k

4 o( |: j# c2 F# e! p是的,我喜欢实事求是,不喜欢玩虚的人,版主你的意见很中肯,你不说我还真不知道,再次谢谢你
; V& D+ s8 f& Z9 S7 w
作者: 放逐西伯利亞    时间: 2019-7-29 18:48
姜堰罗塘 发表于 2019-7-29 18:46
6 s  h* o" }" v+ B% L- u* p0 j是的,我喜欢实事求是,不喜欢玩虚的人,版主你的意见很多,你不说我还真不知道,再次谢谢你

- D4 A6 w0 n" L7 |我的观点仅仅是我的看法,我喜欢有啥说啥,如果语气不好,还请大家见谅。欢迎大家多多交流!
- u: y: {/ s3 [/ @
作者: 姜堰罗塘    时间: 2019-7-29 18:51
放逐西伯利亞 发表于 2019-7-29 18:48 : G* l5 ]' F# i, H$ T0 k" x
我的观点仅仅是我的看法,我喜欢有啥说啥,如果语气不好,还请大家见谅。欢迎大家多多交流!

) \3 L% v5 |) [/ a嗯嗯,姜堰区三水网一直都有很多特色,继续保持优良作风,版主也一直为姜堰城市建设和交通建设呕心沥血,本人非常钦佩!
" R- m7 G' s4 @, u) k
作者: 远航小新    时间: 2019-7-29 19:17
% z% {( q# `8 a; j9 Y/ \考虑问题不要那么简单,多方面想一想你会有不一样的认识。
: n( [8 N) j* f/ v1 W2 F首先这栋楼现在是谁所有,如果政府征用,值不值 ...
6 e" }! H9 F& E+ Q
那个地段的房子,你不用没关系,用到的话漫天要价是必然的。
作者: 远航小新    时间: 2019-7-29 19:21
  i' t3 A# G1 p! L2 d我发现你最近回帖卑气挺大,网上就是随便说说的,你比比了一大堆不可能,好像你是政府发言人

0 V/ ~- L: e8 A+ ~: T兄弟,有些事情真的要看实际情况,那个地方真的有这样的需求吗?书城几步路?
& T/ H! m  |1 N而且那边的房子,真去谈,一年多少房租?恐怕应该是个天文数字。
作者: 账户密码又忘了    时间: 2019-7-29 19:30
有价无市,很难盘活
作者: 爱在千秋    时间: 2019-7-29 20:28
淘宝城的时候这个上面不是卖过吗
3 d" l/ v( {& e) H2 P$ u3 d; v
作者: 蘑菇头    时间: 2019-7-29 20:30
小叮 发表于 2019-7-29 18:34
  @, k6 n" C: }姜堰缺少大一点的图书馆,这是真的
. a" i! d% ^" }
建一个海安那样的图书馆不错 也符合教育强区的特色3 h/ i1 O3 R- \9 r! X" W

作者: 公园世纪    时间: 2019-7-29 20:33
8 B' |$ u+ ?  ]1 G7 p! m我发现你最近回帖卑气挺大,网上就是随便说说的,你比比了一大堆不可能,好像你是政府发言人
% g$ A4 O* |+ j  L7 H
哈哈
8 I# ]+ h6 r% W! n+ C
作者: 爱谁谁    时间: 2019-7-29 21:19
银河商厦跟人民剧场,换了无数的行当,一直没生意,也是个怪事。
作者: jstz    时间: 2019-7-29 21:26
想想泰州中百一店对面那家,也是折腾了好几次,现在干脆做停车场了,也好。
作者: vxzn    时间: 2019-7-29 22:02
楼主太想当然了,你想想看为什么烂在哪里?: ~* C5 m) T; F( y
如果说政府就这样把楼收下来不把某些人快活死。
作者: 夜中东风    时间: 2019-7-30 00:06
那地方是有点邪门儿
作者: edifier    时间: 2019-7-30 00:12
那地方停车太困难了
作者: 知逸    时间: 2019-7-30 07:05

作者: 梦中清醒    时间: 2019-7-30 11:18
远航小新 发表于 2019-7-29 12:33, Y9 i$ U* x0 M+ ^* o
马场路和上海路路口西北那个房子你觉得用来干什么?
6 E! \  _* }) k
一直空着
作者: 远航小新    时间: 2019-7-30 11:32
梦中清醒 发表于 2019-7-30 11:18+ K$ S  C( y2 U* C' L! B% O& w+ K
一直空着
  e! k/ A6 v/ h1 X3 N
我是想问楼主有没有啥规划
作者: 浑水鱼    时间: 2019-7-30 15:07
留恋溱湖 发表于 2019-7-29 14:399 G# `& l! s$ R0 O" ~( D1 [: W
估计不会漫天要价,起码参照南边北大街的价格
2 W0 N- ?  E% U$ A0 u. }3 i
如果参照北大街,肯定价格高了,房主巴不得政府出高价收走呢,那里开啥都赚不到钱
作者: 光荣战役    时间: 2019-7-30 16:30
楼主是来秀脑残的吧。
作者: 姜堰罗塘    时间: 2019-7-30 17:24
光荣战役 发表于 2019-7-30 16:30 & C: m, d2 k, c. j- M, |5 B0 R/ s
楼主是来秀脑残的吧。
- W" }: x" S  ~( Z& v% |5 r! P: R
无所谓,只是为网友们开帖反正姜堰区现在发展速度越来越慢了,前进脚步没有向以前县级市发展那么快了。
2 ]# }4 V! F7 f2 v  o" ~
作者: TCC1114    时间: 2019-7-31 05:55

作者: 小叮    时间: 2019-8-1 18:33
蘑菇头 发表于 2019-7-29 20:30
# w& D9 k! s& Q# E建一个海安那样的图书馆不错 也符合教育强区的特色
! q* |$ u) ^2 v1 W: V
这要看官老爷的想法了,最近都没敢去图书馆,人满为患。
作者: 木船张    时间: 2019-8-1 23:26
好主意
作者: 丨锦衣卫丶    时间: 2019-8-2 12:30
。。

欢迎光临 姜堰三水网 (http://106.14.199.10/) Powered by Discuz! X3.2