姜堰三水网

标题: 解铃还需系铃人——我也说说滴水筹事件 [打印本页]

作者: 大地    时间: 2019-8-1 11:57
标题: 解铃还需系铃人——我也说说滴水筹事件
9 |4 u' m) w$ }  b3 _0 r5 l/ Y+ ~' p: j# u
事件到现在,滴水筹的发始人肯定也知道了,引起骂战不是大伙双方的本意!作为滴水筹的当事人不能置身事外,而仅仅凭几个好事者在洗地,给人感觉是越洗越黑。要平息骂战,只要发始人出来亮亮相关票据,解开大伙心中的疑惑,我相信,保证会听到疑问派会说,钱不够,我们继续凑!不用说什么凭什么给你看的无赖式的嘴脸,既然选择了滴水筹,就应该给捐款的一个交代,同时给不明真相的疑问派一个知道真相和改进的机会,以前没捐款的,大伙也会继续捐款!此对滴水筹发始人来说是个好事!所以,解铃还需系铃人——请滴水筹发始人出来做解释
1 G/ k6 Y( i- U3 h, s' J! J
作者: 木船张    时间: 2019-8-1 12:05
其实我理解为什么不出来说,如果你们谁家长辈住院就深有体会了!住院要有人照顾病人的吃喝拉撒,要有人跑医院联系医生,家里还有老太太需要照顾,何况在上海?谁有这个时间,这个精力来发?马上又有质疑,又要答疑,病人咋办?这么大的都是独子,母子两个照顾病人都忙不过来!即使有亲戚朋友帮忙,能长期去上海的有几个!都是站着说话不腰疼!
作者: 万华    时间: 2019-8-1 12:13
把相关票据晒一下,需要花费多少时间啊
8 J* |, s* r3 A2 L# C5 c3 d
作者: 我是蜗牛    时间: 2019-8-1 12:14
木船张 发表于 2019-8-1 12:05 % {. G8 c# S$ B( a* H
其实我理解为什么不出来说,如果你们谁家长辈住院就深有体会了!住院要有人照顾病人的吃喝拉撒,要有人跑医 ...
, ~1 {1 ~5 ~  f) Q1 P
你自己才说话不腰疼,我妈七月一号也查出癌症,家里就我一个独子,我妈65,我爸70,也开刀,就我们爷俩俩轮流在医院照顾,我也跑上跑下的,没见得有多忙,何况他家整体年纪都比我家小,连个声明都没时间发吗?非要在这洗什么洗!
. I# M0 E% l+ i2 M4 H0 K
作者: 寂寞的喧哗    时间: 2019-8-1 12:15
万华 发表于 2019-8-1 12:13
' D' b& J# s  L4 y) u把相关票据晒一下,需要花费多少时间啊
  P9 |- b# S! Q/ R1 ?1 X4 k4 y/ T+ a8 h
已有的票据扣除可报销的,达不到几百万怎么办呢
作者: Eric_    时间: 2019-8-1 12:16
木船张 发表于 2019-8-1 12:05
- K- x3 A; o" g( Z9 w其实我理解为什么不出来说,如果你们谁家长辈住院就深有体会了!住院要有人照顾病人的吃喝拉撒,要有人跑医 ...

# E- u2 K0 U4 W- m8 a  z水滴筹发布者 不是儿子 不是儿媳妇 不是本人 ,请问你清楚什么?
作者: 我是蜗牛    时间: 2019-8-1 12:18
寂寞的喧哗 发表于 2019-8-1 12:15
0 t2 Y/ r6 t/ r8 V6 p( |2 n+ X; W已有的票据扣除可报销的,达不到几百万怎么办呢
( V0 D: w! z& e0 b1 L
那就是"诈捐"!消费大众的善心!事后最多平台说句"审核不严",个人或者家庭出面道个歉!套路都是一样的  L; J. T5 h& l

作者: 养乐多    时间: 2019-8-1 12:19
筹都筹好了,现在都拿出来说有什么意思,下次捐的时候长点记性,我记得姜堰的水滴筹事件不是第一次了,搞的网站都是这个帖子。
作者: vxzn    时间: 2019-8-1 12:21
赞同楼主的建议。。
6 G/ H0 j' h# O( B既然要众筹,老师家应该公布真实的家庭条件,医疗费用开支,尤其靶向药的名称。7 N, |, M5 l1 s+ r" c9 Y, D
众多网友的质疑,并不是特意针对老师这个群体,而是他家的实际信息没公开,不透明,有隐瞒。
6 k5 p  Q$ V! n: s! |1 a有部分人谈到关键问题就往老师人品好上扯,往人性道德上转移话题,这是不对的,这样只能引起更大的反感。
: _, s+ }3 H% A( f- u* u公务员难道就不能众筹治病吗?
* @3 |6 O7 w; A1 z8 p可以搜索一下,某县人大副主任还水滴筹给儿子筹看治病呢
1 `8 {. d, }5 z9 T只要你公布真实的家庭情况,家庭不能承受的困难即使有公务员身份大家都能体谅,这时候恐怕都是掌声而不是指责声了。+ V. O7 Z! A4 z# h& ?
还有人扯到溱潼自杀的幼儿园老师身上,说为什么那也是老师半天资金就筹集到位也没人质疑,说这话的人心理有多阴暗啊,人家的实际情况明摆着,不是逼到绝境走投无路会扔下两个孩子自杀?3 c. @( q/ q) a
还是用我发起投票的帖子里一句话:人在做天在看,公道自在人心。
作者: 寂寞的喧哗    时间: 2019-8-1 12:21
我是蜗牛 发表于 2019-8-1 12:18
$ P7 r: K: K+ [  m/ |! [% u那就是"诈捐"!消费大众的善心!事后最多平台说句"审核不严",个人或者家庭出面道个歉!套路都是一样的
" ]! s, K0 P& g! F  a- |4 k
不管诈不诈,这件事我看了好几天,众筹发起人这样的家庭,如果看病自费部分超过200万,我觉得才有资格众筹
作者: 我是蜗牛    时间: 2019-8-1 12:25
寂寞的喧哗 发表于 2019-8-1 12:21
. F. z* v: ]7 z1 Z不管诈不诈,这件事我看了好几天,众筹发起人这样的家庭,如果看病自费部分超过200万,我觉得才有资格众 ...

|- I# Z: G. P* z/ }. o* W是个这理,我一个普通打工仔都知道先花积蓄,再找亲朋好友借,真的到山穷水尽的时候才会向社会求援的道理,他们一家几乎都是吃"皇粮"的人不明白这个道理?说到底还是不想花自己的钱和降低生活质量!+ X. n, z$ O# G6 ]0 y4 i% ~! a

作者: 我等你dyw    时间: 2019-8-1 12:37
我是蜗牛 发表于 2019-8-1 12:25
% f6 Y8 e) z% l; f3 P3 y是个这理,我一个普通打工仔都知道先花积蓄,再找亲朋好友借,真的到山穷水尽的时候才会向社会求援的道理 ...
* Y9 |6 Y; |: T+ L# h: P% m* ]
就是这个理!水滴筹本是普通工薪阶层和农村老年人面对巨额医药费的最后一线希望,被他们这次彻底搞臭了,以后他们大概率只能病死家中,如果吴家人他们如实填写情况,哪怕募集1个亿我都举双手双脚赞成!!!人心怎么如此不古!!!
作者: 我是蜗牛    时间: 2019-8-1 12:42
我等你dyw 发表于 2019-8-1 12:37
7 L2 Z# R5 F/ O0 U& v/ N; }就是这个理!水滴筹本是普通工薪阶层和农村老年人面对巨额医药费的最后一线希望,被他们这次彻底搞臭了, ...

9 _2 A( ^3 a" j8 W+ U+ W( [我也是这么想的!
# P9 C; d+ O+ R$ V2 w; |
作者: 恰恰c    时间: 2019-8-1 13:19
木船张 发表于 2019-8-1 12:05
. r# ^( F9 L$ v其实我理解为什么不出来说,如果你们谁家长辈住院就深有体会了!住院要有人照顾病人的吃喝拉撒,要有人跑医 ...

% O  a) h, t& u. n! P你能别洗了吗,整件事关你多大的事要跟这么多网友抬杠?人家不讲道理的抬杠也就算了,讲道理的你也要嘴硬。再忙没时间出来回应?能不能不扯啊?
作者: vxzn    时间: 2019-8-1 13:31
心度 发表于 2019-8-1 12:23, d( g6 Q. m/ a: H
沈高初中,桥头副校长,调姜堰二附中,没有扎根农村心。子女也是势利之人,二套房子,还困难,战友农民,父 ...

, J& _9 K- p6 T9 R就事论事,其他的别扯。
作者: 我等你dyw    时间: 2019-8-1 14:55
vxzn 发表于 2019-8-1 13:31
: g+ u4 m7 w! f2 Z( \2 i2 m% j就事论事,其他的别扯。

' \" z+ t1 I. t% x3 ]5 B是的,这事和吴老师是不是老师根本没关系,即使你家财万贯也可以水滴筹,公道自在人心,吴家人的做法间接害苦了很多真正山穷水尽的家庭。
作者: vxzn    时间: 2019-8-1 15:04
我等你dyw 发表于 2019-8-1 14:55
+ h/ i0 z0 A, _' l. x6 z: d. P是的,这事和吴老师是不是老师根本没关系,即使你家财万贯也可以水滴筹,公道自在人心,吴家人的做法间接 ...
2 f6 \2 Y  u% z- x9 \4 n6 B' k
其实很简单的事情,网友只想知道吴老师家真实的家庭情况,确因困难要求众筹,我想大家都不会为难,毕竟人心都是肉长的,我们大家还会帮忙转发求捐款。
& Y6 w! R7 u+ m) l3 ^2 P2 B1 V2 q目前为止没有真实的信息出来,只有几个水军在支撑,而且还苍白无力。
作者: zhangyixin    时间: 2019-8-1 15:07
儿子一点担当都没有,枉为人子
作者: 无题    时间: 2019-8-1 15:08
哪有闲工夫
作者: Eric_    时间: 2019-8-1 15:11
zhangyixin 发表于 2019-8-1 15:07
0 u0 M8 R8 ^9 R. t% n7 R6 ?儿子一点担当都没有,枉为人子
2 A) e3 U# ~/ X5 g  z( F, H
才知道你是 张艺兴
作者: zhangyixin    时间: 2019-8-1 15:14
Eric_ 发表于 2019-8-1 15:11
" L9 G3 y5 i) S; b) M& {5 o# B才知道你是 张艺兴
; r9 k* S3 l1 n* e
额,我不是那个张艺兴,是xin不是xing
作者: 大地    时间: 2019-8-1 17:52
3 Q- ?3 S+ u5 I7 I3 g, e! i: Z' p# [# X
滴水筹是吴老师的悲哀!是支持派的悲哀,是质疑派的悲哀,是全体(除体制内的)普通老百姓悲哀!
作者: 我是蜗牛    时间: 2019-8-1 17:59
大地 发表于 2019-8-1 17:52
! W+ B! ]) V+ Z滴水筹是吴老师的悲哀!是支持派的悲哀,是质疑派的悲哀,是全体(除体制内的)普通老百姓悲哀!
$ D8 {6 D0 A/ [; x: a
总结到位% P) d5 l* X- B* k9 O$ l

作者: kathy0002    时间: 2019-8-1 18:05
我是蜗牛 发表于 2019-8-1 12:14+ ?3 M% V& Z. K) q4 Z. @2 g
你自己才说话不腰疼,我妈七月一号也查出癌症,家里就我一个独子,我妈65,我爸70,也开刀,就我们爷俩俩 ...
( @  s5 R: _: v* M. l0 O# k) X
一有不同声音就是别人在洗?只有你们代表“广大网友”是吧?害死一个人是这么容易的吗?每个人的情况确定是一样的吗?
作者: hyabusa    时间: 2019-8-1 18:11
农村很多大病看得山穷水尽回家等死的。
作者: jstz    时间: 2019-8-1 18:51
前几天我也付了100元,不知道会不会退款?
作者: 隔壁小王    时间: 2019-8-1 21:21
养乐多 发表于 2019-8-1 12:19 + C/ L0 {/ D# K; v
筹都筹好了,现在都拿出来说有什么意思,下次捐的时候长点记性,我记得姜堰的水滴筹事件不是第一次了,搞的 ...

* {$ c' R. T. e3 G' |众筹链接现在打开显示退款中了/ i3 B+ ^* \( W* w: m/ N- t

作者: 隔壁小王    时间: 2019-8-1 21:25
jstz 发表于 2019-8-1 18:51
0 g2 G8 x+ j0 h4 I2 L. U前几天我也付了100元,不知道会不会退款?
! h7 ?8 n. o6 v: q% z
正好验证一下……目前显示退款中
6 d4 y" G- c' ?5 ]4 ~% ~3 o# f
作者: 大地    时间: 2019-8-1 22:07
  U8 c* L) p& c- J  y
事到如今,吴家人绝不是一退了之,不为向质疑的人说明情况,就为了挺你的人,也应该出来说明情况,否则挺你的人说话都没底气,对不起大伙太伤大伙心了。希望吴家人站出来说明情况,也祝愿吴老师战胜病魔早日康复!
作者: nsyncer    时间: 2019-8-1 22:13
众筹应该是走投无路的选择,而不是第一选择,把好心人都逼冷血了,是全社会的悲哀,我敢肯定,好多捐款的家庭条件还不如他。
作者: 远航小新    时间: 2019-8-1 22:21
vxzn 发表于 2019-8-1 12:21
; c$ k! c: Z  y" E0 [( T赞同楼主的建议。。( [( b+ Y- W5 P
既然要众筹,老师家应该公布真实的家庭条件,医疗费用开支,尤其靶向药的名称。5 N+ A1 i5 c8 @# z5 G' v
众多 ...
3 W( b- t; H4 F' _2 K+ g
我之前除了公司组织的捐款参加过,像这种水滴筹之类的平台筹款我一次都没参加过。
2 q5 c+ s* t6 f/ @3 G( q" q我和这个吴老师素不相识,我之前也是觉得是他家某位亲人做错了,还骂过某位一直帮洗白的号(看到他先喷的)但现在我表个态,只要吴老师家里有人站出来解释一下,给一个让人信服的理由,不要含含糊糊的说一堆看不懂的,我第一个捐。
作者: 三水姜堰    时间: 2019-8-2 00:30
从8月1日所发的几则帖子看,该话题已经得到充分讨论,大家的观点也已阐述到位,从后续的跟帖情况也可以看出继续讨论已无必要,站方决定对8月1日所发的该话题全部主题进行关闭讨论处理,大家的讨论可集中到此前的帖子中进行。

欢迎光临 姜堰三水网 (http://106.14.199.10/) Powered by Discuz! X3.2