姜堰三水网

标题: 吴老师,加油! [打印本页]

作者: bluchi    时间: 2019-8-1 20:50
标题: 吴老师,加油!
最近很忙,有好几天都没来三水网了。今天中午刚做完一件事,打开三水网,竟然看到大家为水滴筹争来争去。关键是看到一位朋友的分享,才知道这次水滴筹的主角竟是吴洪华老师,让我差点眼泪就要流下来。这一段时间听到的坏消息已经够多了,前一阵子二舅查出肝癌晚期,而这次没想到竟是吴老师。
* r9 y0 x1 A, v" K& ~
' j3 r$ W8 _$ P25年前,吴洪华老师是我初三的物理老师,而他的夫人王老师,也就是木船张说的代课老师,我记得在初一教过我,应该是教的英语。两位老师都是很好的人。那么,今天我看到的那张结婚证里的男生,就是那时候才三四岁的可爱的小男孩了,现在竟然也已经成家了。7 o" e, z3 H. ?1 v. Z0 Y
吴洪华老师是我学生生涯里遇到的第一位真正尊敬和崇拜的老师。我想,只要真的曾经受教于吴老师的学生,应该都会对他油然生起一种敬意。他是科班出身,应该是毕业于扬师院(不太确定),气质儒雅,很善于启发学生,上课时声音清亮,有一种特有的磁性。吴老师很受全班学生尊敬,连几个调皮捣蛋、痞里痞气的“坏同学”,每到吴老师的课,也从来不敢调皮。吴老师从来不骂人,但就靠一张嘴,就靠讲道理,竟把一位非常调皮的同学教育得涕泪横流。他是出于真心,希望每一个学生都能有好的前程,好的结果。想当年,中考我放弃上高中,很长一段时间,他遇到我的父母,都表达惋惜之情。
; F) f" `) U% @9 t1 e, Y; d, w9 Y' g/ L- U
吴洪华老师写得一手好字。他的板书是行楷,结构合理、清秀有力,每一个字都写得一丝不苟,是我后来好多年一直回忆和模仿的对象。后来毕业后常看到学校周边的一些标语,看上去就像是他的手笔。
% j  w; b4 ]" Q1 V" O2 w0 T6 Y大概在2005年以前,吴老师和王老师都一直住在沈高初中南边的平房宿舍,用的是公共厕所。这里,差不多是我从外乡回家的必经之路,所以,每年回家时,几乎都能和吴老师碰上一面,打声招呼。后来,学校搬走了,就再也没见过。不过也常常在网上搜一搜他的消息,知道他做过沈高初中的领导,去年,还从网上了解到他目前在姜堰教书。没想到,这次听说,竟然是得了肝癌,更重要的是,没想到因为水滴筹在姜堰三水网上引发了规模近乎空前的争论。
; e, R( F% ?) d7 d, N- O! c整整一个下午,我的心情都很抑郁。我的印象中,吴老师应该是一个清高质朴的人,王老师也是一个很朴素和气的人,他们都是老实本分的人。他们大概想都没有想到,这次水滴筹会在网络上掀起如此大的波澜。我相信这场波澜,不会给吴老师、王老师带来多大困扰,毕竟我不相信我25年前就敬重的两位老师会存心做出什么欺骗大家的事,清者自清,已经在退款了,那些质疑的声音由他去罢,现在最重要的是治疗,只要有一线希望,就尽一份力。吴老师,加油!) z4 K1 L+ c) a. v, @
很多人也许觉得一旦公家人哭穷,就可能有阴谋。我清楚记得,1993年时,沈高初中的老师每个月工资200元左右,哪怕是到了1999年,恐怕也多不了多少。我有幸在2010年获得姜堰某单位公家人身份(虽然一年后又丢掉了),当时我每个月的收入不到3100元,拿得我眼泪含在眼睛里。姜堰并区后,据说公家人的收入才有了明显提高。吴老师、王老师这么些年,大约大部分时间都是过着一种并不富裕的生活吧,才好起来几年,又遭了这一难。0 A0 o& r" \, V2 ?

0 ~, u) W$ ?7 j9 ]2 x. i, H关于水滴筹,我一向是反感、反对的,虽然我见到有人筹钱,一般都会出一份子,也转发过一些。我认为水滴筹的根本问题不是筹资人道德层面的问题,而是我们的保障体系让国人没有安全感的问题,甚至不人道的问题,我们生了大病,高昂的医药费支出让很多人都必须面对是偷生还是赴死的两难。前一阵子,听说北京的一位体制内退休的老先生,因为女儿得了白血病,花光积蓄、卖掉房子为女儿治病,侄女虽然配型成功但不愿捐髓,他又决定自己为女儿捐髓。我们听到的人都觉得心里很堵,可现实就是这样:那是病,不治就得死;治,就得花钱,大把的花钱,那么,究竟是治还是不治?!其实我认为,水滴筹这样的平台就不应当存在,如果一个国家的民众大病求生总是需要靠民间众筹,那是我们的医疗体制、保障体系的耻辱。
5 ]2 T! Q# B. N: u我错过了朋友圈里老同学转发的吴老师的水滴筹,如果我看到时仍然能够捐款,那我一定会捐的。
: n3 z8 @, d- u4 o现在水滴筹的钱虽然退给大家了,但我相信有不少参与这次水滴筹的朋友都是吴老师的同事或学生,我们一定还有机会表达我们对吴老师的尊敬和支持。关键是,吴老师和吴老师的家人们要有信心,要继续加油。( r3 {) N( x5 g4 Y$ ^6 Y
另外,吴老师,有机会我会去看你的。( U; a7 m+ N# V

3 r' r- t5 b3 S
作者: 木船张    时间: 2019-8-1 20:57
兄弟,说实话就被一些心机婊道德婊以道德的名义绑架!
作者: bluchi    时间: 2019-8-1 21:01
木船张 发表于 2019-8-1 20:57
# ?2 r7 I/ b1 ?兄弟,说实话就被一些心机婊道德婊以道德的名义绑架!

4 b  T; U: r3 q- {不必苛责谁,也不必给谁贴标签。每个人都有权利了解真相,每个人也都有权利表达自己的意见。
) |+ L5 X8 F9 g4 F况且水滴筹确实很让人困扰。这不是一个好的平台。
作者: kathy0002    时间: 2019-8-1 21:01
对好人不要太冷漠,对别人的苦难不要太刻薄。
作者: 小李子0427    时间: 2019-8-1 21:05
不反对你们这种尊敬的人啊,但既然利用了平台,公众就有质疑的权利。还有楼主拿九几年说事,你咋不把发粮票的年代翻出来。大伙儿也没针对患者,水滴筹的真正发起人(不出意外应该是他的儿子儿媳),这才是大家声讨的原因
. p# n% @2 A+ Q
作者: 大地    时间: 2019-8-1 21:05
你拿93年教师工资标准和你2010年的工资标准比较,想得出什么结果?
作者: vxzn    时间: 2019-8-1 21:05
没人对吴老师有仇恨,我也相信吴老师是位好老师。
3 s& o0 G$ E- M: M如果吴家在水滴筹时如实公布自己的实际家庭状况,药费开销,靶向药的名称,哪怕是治疗方案都行,可惜至今没有看到。
9 P. x5 C. u% X. _就事论事,这件事吴家做的不好,筹款失败主要原因还是自身的错。
作者: 沉舟    时间: 2019-8-1 21:07
我前天说了几句,有人就骂我是吴老师家的狗) j: E+ l6 G" }4 |; V
愿楼主安好,接下来几天不要被气坏了
作者: 木船张    时间: 2019-8-1 21:08
他们根本就不管吴老师多年的低入,根本就不管吴老师多次生病的事实,根本就不考虑刚入职儿子的还房贷的情况,根本不赞扬儿媳这种不离不弃的精神!他们眼里没有人命,没有人性,不考虑大多治疗医保不报的现实!他们只会盯着儿媳娘家人买的奔驰,只会说家里有两个公务员一个教师!其实就是一群仇视社会,反人类,还自以为高尚的渣子!基本的社会人伦常情,在他们眼里就是要人家等死,要人家小两口劳燕分飞!一群杠精,神经病!我忍不住爆粗口,实在是气愤!
作者: bluchi    时间: 2019-8-1 21:11
沉舟 发表于 2019-8-1 21:079 g, o0 x$ s9 [6 q$ G
我前天说了几句,有人就骂我是吴老师家的狗7 C$ q6 w8 n' C
愿楼主安好,接下来几天不要被气坏了
4 b% t. z5 y8 b. Q8 g' n. ]& L* O
我看得开。
+ J# x+ I8 c1 {# c3 |. c发这个帖子,不是想辩论,而是想让吴老师加油。
作者: kathy0002    时间: 2019-8-1 21:14
沉舟 发表于 2019-8-1 21:07( E0 i, I3 Y6 O1 t$ y
我前天说了几句,有人就骂我是吴老师家的狗
  c' g/ w9 P" ^) ^2 A/ r8 i: _愿楼主安好,接下来几天不要被气坏了

0 J& m) @* J% k% @说实话前面我不敢看,看了以后会更心寒!
作者: 一猫一世界    时间: 2019-8-1 21:15
吉祥三宝 发表于 2019-8-1 21:13 $ }0 e# Z8 E3 ]% a8 ]
其他我不了解的我不想喷,就说这个房贷,就凭小夫妻两个的住房公积金,我想还房贷是绰绰有余的

& }  @$ ]8 @: [! U2 r! v# T- L都是小号,你懂的5 d5 N. n' ?( E; _& S$ v

作者: 阿波罗〃    时间: 2019-8-1 21:25
自己儿媳儿子都还没为父母尽力,凭什么利用网络来博取同情筹款。筹款就筹款吧,总该把家庭财产公示一下吧。你让别人怎么相信你是不是真的到了筹款的地步。奔驰是你儿媳的,可是筹的款是外人的。谁的钱也不是大风刮来的,不知道还有多少家庭连车都没有却在手机上给你捐款,我相信姜百分之七八十的人不去你们的生活水平吧
2 @2 ?4 b) u2 I1 k% G- ~2 h* B4 T8 k, Q/ S
作者: Louisshuo    时间: 2019-8-1 21:27
希望吴老师和你二舅早日康复!( ?+ N+ A7 e: D: T6 S9 R* L+ f9 @

作者: 帅气的我    时间: 2019-8-1 21:41
木船张 发表于 2019-8-1 21:08
) `0 A+ P/ X; p2 v  B他们根本就不管吴老师多年的低入,根本就不管吴老师多次生病的事实,根本就不考虑刚入职儿子的还房贷的情况 ...
/ k, D3 {' C, o, D, j9 P- O
建议版主对此人封号处理- Y  T* i; O0 D+ _# \

作者: bluchi    时间: 2019-8-1 21:44
Louisshuo 发表于 2019-8-1 21:271 q( ^& l; T4 ~" ~! {1 X# r" l
希望吴老师和你二舅早日康复!

9 r. V' n5 G6 F5 B- c* f3 S谢谢。希望肝癌没有那么可怕。希望人真得可以做到坦然面对生死,虽然这很难很难。
作者: 帅气的我    时间: 2019-8-1 21:45
! u& m( b8 u8 A" W6 Z' n& {他们根本就不管吴老师多年的低入,根本就不管吴老师多次生病的事实,根本就不考虑刚入职儿子的还房贷的情况 ...

$ S* g  h" S9 C6 V0 T% g; O就你是好人,公众有权利发表自己的观念,这不能成为你骂人的理由,你这样只会让人更反感你们的所作所为,怀疑你们的所言所语$ a, x; s  S$ O, ?- W% g

作者: zhangyixin    时间: 2019-8-1 21:58
你们不觉得有些人假借心疼吴老师,而实际心疼的是儿媳,心疼她生活水平下降
作者: 南苑人    时间: 2019-8-1 22:00
实事求是的讲,我也和很多人讨论了这件事,基本没有人认为这件事吴家是做对了的,经过这么长时间的讨论,大家对于事实都有个基本的了解个判断,那个“木船张”最好消停一下,不要道德绑架,没有人否认吴老师是个好老师,也从来没有人对吴老师进行人身攻击,大家都只是就事论事,讨论的一个社会现象而已。
7 {4 R9 e  B! F4 K7 d6 m
作者: 自由的风筝    时间: 2019-8-1 22:03
都歇歇吧,该说的都说了,各凭良心,吴老师,加油!!!
作者: 大地    时间: 2019-8-1 22:06
事到如今,吴家人绝不是一退了之,不为向质疑的人说明情况,就为了挺你的人,也应该出来说明情况,否则挺你的人说话都没底气,太伤大伙心了。
作者: 远航小新    时间: 2019-8-1 22:09
' X& P& Z- R# n0 f+ D  N5 Y* f他们根本就不管吴老师多年的低入,根本就不管吴老师多次生病的事实,根本就不考虑刚入职儿子的还房贷的情况 ...
( N. Z* a: s& B* b3 K( Z2 {  e
你是什么品种相信大伙儿看的出来,气急败坏的骂人更加印证了大伙儿的看法。
+ T3 r6 A$ V% M' @( ?" C' N6 L+ S我们怀疑过老师的病情?我们说过这位好老师不应该得到帮助?5 T$ E$ W, t4 q% R
从头到位是哪个弱智一直在扯东扯西?闭口不提其儿子的工作状况?收入情况?资产情况?) h9 s* c8 R3 C) h
一直到现在来这样说?发水滴筹的时候为什么不提?8 o7 |5 x2 x0 `+ f$ i1 z0 E
你真以为你是个什么玩意儿?老子告诉你,你不咬人我也不会这样和你说话。
作者: 远航小新    时间: 2019-8-1 22:12
大地 发表于 2019-8-1 22:06
8 r3 c5 e% Z+ q7 b4 u, F( B/ Z4 ^事到如今,吴家人绝不是一退了之,不为向质疑的人说明情况,就为了挺你的人,也应该出来说明情况,否则挺你 ...

9 u% y7 ?" c8 h6 [: J. d# X不,你错了,他们一直都很有底气,因为跟反对他们的人根本不在一个频道。! w* b9 J3 N: i! L. i
已经开始喷人了
作者: zhangyixin    时间: 2019-8-1 22:17
他山 发表于 2019-8-1 22:07/ `* V+ f9 I; _4 q, C
你扯远了,你对别人的要求都太高。我不认为这个世道有多少个媳妇会为了公公治病让自己倾家荡产的,因为我 ...

4 `- P: T1 x5 O2 E0 g. m好像大家没要求儿媳倾家荡产吧
作者: Eric_    时间: 2019-8-1 22:30
大地 发表于 2019-8-1 22:06
$ N7 U0 E) z; T# \  D事到如今,吴家人绝不是一退了之,不为向质疑的人说明情况,就为了挺你的人,也应该出来说明情况,否则挺你 ...
6 t4 Q# K: q% Q* H; F8 l" K+ T) w
是平台退的款,你想多了
作者: Eric_    时间: 2019-8-1 22:34
" H4 U4 d1 R' {1 I- Q- }他们根本就不管吴老师多年的低入,根本就不管吴老师多次生病的事实,根本就不考虑刚入职儿子的还房贷的情况 ...
+ v' J  I5 p& e* ?
谁家不是从低收入过来的?整天把婊挂嘴上,你家里有没有?动辄扣大帽,你真弱!
作者: bluchi    时间: 2019-8-1 22:44
他山 发表于 2019-8-1 21:03& O' O: v. B, G$ v: s/ [  ?7 ~
于水滴筹,我一向是反感、反对的,虽然我见到有人筹钱,一般都会出一份子,也转发过一些。我认为水滴筹的根 ...
9 x* D4 z1 K6 g2 }3 x0 e" [
其实正是这个本不该存在的平台,让很多人陷入了道德困境,在让很多本没有道义捐助他人的人出于各种复杂的心态一次次捐出爱心之后,不得不想去追问“凭什么?”“对方究竟怎么回事?”“是不是真的到了那个程度?”让人们充满猜忌,让人们的怜悯恻隐之心不断承受重压。# O6 H0 J0 t  u5 D( M
我是真的理解大家的质疑的,是的,凭什么?凭什么对方家庭里有人开着大奔还在众筹的?因为这个问题是大家首先最容易想到的问题。尽管我一般不这么想。我的想法很简单,我出一份最多可称得上是绵薄之力的几十块钱,于我而言至少当时可以承受,而于患者家庭而言却是维持治疗或是避免家庭陷入经济困境的希望,换言之,于我无大害,于他有大利,其他就不必苛求了。真正该骂的,其实还是水滴筹平台。这个平台的存在,让本可以改善的保障体系大大减轻了改进的压力,这个不好的平台。
作者: zhangyixin    时间: 2019-8-1 23:02
bluchi 发表于 2019-8-1 22:44
8 z3 B' {# b- D& N9 ~+ b" A其实正是这个本不该存在的平台,让很多人陷入了道德困境,在让很多本没有道义捐助他人的人出于各种复杂的 ...

9 Z, s3 ?  ~9 Q1 b, g大众不是想的凭什么,而是长此以往,真正那些生活在底层,走投无路需要帮助的人该怎么办
作者: 心度    时间: 2019-8-1 23:04
吴洪华是你楼主尊敬的第一位老师,其它老师昏庸无能,在农村昏日子,选好的说,不扎根农村之心,我就反对,* R: E5 C, r; f: G. U

作者: Eric_    时间: 2019-8-1 23:10
心度 发表于 2019-8-1 23:04
3 U" ~* G1 o" y0 b1 `2 ]吴洪华是你楼主尊敬的第一位老师,其它老师昏庸无能,在农村昏日子,选好的说,不扎根农村之心,我就反对, ...
) P* O& v+ o" J% K- C6 N
现在牛比了,直接抹黑全姜堰老师的味道来了
作者: Eric_    时间: 2019-8-1 23:20
他山 发表于 2019-8-1 23:17+ H2 B$ B' j7 ^0 o2 H) s% ^  [
你不要拿着你这种所谓的朴素的道德观来要求别人好不好?我相信你如果你这种标准的话,这位吴老师就是等死 ...

# g/ I. z  s# K下午论坛上有人母亲癌症 有人爷爷癌症的,你是战略性忽视???
作者: vxzn    时间: 2019-8-1 23:20
南苑人 发表于 2019-8-1 22:00
2 ?) L: ]7 C2 s( k" t( A; F8 _实事求是的讲,我也和很多人讨论了这件事,基本没有人认为这件事吴家是做对了的,经过这么长时间的讨论,大 ...

/ i' w: K% }8 l* l; s) v& g1 t我认为他是吴家的猪队友。
- s/ C" g5 h) K2 n' O, e7 b% A
作者: kathy0002    时间: 2019-8-1 23:21
一猫一世界 发表于 2019-8-1 21:15$ h5 X8 J  b5 B' c1 H2 I
都是小号,你懂的
  Q: {9 E! X. f8 W1 h0 j
别你一口一个小号的,看着都烦!你的大号是有多牛13?镶金边吗?几克拉的钻?你把论坛买走吧以后别让人注册了这位元老!是时候展现你真正的技术了!
作者: zhangyixin    时间: 2019-8-1 23:27
他山 发表于 2019-8-1 23:17
; x) J* N' j  i( M) n* q- z. |: a8 d3 [6 s你不要拿着你这种所谓的朴素的道德观来要求别人好不好?我相信你如果你这种标准的话,这位吴老师就是等死 ...
, i; `% D' [* E( X- K, n7 n# V
对,你说的我赞同,做公公的是不好开口,也不能开这个口,但是儿子呢,这时候儿子应该得做点什么吧,他也不好跟自己老婆说?也应该有所表态吧,奔驰车咱先不开了,等过了这个坎,我们买更好的。
  n$ O- g# r( p% @& c3 P  J我觉得作为男人还是应该要有点担当的
作者: kathy0002    时间: 2019-8-1 23:28
zhangyixin 发表于 2019-8-1 23:02) |8 ]+ t' s% K1 }. d- k4 Q5 J
大众不是想的凭什么,而是长此以往,真正那些生活在底层,走投无路需要帮助的人该怎么办

. P; ?- m3 i3 ~+ g) M: Q7 W别在这高谈阔论什么长此以往,反正你又不会捐,用众筹的都是骗子。拿起手机杀死每一个需要救助的人就是你的使命!
作者: zhangyixin    时间: 2019-8-1 23:29
kathy0002 发表于 2019-8-1 23:28: I& Z# \" R* u# x
别在这高谈阔论什么长此以往,反正你又不会捐,用众筹的都是骗子。拿起手机杀死每一个需要救助的人就是你 ...

! |% ^1 j7 `/ e  r$ B+ Q% a你不就是心疼人家儿媳妇吗,少在这儿装清高
作者: zhangyixin    时间: 2019-8-1 23:32
他山 发表于 2019-8-1 23:30
9 [9 w+ w/ A7 C; v  H% O/ j  r其实吗,作为媳妇真的卖掉奔驰也是应该的。说实话,我相信作为吴老师,至少从心理会反对的。人情事故等等, ...
0 W$ B2 F+ \- ^- `2 V% K
这句话我赞同,作为老人都不想自己的子女受累,儿子这时候应该有所担当,挑起重担
作者: kathy0002    时间: 2019-8-1 23:32
zhangyixin 发表于 2019-8-1 23:29
" M: x3 w5 e: w0 P! A; Y! P你不就是心疼人家儿媳妇吗,少在这儿装清高
6 ?: K/ L& c. P, A
又不是我儿媳妇我有什么好心疼的,别把人家开奔驰的儿媳妇印在你脑子里嫉妒到骨子里啊!
作者: Eric_    时间: 2019-8-1 23:33
kathy0002 发表于 2019-8-1 23:32
  B2 p) f2 H  w又不是我儿媳妇我有什么好心疼的,别把人家开奔驰的儿媳妇印在你脑子里嫉妒到骨子里啊!
( r% e* u" Q' H  _2 j
开奇瑞的我都嫉妒
作者: kathy0002    时间: 2019-8-1 23:34
zhangyixin 发表于 2019-8-1 23:29) l) O, i6 W. D+ l) q: c
你不就是心疼人家儿媳妇吗,少在这儿装清高
) }* x$ e/ Y9 S( i1 J4 K
说到底你不就是惦记人家一个外人的东西巧取豪夺吗?
作者: zhangyixin    时间: 2019-8-1 23:35
Eric_ 发表于 2019-8-1 23:331 Z8 a9 G2 f: D+ Q* ^
开奇瑞的我都嫉妒
# M& H2 N9 _+ J0 M3 M
真搞不懂这种人的逻辑,汽车换电驴,就是倾家荡产,大家质疑一下就是怀疑一切,古人说得到, Z: Y" z9 i) n9 X* q# C
君子坦荡荡,小人常戚戚
作者: kathy0002    时间: 2019-8-1 23:36
Eric_ 发表于 2019-8-1 23:33
  J4 M$ @* f8 o5 ^8 x3 j开奇瑞的我都嫉妒
5 A3 A  @* U9 |; t3 x9 g
所以吃饱饭了就开始泡论坛当职业喷子呗!今天的月亮圆不圆?是不是没喷好?明天好好喷,给它喷圆了!
作者: kathy0002    时间: 2019-8-1 23:37
zhangyixin 发表于 2019-8-1 23:35
7 \0 }9 O% Z- G( F真搞不懂这种人的逻辑,汽车换电驴,就是倾家荡产,大家质疑一下就是怀疑一切,古人说得到- @2 g% K3 Y4 i! h( U1 g1 M- p
君子坦荡荡, ...
, _, w/ }* l( m4 u  v7 Z
心理阴暗别整的你多有社会责任感好吗?
作者: kathy0002    时间: 2019-8-1 23:51
zhangyixin 发表于 2019-8-1 23:278 m9 [& [( N1 W% U  q
对,你说的我赞同,做公公的是不好开口,也不能开这个口,但是儿子呢,这时候儿子应该得做点什么吧,他也 ...
. q! O! X" M+ ^, g
直接说让他儿子去抢不就完事了吗说这么多,明知自主权不在他儿子身上,奔驰是钉在你心里了吗?婚前财产的定义知道吗?意思不能众筹,就应该去抢!众筹是其他人的不该动用,就该抢她家的!
作者: Eric_    时间: 2019-8-1 23:52
kathy0002 发表于 2019-8-1 23:37# m5 h( R# F9 a$ C! D9 X) v' F
心理阴暗别整的你多有社会责任感好吗?
2 h! w1 H7 T0 m- B* s) D
吃饱了撑的,手机登陆也装白领在这从早发到晚,到底谁无聊
作者: kathy0002    时间: 2019-8-2 00:00
Eric_ 发表于 2019-8-1 23:52
. e  S% r& z6 p6 k吃饱了撑的,手机登陆也装白领在这从早发到晚,到底谁无聊

4 x! S' l4 [% P8 y9 U8 n你有功夫总结总结我今天发了几小时啊!反正你高薪职业~要不要去我老板那里炒我鱿鱼啊?我好害怕~
作者: kathy0002    时间: 2019-8-2 00:02
喷子就应该去抗议,修正一下新婚姻法,取缔婚前财产公证,然后架个机关枪把所有财产公证过的媳妇全部突突了,叫你不给钱!
作者: Eric_    时间: 2019-8-2 00:24
kathy0002 发表于 2019-8-2 00:00+ J( x9 K4 w6 h: }
你有功夫总结总结我今天发了几小时啊!反正你高薪职业~要不要去我老板那里炒我鱿鱼啊?我好害怕~

2 }$ H( B' v5 O9 T你有老板吗  呵呵
作者: 东方大培    时间: 2019-8-2 00:28
愿意捐的各凭良心,没捐的也不要上纲上线了!$ h5 T8 G% K7 K

作者: 三水姜堰    时间: 2019-8-2 00:29
从8月1日所发的几则帖子看,该话题已经得到充分讨论,大家的观点也已阐述到位,从后续的跟帖情况也可以看出继续讨论已无必要,站方决定对8月1日所发的该话题全部主题进行关闭讨论处理,大家的讨论可集中到此前的帖子中进行。

欢迎光临 姜堰三水网 (http://106.14.199.10/) Powered by Discuz! X3.2