姜堰三水网

标题: 三水街道陆庄的拆迁问题(开发区已及时答复) [打印本页]

作者: 1058414380    时间: 2019-8-6 08:26
标题: 三水街道陆庄的拆迁问题(开发区已及时答复)
姜堰住房与城乡建设局:姜堰城西实验学校西边陆庄地块涉及多户人家拆迁,拆迁后是何用地?
作者: 放逐之刃    时间: 2019-8-6 08:28
我猜是先拆了再说
作者: 放逐西伯利亞    时间: 2019-8-6 09:38
啥时候的事,只知道这几天马厂拆迁进场了。
作者: 卖汤圆的小姑凉    时间: 2019-8-6 09:44
陆庄没拆迁呀?只是后期有些村要撤村建居,属于区划调整吧
作者: 开发区发言人    时间: 2019-8-6 10:13
网友您好,此处为教育用地,拆迁以政府公布的信息为准,谢谢!
作者: 来看看    时间: 2019-8-6 10:32
# f$ M' q( z$ u  E

作者: 自由派    时间: 2019-8-6 11:11
开发区发言人 发表于 2019-8-6 10:13
* J( b, t! D* `' ]& x, m网友您好,此处为教育用地,拆迁以政府公布的信息为准,谢谢!
5 N' d0 }, c( A  {
大佬,是三水街道城西高中学校用地吗,
作者: 放逐西伯利亞    时间: 2019-8-6 11:13
自由派 发表于 2019-8-6 11:11  y( y  k) K9 ]2 g8 [* @
大佬,是三水街道城西高中学校用地吗,

) j6 t8 D( p  T, B很显然不是,除了姜中西校区外,全区没有其他新增高中规划。
作者: 1058414380    时间: 2019-8-6 11:19
城西实验学校向西的住户这段时间都在收拾东西,在做拆迁前准备工作,是8月中旬左右拆迁
作者: 自由派    时间: 2019-8-6 11:21
放逐西伯利亞 发表于 2019-8-6 11:13
" u$ y5 L+ i1 F  t4 x很显然不是,除了姜中西校区外,全区没有其他新增高中规划。

4 |6 x' j/ n5 z; _0 e马比的,不正常啊,城西需要个高中哦' \7 X1 E# b5 p3 l$ h  k; M# B

作者: 放逐西伯利亞    时间: 2019-8-6 11:23
1058414380 发表于 2019-8-6 11:19
7 l/ W' j! K' @2 T5 S& O9 j/ {$ y城西实验学校向西的住户这段时间都在收拾东西,在做拆迁前准备工作,是8月中旬左右拆迁
  a6 ~4 k( p% \% G7 f6 {
要看涉及多少户?你有具体户数吗?如果涉及的户数不多,可能是学校辅助用地,如果涉及的户数多可能是新增教学楼等等,但是对于一所新学校,不至于才开几年就不够用了吧。
作者: 自由派    时间: 2019-8-6 11:25
我觉得不能因为现在的学校处于所谓的城区西部,就随便以地理位置来取名城西学校,要用发展的眼光看问题,毕竟若干年后城市区有太多变数,城西有可能就是城中或者其他....,我觉得还是正式一点用心为学校取个正式一点的名字
作者: 胜棋有道    时间: 2019-8-6 11:34
自由派 发表于 2019-8-6 11:253 U5 I) w/ w: Q
我觉得不能因为现在的学校处于所谓的城区西部,就随便以地理位置来取名城西学校,要用发展的眼光看问题,毕 ...
9 L+ r4 G6 K( c5 l
说得好。
作者: 清寒    时间: 2019-8-6 11:38
我想说的是,城西幼儿园才是小呢。按照招生计划招收200名学生,实际招收三百多名。一个年级只有5个班。这个班上学生也太多了把。超级大班啊!!!!对于老师来说,老师忙不过来;对孩子来说,教学质量变差;对我们家长来说,实在是不放心啊!
作者: 放逐西伯利亞    时间: 2019-8-6 11:39
清寒 发表于 2019-8-6 11:38
7 E6 a2 c) d" L我想说的是,城西幼儿园才是小呢。按照招生计划招收200名学生,实际招收三百多名。一个年级只有5个班。这个 ...
: ^  W9 M1 w- |' P2 e: a+ P
当时规划的时候没想到这么火爆。4 h) k0 z8 ]8 D5 B7 V( l
貌似很多苏陈的孩子都来了。
作者: 清寒    时间: 2019-8-6 11:40
开发区发言人 发表于 2019-8-6 10:13
: ?) Z4 d! E' V( d1 F1 Q- F网友您好,此处为教育用地,拆迁以政府公布的信息为准,谢谢!

# \" x4 q" x/ D/ Z# v7 m$ d6 q城西的学校规模是有点小,学区划分的太大。学生太多了。孩子们做早操,操场都站不下。建议扩大
作者: 1058414380    时间: 2019-8-6 11:47
放逐西伯利亞 发表于 2019-8-6 11:236 T8 Q3 I. _* V8 W5 _# X
要看涉及多少户?你有具体户数吗?如果涉及的户数不多,可能是学校辅助用地,如果涉及的户数多可能是新增 ...

1 H: G, g, R' O        我亲戚家都在那边,一直到科技大道,周围二三十户人家呢,现城西实验学校地段还有刚建设惠民路时所涉及的住户都拆迁了,现在都在许陆小区新建房子
作者: 放逐西伯利亞    时间: 2019-8-6 11:53
! \% t0 p0 D$ M7 f9 k* ^  e
1058414380 发表于 2019-8-6 11:474 q7 [% ]7 x4 `; h( k2 ]- O
我亲戚家都在那边,一直到科技大道,周围二三十户人家呢,现城西实验学校地段还有刚建设惠民路时 ...
1 m) A. H4 ~  F) e% \, p: [( g7 @& T8 }
我看了下地图,地块不算很大,难道是城西实验学校扩建?
作者: headway100    时间: 2019-8-6 12:02
自由派 发表于 2019-8-6 11:25# ^4 g& ^6 d/ {  n: g* V! F7 C$ o
我觉得不能因为现在的学校处于所谓的城区西部,就随便以地理位置来取名城西学校,要用发展的眼光看问题,毕 ...

8 z& n" o5 a4 A- a6 r% L5 u校名可以改为姜堰开发区小学,开发区中学,那边应该是开发区建设的主战场,毕竟开发区管委会也已搬迁到学校隔壁了。% ~0 m9 D- u/ }! H1 M9 D

作者: 业主    时间: 2019-8-6 12:05
稍微动点脑子也知道了,肯定是扩建城西学校呗,去年初一计划招200人,最终招了360人) w7 ?/ X" ~. ?

作者: headway100    时间: 2019-8-6 12:08
放逐西伯利亞 发表于 2019-8-6 11:53+ x2 U  k: `3 r& Y: z# ~
我看了下地图,地块不算很大,难道是城西实验学校扩建?

9 O! _' i5 N& G9 J; f是不是配建些服务设施呢,学校图书馆阅览室什么的。还是为科技大道打通而拆呢?靠着学校和公园适合开发点商品房。增加开发区生活气息。
作者: booy201    时间: 2019-8-6 12:19
拆迁标准多少啊* I& }! ^( j2 L1 w0 Y2 O9 c

作者: 放逐西伯利亞    时间: 2019-8-6 12:27
headway100 发表于 2019-8-6 12:084 C9 Q% @- f+ S/ y; T" \9 I
是不是配建些服务设施呢,学校图书馆阅览室什么的。还是为科技大道打通而拆呢?靠着学校和公园适合开发点 ...
) a' \. H; P' R/ f* p- }' C3 D/ u1 p7 e
咨询了下,是城西学校扩建。估计科技大道贯通段东侧都给学校。。
作者: 放逐西伯利亞    时间: 2019-8-6 12:39
咨询了下学校,应该是这样的,扩建包括新校区及体育馆等在内的功能区:9 j# c- Q* h6 K- W
3 N; G  P7 Q+ h) s& N
( x$ b% p( m5 Z) r' F

作者: tydy007    时间: 2019-8-6 12:52
好事情,既打通了科技路又扩建了城西学校,这样的拆迁划算啊
作者: 清寒    时间: 2019-8-6 13:49
放逐西伯利亞 发表于 2019-8-6 12:39
2 l8 S* \3 ]" n- f% Y# U/ H咨询了下学校,应该是这样的,扩建包括新校区及体育馆等在内的功能区:

* N+ @5 N. ]$ P5 f1 B: g' m体育馆包不包括游泳馆啊
作者: 亚细亚农民    时间: 2019-8-6 18:17
给我的感觉就是有很多人等着拆迁啊
作者: headway100    时间: 2019-8-6 19:01
那边也该拆掉了,没多少户留在那边也不好看。
作者: 冉旭釆123    时间: 2019-8-6 19:11
还有开发区领导也要考虑化工厂拆除了,有考虑东寿,石黄拆迁少尾工作什么时候行动
$ F! G& [+ ]4 c) o6 X  ^
作者: 1058414380    时间: 2019-8-6 19:25
        如果科技大道向北延伸,与锦天汽配港的科技路连接,那么现有的科技大道(纬八路——惠民路)段建议扩建成一级公路标准的三层沥青摊铺,拥有机动车道与非机动车道隔离带的双向六车道,向北延伸至海姜大道段也是一样,顺带把锦天汽配港东侧的科技路也拓宽改造成双向六车道,中间不需要那么宽的隔离带,可以向北建设通到新通扬运河,整个科技大道(纬八路——惠民路、锦天汽配港那段以及未打通路段)均依照姜堰区政府西侧的上海路标准建设。& M9 @9 |  _" V7 l# H
        请姜堰区政府、姜堰交通运输局及姜堰经济开发区管委会共同关注!
作者: 阿水小筑    时间: 2019-8-6 19:58
作者: 夜中东风    时间: 2019-8-7 00:09
农村包围城市
作者: 知逸    时间: 2019-8-7 08:28

作者: wstzxhf    时间: 2019-8-7 23:13
三水网出新闻了
作者: 清新淡竹    时间: 2019-8-8 03:30
科技大道应该早日打通
9 @2 ~! C3 `+ e- |

欢迎光临 姜堰三水网 (http://106.14.199.10/) Powered by Discuz! X3.2