姜堰三水网

标题: 斑马线礼让行人问题 [打印本页]

作者: lijun    时间: 2019-8-7 18:51
标题: 斑马线礼让行人问题
现在的斑马线机动车不礼让行人会扣分罚款,遇到骑自行车或电动车的过斑马线没有及时礼让会扣分罚款吗?
作者: lijun    时间: 2019-8-7 18:55
上次在三水大道与老庄路交界处被扣分罚款过,今天从那开车,又遇到一个骑自行车的不知从哪一下窜到斑马线,没来得及停车,不知会不会扣分罚款。
作者: 1820195711    时间: 2019-8-7 18:58
不会罚款,所谓礼让行人就是指走路的,骑自行车开电瓶车的不让没事只要注意安全不让不会被拍
1 q8 j9 Y. H* b' W0 I2 w2 G
作者: 放逐西伯利亞    时间: 2019-8-7 19:00
骑车的必须下车推行,否则不算不礼让行人。( N. w* I7 M/ B+ |9 b9 _9 ^# k

作者: 放逐西伯利亞    时间: 2019-8-7 19:00
1820195711 发表于 2019-8-7 18:58
; |# b) g2 k1 N( F不会罚款,所谓礼让行人就是指走路的,骑自行车开电瓶车的不让没事只要注意安全不让不会被拍

, E, ^% n9 u% d& z# t如果骑车的下车推行,也需要礼让。
2 U/ w6 K  J* V7 X
作者: lijun    时间: 2019-8-7 19:03
那就放心了,扣分扣怕了,感觉现在最容易产生的违章就是这个了!
作者: 放逐西伯利亞    时间: 2019-8-7 19:05
lijun 发表于 2019-8-7 19:03
/ U+ x: t4 |7 L; ?6 M9 K( f) f4 O那就放心了,扣分扣怕了,感觉现在最容易产生的违章就是这个了!

, ]2 z+ Z/ o* e+ \, C2 i# o: w# J我上次在泰州不了解路况从左转车道直行了。直接6分。有的时候扣分就在不轻易间。不过我发现现在礼让行人的挺多的,这是好现象,但是也需要双方都自觉。
0 b' N8 F- q: b+ t2 q# W
作者: TCC1114    时间: 2019-8-8 05:40
不会
作者: 知逸    时间: 2019-8-8 07:15

作者: 放逐之刃    时间: 2019-8-8 08:29

作者: 吃菜de老虎    时间: 2019-8-8 09:10
放逐西伯利亞 发表于 2019-8-7 19:05
+ T. P* C0 p0 d, N4 a) y# C6 o6 k我上次在泰州不了解路况从左转车道直行了。直接6分。有的时候扣分就在不轻易间。不过我发现现在礼让行人 ...

9 E+ j) {. L" J' k9 h7 t0 w( X7 ~都扣怕了,你看没有摄像头能有几个让
; ^3 z! N. ]* x  U
作者: star皆空    时间: 2019-8-8 10:29
8 _. r% h. o8 R; x$ N+ p我上次在泰州不了解路况从左转车道直行了。直接6分。有的时候扣分就在不轻易间。不过我发现现在礼让行人 ...
0 d" j3 w5 J* }8 L' \
这个应该3分啊,不按规定导向行驶
作者: zhangyixin    时间: 2019-8-8 10:36
泰兴这边是行人过马路没有走斑马线的习惯,还有闯红灯,即使是绿灯我都得慢慢的开过去
作者: zzz    时间: 2019-8-8 11:26
, f; E; f3 ~% O9 j: ^0 m
0 w5 D1 P! e- Q: [; a1 v我上次在泰州不了解路况从左转车道直行了。直接6分。有的时候扣分就在不轻易间。不过我发现现在礼让行人 ...
. X/ t* S" L, A2 X6 ~

2 C. r, w2 o: V, k' G) b我有次在泰州直行道右转的没算违章(这个路口右转有专用道)- \. j" J# D3 k

作者: 刘进52    时间: 2019-8-8 18:28
骑车的必须下车推行。
作者: 养乐多    时间: 2019-8-8 19:16
% ]  `) \# p* b: u' ?我上次在泰州不了解路况从左转车道直行了。直接6分。有的时候扣分就在不轻易间。不过我发现现在礼让行人 ...

# f* |/ `% c; ^0 F5 W: L我也是啊,人民医院老院区西边的红绿的,左拐车道直行的,直接6分200块
作者: 曲江化肥    时间: 2019-8-30 08:11
振兴路上有多少地方拍礼让行人?
& c# C7 b+ l3 j% p& N1 H) g
作者: 漫凝培训中心    时间: 2019-8-30 08:13
遵守交通规则,安全出行,方便你我他
作者: 冷剑云    时间: 2019-8-30 08:51
只有两只脚在地上走的才要礼让,骑在车上踮脚都没用

欢迎光临 姜堰三水网 (http://106.14.199.10/) Powered by Discuz! X3.2