姜堰三水网

标题: 坏人真的变老了吗 [打印本页]

作者: 远航小新    时间: 2019-8-9 20:45
标题: 坏人真的变老了吗
今天俺家媳妇儿下午上班路上,在锦绣姜城南斑马线上,骑电动车过马路到罗塘路南侧然后向东,被一辆逆行,车速还比较快的电动车撞倒,身上多处受伤,青一块紫一块的,手臂被划伤,脚也有挫伤。对方是一个带着安全头盔的老年男人,我过去他就建议我算了,互相留个号码,有事再联系,被我拒绝,我打了110,并且在等交警出警的过程中反复和我说要我打110让别出警了,算了。还说是我老婆不对。整个过程我都没和他争吵过一句,我就说,现在我们讲谁对谁错也没用,等交警过来,你可以先把事情的经过说给他们听,由他们来定责,如果是我的责任,我该给你修车,该给你去医院检查身体,我照办。* g( X) y* Z) V; A7 J% G# P. C& v: |
( x* b, B, Q( l4 t  O0 n/ s, B, M# d
交警来了以后,我才把他逆行的问题跟交警讲了一下,但他就开始嚷嚷了,说我工地就在这边,不从这边走从哪里走,交警回答,你可以从路北走,到这个斑马线再过来。最后交警定责他逆行承担7成,我老婆过斑马线未下车推行承担3成。他开始还没认同,后来勉强同意了,交警觉得他责任大,让他给我老婆去把刹车修一下,其他的损坏我自己修,本来这个我还不同意,结果他还来劲了,说他的车也坏了,然后我就直说了,那这样,我们车一起去修,不管多少钱,我们按责任划分去给钱,你说你受伤了,我们一起去医院,也是同样按责任划分去给钱。
" i. }1 ]$ w% _7 y( E6 j结果,这老者说了句话,交警叔叔都听不下去了。他说,你要去医院,可以啊,我年纪这么大,到处是病,还怕你啊?
* l3 {9 ?6 A6 G8 I8 g: L4 ?8 o5 `; o3 M在这个过程中还一直说自己一分钱都没有,交警说那你可以让你家人送钱过来,或者微信转钱给你。
2 q; Q# G" T. O" d6 m- i* {% }9 b. Y: }( V: P, A6 R
然后又讲我老婆的车谁知道是之前就坏了,还是现在才撞坏的,之类的话。嘴里一直带有口头禅,之前等交警的时候还搬出我公司领导的名字来压我。, H; l; b/ ?8 w3 U) @- a
最后说了句话我真的火大了,你们两个年轻人还来讹我老头儿的钱,) x2 V% z1 A6 M9 t* Z9 S
我听到这话火上来了,立刻要求两辆车一起去修,什么坏了换什么,该多少钱,按责任划分给。
9 M, a/ \$ L' }% }% Q7 f2 P结果到了修车的那边,又耍起无赖了,当时交警已经走了,他又说交警让只换一个刹车的,为了这个事我又打了交警的电话,交警也说,你当时没同意,现在你们自己调解。见我态度坚定,又跟修车的师傅耍起了无奈,跟老板娘说:你个呆麻麻儿,ho(挑的意思,实在不知道怎么打这个字)事。被老板娘骂了一顿,要他把车弄走,不修了。
$ g+ ?+ d0 O! }. z1 m4 C最后很不情愿的才把两个车一起修的钱,200块,按他7成责任的划分,给了140,走了。3 x$ ]/ t/ _4 e( u& b! A, k
说实话啊,我看我老婆腿上手臂上都是伤,他还这么不讲道理,真不想这么简单的就这么放他走了,真想再去医院处理一下伤口,后来还是没好意思说,他好意思说出无赖的话,我说不出来。1 T" K8 t( _1 Y$ J* G' N

作者: 远航小新    时间: 2019-8-9 20:46
还说愿意陪我讲三天,反正他没钱,还让我去他家看看,就是没钱。
作者: 爱睡觉的鱼    时间: 2019-8-9 21:16
一部分岁数大的人没有年轻人爽快,特扣,让他们出一分钱像割了自己肉一样小气,我接触下来的感觉
" F; ~0 K. i  {2 X( I4 h% P
作者: 远航小新    时间: 2019-8-9 21:19
爱睡觉的鱼 发表于 2019-8-9 21:16
6 L, _8 K9 c% \/ o, {! o7 I: ^  ?$ l/ y一部分岁数大的人没有年轻人爽快,特扣,让他们出一分钱像割了自己肉一样小气,我接触下来的感觉
: W# G( c7 f; W
爽快不爽快是一回事,关键现在是不讲道理,耍无赖。
作者: AK103    时间: 2019-8-9 21:44
上过大学的尚且有道德品质不高的,这种就更不用说了
作者: 姜堰罗塘    时间: 2019-8-9 21:49
远航小新 发表于 2019-8-9 21:19
7 T: |1 k) Z* b, {* K. C" {爽快不爽快是一回事,关键现在是不讲道理,耍无赖。
# [+ p4 U- t, X. j# u% ^

8 Q5 H& n' k  H9 w) J: C你老婆现在怎么样啦& f/ y$ q2 o: A0 H& B

作者: 远航小新    时间: 2019-8-9 22:02
姜堰罗塘 发表于 2019-8-9 21:49
0 S8 [* ^4 s+ m# H# _. k你老婆现在怎么样啦

f# _# F+ J1 c应该是皮外伤,没事。
作者: arteoncpf    时间: 2019-8-9 22:56
没办法,我们国家发展的快,但是小部分人的素质确实跟不上。# k* u8 \, g  d

作者: /tp/tp/tp/tp/tp    时间: 2019-8-9 23:22
我上次在路上碰到一个老头骑电瓶车逆行撞了一个小姑娘就跑了,那个小姑娘一直坐地上,站都站不起来,有目击者打110了,不知道警察会不会去处理这种事。撞人就跑了,这算肇事逃逸了,抓到应该关他个几年。
作者: 夜中东风    时间: 2019-8-10 00:20
和稀泥的多了
作者: 知逸    时间: 2019-8-10 06:24

作者: 姜堰罗塘    时间: 2019-8-10 06:49
远航小新 发表于 2019-8-9 22:02 ! M4 s. p- m& M' b; @/ j, ?7 i
应该是皮外伤,没事。
: S. o, X1 s. \* z  `
哦,那就好,最近你多弄些营养给你老婆吃
! v2 U- |- I: E  X6 K0 ~
作者: D-s    时间: 2019-8-10 08:21
遇到年长的 胡搅蛮缠的 真的有理说不清 . @9 s% O( m. n

作者: vxzn    时间: 2019-8-10 09:31
这老东西真没钱?4 R3 R5 t5 d6 \% q/ ]
耍赖耍惯了,还好你老婆人没事就行,其他都不重要。
作者: 自由的风筝    时间: 2019-8-10 09:33
还好你老婆是电动车,如果是汽车肯定是你们倒霉
作者: 远航小新    时间: 2019-8-10 09:35
请让我无忧无虑 发表于 2019-8-9 23:47
( t3 C6 S4 x! m1 H' J  V! a1 @为什么对方不是全责?逆行啊
# D; D: O* D* d+ y; {% @
说我老婆过斑马线没有下车推行,要承担3成责任。
作者: 远航小新    时间: 2019-8-10 09:36
vxzn 发表于 2019-8-10 09:31
$ A  p( t! B  r* b2 I这老东西真没钱?
( A) q8 {! }+ F" @' g+ [* L耍赖耍惯了,还好你老婆人没事就行,其他都不重要。

9 N  b3 X/ ]& L- H# H) V扯了半天又是要给我去修车又是要去医院的,结果身上是真没钱。1分都没有。
作者: 远航小新    时间: 2019-8-10 09:37
自由的风筝 发表于 2019-8-10 09:33! _9 `$ P& N; q" f
还好你老婆是电动车,如果是汽车肯定是你们倒霉

$ g0 u. }% [2 V, o% K. k( S如果我老婆是汽车,估计那老头儿当时就睡在地上不爬起来了。躺着说。
作者: 天之蛟龙    时间: 2019-8-10 11:11
你个呆麻麻儿,ho(挑的意思)事.......
) N# h( J# x& j6 x/ `皓事
作者: 远航小新    时间: 2019-8-10 11:12
天之蛟龙 发表于 2019-8-10 11:11
0 I" |* r, E* S+ ]6 M你个呆麻麻儿,ho(挑的意思)事.......- O* F  W9 h% T- W. B
皓事

6 Y( X3 C( F+ Z- x你那个字发音还是不太像
作者: 醒悟190    时间: 2019-8-10 12:39
很常见,素质问题,像那些老人,农村妇女,还有部分男人占便宜,插队等等,你跟他们讲道理反而还骂你,满口脏话。. _. ~* Q. m& H" I! R8 ?, {( K

作者: Fillped    时间: 2019-8-10 13:32
坏人已老了% R" ^! H7 s% w

作者: 湖西山哥    时间: 2019-8-10 16:45
远航小新 发表于 2019-8-10 09:373 a. y0 Q$ W4 J9 Y7 I
如果我老婆是汽车,估计那老头儿当时就睡在地上不爬起来了。躺着说。

2 T: W: n" y  R3 {: S现今这世道,老人倒地都不能扶,想扶,除非家中有矿…
作者: 刘进52    时间: 2019-8-10 18:30
小部分人的素质确实跟不上。
作者: 三水牛人789    时间: 2019-8-11 15:58
还是法制不健全和执法者和稀泥有一定的关系。
作者: 远航小新    时间: 2019-8-11 18:37
三水牛人789 发表于 2019-8-11 15:58
$ z5 G+ T7 }* @' f还是法制不健全和执法者和稀泥有一定的关系。
4 ?/ g9 |) s6 i6 i3 m
我对交警的责任认定没有异议,就是出警快一点就好了。
作者: 特别存在    时间: 2019-8-11 22:21
远航小新 发表于 2019-8-10 11:12
0 F' A* s  I: H你那个字发音还是不太像

3 w! [& Z* f5 f* n7 S) N这个字姜堰话是入声,普通话只有四声,没有对应的音,,找不到的。
作者: 吃菜de老虎    时间: 2019-8-12 00:11
远航小新 发表于 2019-8-11 18:37
& G$ U/ r& |% [! N我对交警的责任认定没有异议,就是出警快一点就好了。

/ h. N9 a8 M+ D城区范围比较大,关键事故太多4 ?6 H" u6 g' V7 T" `9 ]2 n! T

作者: 子在堰上曰    时间: 2019-8-12 06:18
到处都是电瓶车逆行的。甚至两人并排聊天逆行、三轮电动车占据大半个车道逆行……不知道什么时候能有人管管。
/ K) z& T* T4 @* t# T% Y
作者: 隔壁老王    时间: 2019-8-12 09:05
我没钱我有理,这种社会心态确实该改改了
作者: edifier    时间: 2019-8-12 09:21
交警有很大的责任,和稀泥
作者: 荣誉勋章    时间: 2019-8-12 10:27
老而不死是为贼
作者: 远航小新    时间: 2019-8-12 10:39
荣誉勋章 发表于 2019-8-12 10:27
+ a' L4 u# X/ |1 x8 |老而不死是为贼
. w+ D% f4 l$ M/ z" t
其他都还好,关键是自己逆行撞了人,我没去之前一直想跑,我去了之后还一直想走的,没敢,一直在跟我商量。
' d! H: \9 u9 T0 G+ n最后说了句我想讹他一个老头儿的钱,才气人呢。我那时候火了,反正是讹钱,把车换新的,我不要修。后来怂了,不然没商量,必须这样。
作者: 闪灵二人组    时间: 2019-8-12 11:28
arteoncpf 发表于 2019-8-9 22:56
# `) |% C, L3 {3 R; m没办法,我们国家发展的快,但是小部分人的素质确实跟不上。

0 y3 Q' m# j' D是大部分吧
作者: glandwsx    时间: 2019-8-13 20:08
特别存在 发表于 2019-8-11 22:21
% T7 _5 }6 z4 w这个字姜堰话是入声,普通话只有四声,没有对应的音,,找不到的。

% P, O4 c; X4 A& |2 Z5 y: O2 Q或事。。。土话啊像
作者: 水乡人jy    时间: 2019-8-13 20:23

作者: 远航小新    时间: 2019-8-13 20:38
glandwsx 发表于 2019-8-13 20:08) F! B2 c/ k9 m8 l" A
或事。。。土话啊像

9 V$ R# U: Y0 [( v# _/ k就有点像或这个字的姜堰话读音
作者: glandwsx    时间: 2019-8-13 20:47
远航小新 发表于 2019-8-13 20:38+ ?  U# r4 w  s% U0 V
就有点像或这个字的姜堰话读音
* m" w# W# m  t7 }- T
对吧,哈哈。。
作者: 泰痒痒    时间: 2019-8-14 16:57
不是有个段子:我信你个鬼,你个糟老头坏得很!
# l: f& Q4 x* p8 W& f0 K
作者: 勇者    时间: 2019-8-14 17:47
现在有很多老年人素质太差了。估计二十年后会好点
作者: 扯蛋    时间: 2019-8-16 01:03
作者: 远航小新    时间: 2019-8-16 10:51
扯蛋 发表于 2019-8-16 01:038 _' D8 D3 o, j8 k( c2 _) G
对待长辈要学会尊重,老年人素质差一点都是有特殊原因的
1 G7 T' J# Y( X: j  `
自己不尊重自己,还指望别人尊重自己?
作者: Eric_    时间: 2019-8-16 14:15
我是吊民我怕谁,我不讲理我不怕。
作者: 戴戴140713    时间: 2019-8-16 15:24
给他两巴掌,也不赔钱
- v/ T3 P7 O- L; r6 M& ?
作者: 远航小新    时间: 2019-8-16 20:03
戴戴140713 发表于 2019-8-16 15:24
4 p- C  L" w3 J  N# q6 Q给他两巴掌,也不赔钱

0 x' M, D3 _; p9 {: I: `我真给两巴掌,就完了。性质就变了。

欢迎光临 姜堰三水网 (http://106.14.199.10/) Powered by Discuz! X3.2