姜堰三水网

标题: 咨询个人缴纳社保方面问题(人社局已答复) [打印本页]

作者: 我命由我不由天    时间: 2019-8-12 07:08
标题: 咨询个人缴纳社保方面问题(人社局已答复)
帮朋友问的; [1 U6 D; h4 }& r8 G
之前都是在姜堰人社公众号缴纳的,现在此公众号关停不知什么时候能恢复,建行又不好代扣了,还有什么好办法可以将社保费及时缴纳的请大家告诉我,谢谢啦。: R8 I9 r/ {! |9 i9 H

作者: 心怀姜堰    时间: 2019-8-12 07:55
直接去人社局问问看) z/ W& w: C- d5 l9 C7 P' g( @& V% b

作者: 姜来更好    时间: 2019-8-12 08:07
可以在微信或者支付宝上的小程序搜索江苏税务社保缴纳即可,然后根据提示完成验证即可缴纳医保和养老,微信上医保和养老是可以分开单缴的,并且一次只好交一个月,不过可以多次操作,支付宝好像不好单个缴纳,医保和养老是捆绑交纳的,希望对你有所帮助9 R9 v2 Y4 V2 {$ m. g

作者: 我命由我不由天    时间: 2019-8-12 08:26
姜来更好 发表于 2019-8-12 08:07 & ?( J( h+ g0 C8 M' m
可以在微信或者支付宝上的小程序搜索江苏税务社保缴纳即可,然后根据提示完成验证即可缴纳医保和养老,微信 ...

7 y2 V: K3 T* t: p2 G好的,我来看一下, 非常感谢啦0 |! b! A; U9 k7 ~) x& e1 ~5 Q% r

作者: rinxinxin    时间: 2019-8-12 08:30
弄的建行代扣 ,也不知道怎么回事 ,一直都不扣 ,6月7月都是微信交的
1 r3 N  H( s- a
作者: 虎行似病    时间: 2019-8-12 08:55
以前是一次性交清,今年6月份的时候看到姜堰日报上的通知说自由职业者交社保养老要跟银行签代扣协议(其实一次性交清不需要签),就去邮储办了。现在我是邮储代扣的,到了月底有短信来提示扣款成功,才一个月,目前正常。
作者: jstz    时间: 2019-8-12 09:10
你们是不是都是按照最低标准缴纳的?
作者: 浑水鱼    时间: 2019-8-12 09:28
公众号一刀切关停矫枉过正
作者: rinxinxin    时间: 2019-8-12 09:29
jstz 发表于 2019-8-12 09:10 . d% _+ |: X% P" H6 t1 ]" g- {

0 i# w3 }. w% u. A; C反正一个月医保养老好像1070左右$ z) w" p3 ]+ E4 Z8 e

作者: rinxinxin    时间: 2019-8-12 09:30
我支付宝怎么显示没有要缴费的 ,要先办电子社保卡吗
9 _/ ~$ o/ L8 g) e1 |
作者: 屹承    时间: 2019-8-12 10:07
邮储,带身份证即可.
作者: 我命由我不由天    时间: 2019-8-12 10:17
姜来更好 发表于 2019-8-12 08:07
* b4 c$ Y; x4 H: A可以在微信或者支付宝上的小程序搜索江苏税务社保缴纳即可,然后根据提示完成验证即可缴纳医保和养老,微信 ...
' h3 Z, t; l  `8 }- H0 B
我朋友试了一下没有登的上去,晕,那她把交社保钱给我了,让我帮她代缴,那去哪家银行或社保局窗口缴吗?
/ D- }7 T. w+ d" n* H+ P
作者: 我命由我不由天    时间: 2019-8-12 10:18
jstz 发表于 2019-8-12 09:10 * K0 v. _  L9 b8 m3 A# p# `, R

1 Z" f& D3 U5 Q是的,自由职业者都是最低基数缴纳社保。
3 d: S9 q) M: Y. `) O
作者: 湖西山哥    时间: 2019-8-12 10:21
姜堰区有单位的,社保每月1000多几十元,医保每月370元左右,自由职业社保每年6000元左右,医保不清楚……
作者: 姜来更好    时间: 2019-8-12 10:43
微信应该可以的,有可能他不会弄,实在不行就去税务大厅去办理,现在社保都转到税务部门了
0 o% r6 w$ |/ R# e1 _  S
作者: mpa858    时间: 2019-8-12 10:45
我命由我不由天 发表于 2019-8-12 10:17$ B! \3 l, l& _1 |3 ]
我朋友试了一下没有登的上去,晕,那她把交社保钱给我了,让我帮她代缴,那去哪家银行或社保局窗口缴吗? ...

" S' O' m+ r& g0 e' s) @* ~微信小程序可以交,也不是一次只能交一个月,七月份我交了一个月,八月份我交了五个月(合并支付)。
作者: 我命由我不由天    时间: 2019-8-12 11:09
姜来更好 发表于 2019-8-12 10:43
* ]0 r6 Y$ O8 \# Q- m微信应该可以的,有可能他不会弄,实在不行就去税务大厅去办理,现在社保都转到税务部门了

' @: z, V1 ]: l* {是地税一分局罗塘路上招商街南路对面那个大厅吧,谢谢啦$ r- Q: O- m  e4 N$ K$ Y4 L# j9 D

作者: 人社局发言人    时间: 2019-8-12 11:13
2019年姜堰区灵活就业人员社保费缴费公告5 z) i' T: q8 X2 X2 S

( L6 e+ S8 n( b+ j7 g姜堰区灵活就业参保人员:
; h/ W! f+ c% {" E根据上级通知,2019年7月至2020年6月灵活就业人员养老和医疗保险费将从今年7月1日起征收。现将相关事项公告如下:
1 |5 S1 p/ P" H6 J' [+ p2 x, g6 S一、收费标准
# c7 ~0 G9 W- ~3 R) N2019年7月至2020年6月,养老及医疗保险月最低缴费基数为3368元,最高缴费基数为16842元;养老保险月最低缴费标准为673.6元,医疗保险月最低缴费标准为397.42元(基本医疗保险为370.48元、大病保险为26.94元)。
6 {- a8 Z: @: x二、缴费渠道4 N4 z: i' Q7 `  l
1、银行缴费。* M' A! z5 s1 Z! e$ o, e# v8 d9 T( `! I
(1)委托银行按月代扣。灵活就业人员可到邮储银行、建设银行、农商行及其各网点,与银行签定协议委托其按月扣缴(注:需就其所有参保缴费险种与同一银行签订扣款协议);9 q- d' f, d9 t# {+ I
(2)银行柜面缴费。灵活就业人员可到邮储银行、农商行及其各网点现金或刷本行银行卡缴费。
/ a; [5 q5 c4 {9 r2、“江苏税务社保缴纳”微信小程序缴费。. W  ]3 ]5 I% t- I, b
使用微信扫描“江苏税务社保缴纳”微信小程序二维码。或在微信中,点击发现->小程序->放大镜搜索->输入“江苏税务社保缴纳”进行搜索,点击进入。- J% g) y" y7 n' i5 u$ D  T. @
2 L9 l" i8 m6 ]% P
3、社保费自助缴费终端(小黄机)缴费。
1 K2 Z$ E0 g9 w, p' r0 Y- v缴费人携带身份证、省社会保障卡、银行卡(芯片卡)就近到村(社区)通过小黄机进行缴费,也可以使用手机扫码支付。/ b5 o. S- c9 j7 A, y
三、注意事项" R$ Y! P; f/ n9 G5 @- u
2019年12月31日银行年终结账,2020年6月30日社保年终结转,这两天银行暂停缴费。+ S0 a) ~/ V( V) F7 ?. B& w6 J
缴费业务咨询:12366;
" P, F+ O+ F% ?! i2 w政策业务咨询:12333。
) c$ l1 ^% r4 O2 c* ^特此公告。
$ ]& V  n! s& V* q" |6 x. D5 a/ y8 u7 R. Z$ U
国家税务总局泰州市姜堰区税务局& Y! \# b3 r/ s9 Q) r  v: A
泰州市姜堰区人力资源和社会保障局
& q) P$ _' Q0 A% h, P2019年6月29日
作者: 我命由我不由天    时间: 2019-8-12 11:26
人社局发言人 发表于 2019-8-12 11:13 2 y0 r4 g( d1 T  i
2019年姜堰区灵活就业人员社保费缴费公告
1 [6 [: O; z: f0 e# S
* v+ w; V0 P  t; W姜堰区灵活就业参保人员:
% }6 Q4 n/ X& X4 Q( a8 v+ o* M+ I
答复很详细,谢谢发言人,社保职能是不是属于姜堰区国税局大厅办理?
" J2 q2 S1 O: e
作者: rinxinxin    时间: 2019-8-12 11:29
我这会微信怎么也交不了 ,查询不到,上2月的缴费记录也没了- Q! M, v) s) C' S) ~5 U9 b

作者: 边走边看    时间: 2019-8-12 12:38
为什么我的登进去写的暂无登记信息
作者: 水乡人jy    时间: 2019-8-12 12:52

作者: rinxinxin    时间: 2019-8-12 14:38
边走边看 发表于 2019-8-12 12:38   O' i% `+ H8 r: l5 m# @+ h: ~- h
为什么我的登进去写的暂无登记信息
6 G0 u$ n8 X+ d
一样 ,我上个月还好交的 ,现在缴费记录都没了,不知道搞什么7 p4 _3 w; u: i9 a5 {

作者: 七月骄阳    时间: 2019-8-13 06:08
可以一次性交一年的吗?省的每月扣
4 S1 P, |$ |4 P; H2 ~$ \0 J
作者: 知逸    时间: 2019-8-13 06:15

作者: 清泉水影    时间: 2019-8-13 07:30
mpa858 发表于 2019-8-12 10:45
' M1 V- m4 U9 V微信小程序可以交,也不是一次只能交一个月,七月份我交了一个月,八月份我交了五个月(合并支付)。

: T5 J; a6 h; A- I$ g1 o你怎么要自己缴的?& c1 A4 s- o" d- u+ d. k

作者: mpa858    时间: 2019-8-13 09:28
清泉水影 发表于 2019-8-13 07:30$ g" J& W7 ~5 b' F3 @
你怎么要自己缴的?
* q9 ~6 G2 [0 n* i
家属啊
作者: 流浪的中国人    时间: 2019-8-13 10:58
浑水鱼 发表于 2019-8-12 09:28! e6 k6 S, Y' ^' \" L4 i
公众号一刀切关停矫枉过正
* S* E+ ~! W- [6 I0 i# _
是的,姜堰除了江苏姜堰官方的没有停,而兴化的在大大宣传,每个乡镇和部门都有,还有个集群,真的搞不懂了。

欢迎光临 姜堰三水网 (http://106.14.199.10/) Powered by Discuz! X3.2