姜堰三水网

便捷登录,只需一步

【新人求帮忙】中梁壹号院私自拆除公共绿化圈院子,请问是属于规划还是城管管理

查看数: 216536 | 评论数: 49 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-12-10 13:56

正文摘要:

我是中梁壹号院业主(目前更名为泰达水乡邻里),今年11月份房子上房,上房的时候一楼为树木植被(图一),今天在业主群里看到一楼业主用红砖圈院子,拆除绿化、树木(树根暴露在外面,天气这么冷估计树也死掉了,图 ...

1451092342 来自 河南 发表于 2019-12-10 17:00:39
中梁地产偷换概念,备案名是水乡邻里,销售时改成壹号院,名字高大上,听着好像有院子,由此吸引购房者。水乡邻里备案时好像没有院子,购房合同中也没有注明有院子。现在恢复为水乡邻里,可见当初改名时就存在欺诈,误导他人购房的形为。由于中梁地产的欺诈行为,最终将为物业与业主之间矛盾埋下隐患,给政府部门留下个烂摊子。看来中梁的物业费明年可以免了!
nissan 来自 江苏泰州 发表于 2019-12-10 16:42:15
规划的执法权在城管部门。用砖起就有点过分了,正常都是用绿化或者铁栏杆隔,而且这个一楼的院子其实是楼上所有业主的公共部位。
headway100 来自 江苏 发表于 2019-12-10 17:37:34
新楼盘刚交房就开始大肆违建吗?公共绿地不属于个人吧。
特别存在 来自 中国 发表于 2019-12-16 14:33:54
              新商品房一楼阳台外,应该是公共面积。我在外地的小区,开发商都用大腿高度的铁栅栏圈好了,给一楼业主使用,也还是属于公共面积,一楼业主不能加盖阳光房,不能加高大腿高度的铁栅栏,更别说改成围墙了。
三水湾湾 来自 江苏泰州 发表于 2019-12-12 10:37:52
所有小区一楼要管理部门统一规划,统一设计,以免各家乱搞。当初售房答应好弄院子。人家花多的钱图什么?
印象阿牛 来自 江苏泰州 发表于 2019-12-11 11:55:18
起码应该统一围栏的材料,试样,物业应该赶紧补救,还应该规范围的面积,毕竟是知名小区" e5 K/ @, |9 ^

9 M# A, C) F" f" G. F( U. g( p# _3 f
来自苹果客户端来自苹果客户端
特别存在 来自 中国 发表于 2019-12-11 16:37:00
中国老百姓 发表于 2019-12-11 08:54+ m6 b/ C5 O7 n0 E' l, M! X
朋友你可以到锦绣姜城看看

9 j3 `% o5 g' [% D) C9 R) i0 N3 Q锦绣姜城不是都拆除了吗?
zhoucheng9671 来自 江苏泰州 发表于 2020-9-17 10:56:45
反正偶家院子不上锁,楼上掉衣服,天好就挂在外面,下雨就帮他放在阳台上。时间久了,没人认领只好爬楼一家一家问。
三水湾湾 来自 江苏泰州 发表于 2020-9-17 10:39:13
院子保留还是拆了
edifier 来自 中国 发表于 2020-9-6 16:44:10
一楼比二楼贵五六万呢,就是因为那个院 子
特别存在 来自 中国 发表于 2020-9-5 17:08:33
三水湾湾 发表于 2020-9-4 17:105 m% V1 w- Q( i) s( \& P: o  `+ Z
按你这种说法,别墅阳台外也是公共面积?不好圈起来自己用?
& g7 [/ m  R9 ^" {" ~! f# \
             要看房产证上,别墅占地的土地图纸的。
三水湾湾 来自 江苏泰州 发表于 2020-9-4 17:10:15
特别存在 发表于 2019-12-16 14:33
/ R; T0 Q1 [0 v1 q- p8 ^" `  E9 C6 P2 t新商品房一楼阳台外,应该是公共面积。我在外地的小区,开发商都用大腿高度的铁栅栏圈好了, ...
) c( a8 b( I1 ^; U/ ?9 D$ u
按你这种说法,别墅阳台外也是公共面积?不好圈起来自己用?
二适故里 来自 江苏泰州 发表于 2020-9-4 11:40:30
开发商应该退差价,不能惯着
姜堰EDU 来自 中国 发表于 2020-9-4 11:38:57
买一楼就图院子你这个说了我觉得也没用!
kysolve 来自 亚太地区 发表于 2020-9-4 00:26:39
孰是孰非,城管给个说法
  O; b: P8 ^( q$ ~: p: A
来自安卓客户端来自安卓客户端
vxzn 来自 中国 发表于 2020-9-2 21:09:00
Outlander 发表于 2020-9-2 20:59
/ s" @; n# p  ^楼主,问题仍没有解决,我重开新帖继续发声!
. b; S- z. c$ ~. K1 \$ q! n
这个楼盘城管能管好吗?
  O9 w3 ]1 i& n- B* O我看不见得。
Outlander 来自 湖北襄阳 发表于 2020-9-2 20:59:21
楼主,问题仍没有解决,我重开新帖继续发声!
vxzn 来自 江苏苏州 发表于 2019-12-23 16:27:46
平平安安才是真 发表于 2019-12-23 16:22
2 ?' f) e) r. l  {谢谢关心!这个帖子算沉了。围墙都砌号楼没人管。城管也没有下文。
% o; A9 j) \0 t- o. C* J
我跟你说过对姜堰城管别抱希望,真的。2 J# x8 u: e. o' _
我们这边擅自开门和违建,人家打电话举报他们来了就是贴张整改通知书,然后就没下文了。: n9 L; o/ j7 W" G) \
: h# R  P* Z4 l
平平安安才是真 来自 江苏盐城 发表于 2019-12-23 16:22:38
vxzn 发表于 2019-12-21 09:41: K* `& j) t8 W, b* B  T$ N; s
城管呢?看来某些时候城管也是弱势群体。
  \# P3 L! }+ p- t7 c' s& ~7 e# h
谢谢关心!这个帖子算沉了。围墙都砌号楼没人管。城管也没有下文。
一身正气看世间 来自 江苏苏州 发表于 2019-12-23 13:47:54
支持拆,买的商品房,享受别墅待遇
vxzn 来自 江苏苏州 发表于 2019-12-23 13:23:50
楼主,你这个帖子里的事情怎么样了?
vxzn 来自 江苏苏州 发表于 2019-12-21 09:41:28
  g) G+ Q" x+ x9 W6 a
% a, c, u9 N. y2 I  r; I9 b3 o, `" u城管呢?看来某些时候城管也是弱势群体。
% B1 ?, _3 R$ ]2 S4 H