姜堰三水网

便捷登录,只需一步

父母重男轻女,妹妹拒出赡养费,法院上门抄家

查看数: 24138 | 评论数: 55 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2024-5-27 11:34

正文摘要:

丢人丢大发了 我说的这儿子 哈哈哈哈哈哈 评论说妹妹已经六十多岁 也是务农为生,家里也很穷,八千块钱不知道她攒了多久 # ~9 R/ [6 }& P: Q6 j' x* w) j

forous 来自 中国 发表于 2024-5-28 09:32:06
如果是两个女儿或者两个儿子各出一半可以接受法律的公平,但这个案子让人感觉不到法律的公平,而是人性的缺失
Fenyu 来自 江苏泰州 发表于 2024-5-28 09:02:33
一般在农村有儿子的家庭很少指望女儿养老,女儿也不要家产,既然要出钱养老了,老人的家产应该也要继承一部分
心怀姜堰 来自 江苏苏州 发表于 2024-5-27 14:06:32
我现在严重怀疑,老夫妻两个把女儿给的钱存起来,将来给儿子!!!大概率是!
- ], B0 [* b( z; M5 T
来自安卓客户端来自安卓客户端
会飞的蝈蝈 来自 江苏泰州 发表于 2024-5-29 11:45:55
这是公众号发的图文,大家 可以看看 https://mp.weixin.qq.com/s/MDUFZuM8DpBNzp5fc_qnjg
会飞的蝈蝈 来自 江苏泰州 发表于 2024-5-29 11:29:49
远航小新 发表于 2024-5-27 11:36; y: Q& s" K* a  g( W
我特别想知道是姜堰哪里的人 之前看图,看到房子有点感觉, 不敢说。

: B1 E3 R: q# _) N3 {& D% h2 G我看的公众号图文,感觉女儿的夫家条件也不是很好的那种,如果她没啥经济收入来源的话,这钱不都得她夫家出啊,感觉多少会产生矛盾的
star皆空 来自 江苏苏州 发表于 2024-5-29 09:30:26
懒散人 来自 江苏泰州 发表于 2024-5-29 08:43:44
年月日 来自 江苏苏州 发表于 2024-5-29 08:37:49
时代不同了,对下一代人观念会有影响,法律上至少是这样的,你有赡养的义务,也有分遗产的权利,当然是你尽了孝心的前提。
MAC 来自 上海 发表于 2024-5-29 08:22:17
怎么说呢
子弹头 来自 江苏泰州 发表于 2024-5-29 08:07:29
balala 发表于 2024-5-28 13:30( Y2 K1 T; E" N: W/ F, f6 d, U; U
事实就是六十多岁的女儿住旧房子,哥哥住新楼房。女儿务农一辈子的积蓄、只有全部身家八千元,自己一个月 ...

0 E" h5 `0 q% T. c1 V% Q* x两人一月850元生活费真的不多。这点钱对法官来说不算钱,对打工人来说是不小的压力,对一个老农民来说是沉重的负担!关键是法官在裁定时有没有考虑父母的自身财产可以养老问题?
暮春秋色 来自 江苏泰州 发表于 2024-5-29 08:03:28
改革开放的巨大红利 没有惠及这一部分人群( O# w( b- o% x4 ]& Z
农村人口但凡每人有个大几百社会矛盾少不少
仰望星际 来自 中国 发表于 2024-5-29 01:21:11
balala 发表于 2024-5-29 00:48. I$ m( W. e, h, I1 f) N
老人重男轻女的话肯定听儿子的啊 耳根子软 年纪大了脑子也不清楚 别人说啥就是啥 不然有几个八十多岁的老 ...
' |6 E. c- i0 \- a/ P! w
想开点,花钱买清闲,赡养80多岁的确实不容易,也没几年了,至于遗产无非就是房子,只要不拆迁,农村房子不值钱
balala 来自 亚太地区 发表于 2024-5-29 00:48:56
仰望星际 发表于 2024-5-28 21:18; s% D: J1 @( |. z' c+ P
无解吖,再偏心也养大了,不过我不理解,这个怎么轮到哥哥家不同意的,不是应该看老人意愿咩,老人想住谁 ...
, ?1 J8 M# l" [" v  p
老人重男轻女的话肯定听儿子的啊 耳根子软 年纪大了脑子也不清楚 别人说啥就是啥 不然有几个八十多岁的老人能想起来去告女儿的
挺拔一棵松 来自 中国 发表于 2024-5-28 22:41:18
不清楚不评论
仰望星际 来自 江苏苏州 发表于 2024-5-28 21:18:59
balala 发表于 2024-5-28 20:42
: [$ d3 N2 A+ q; L. B( L# q5 e$ K这父母小时候对女儿特别偏心 现在女儿想想跟哥哥轮流照顾 但是哥哥家不同意 父母就是要女儿出钱 关键是女 ...

3 Q- V; J/ e8 G; y* e' E- Y无解吖,再偏心也养大了,不过我不理解,这个怎么轮到哥哥家不同意的,不是应该看老人意愿咩,老人想住谁家就住谁家
远航小新 来自 江苏泰州 发表于 2024-5-28 21:15:26
vxzn 发表于 2024-5-28 17:025 @9 c3 a# B$ c
原来是这么回事啊,欠银行几千万上亿的也没见这么积极。
: E* d- T: F. ~7 E- G
我一个交通事故8万左右吧 判决书生效大概16年了
balala 来自 中国 发表于 2024-5-28 20:42:28
仰望星际 发表于 2024-5-28 15:005 q1 t- G- S/ ^
不谈遗产,父母把女儿养大了,女儿确实有义务赡养父母啊

. ^' }8 X* f; n% K这父母小时候对女儿特别偏心 现在女儿想想跟哥哥轮流照顾 但是哥哥家不同意 父母就是要女儿出钱 关键是女儿家里很穷 60岁马上女儿自己都到了被人赡养的年纪了 姜堰农村种过田的家庭应该都了解种田一年也就万把块 还得起早贪黑 特别辛苦 如果家里有点钱不至于为了这一个月几百现场发疯
vxzn 来自 江苏 发表于 2024-5-28 17:02:40
balala 发表于 2024-5-28 13:30# ~1 ?4 Z5 _4 u* L( }
事实就是六十多岁的女儿住旧房子,哥哥住新楼房。女儿务农一辈子的积蓄、只有全部身家八千元,自己一个月 ...

* _, `' l6 J( H4 j9 Z2 h原来是这么回事啊,欠银行几千万上亿的也没见这么积极。