姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[民生关注] 咨询一个农村人养老保险和医疗保险问题,请社保局关注!(医保分局已答复)

奋斗

楼主
    农村人缴纳养老保险是到多大年龄拿?如果到这个年龄一个月可以拿多少钱?俗称农村养老,另外农村人医疗保险在医院住院可以按多少比例进行报销?不太清楚请贵局详细答复。
    5 m3 ]; e8 W3 A3 _) x8 t
    来自安卓客户端来自安卓客户端

奋斗

推荐
    姜堰医保 发表于 2019-7-19 11:19
    - `1 J8 C+ r2 N2019年城乡居民医保参保人员在定点医疗机构发生的住院费用按药品、诊疗项目比例报销。一级医院报销85%,二 ...

, ?9 q( l: _  R8 W# ~8 ^9 ?你好发言人没有回答我的重点,我说的农村老人到年龄能领取多少养老金,谢谢啦,你们只答复我的农村医疗这一块。& Z% f+ {6 ]2 t& X7 ?0 V$ W
    回复 支持 1 反对 0

姜堰罗塘 发表于 2019-7-21 07:03 ; d, d* _: ]6 x
    那你的意思农民农保今后可以继承啦,当事人有一天不在了可以取出对吧。
    ( k* x8 p( r0 [% K
    一直可以继承,所以说稳赚不赔,当然赚的么得城镇职工养老保险多,但当事人要有那个命活久见: j5 B8 ]1 W, t/ b$ S
    来自苹果客户端来自苹果客户端

奋斗

Kimmy 发表于 2019-7-21 00:04 & W, J# D  c% [2 g+ ?, m
    城乡居民养老自然年一年一缴,好像分10个档次,男女一样都是60周岁时交满15年的话可领,月养老金楼上已经给 ...

0 _) {+ D8 d$ [0 u7 |那你的意思农民农保今后可以继承啦,当事人有一天不在了可以取出对吧。
    ) g* ~% H  [  X" c3 S) ^

城乡居民养老自然年一年一缴,好像分10个档次,男女一样都是60周岁时交满15年的话可领,月养老金楼上已经给出计算方式了,一算就知道现在要交多少才能达到自己预期的保障水平。另外相对于城镇职工养老保险来说,这个基本保本,因为可继承,万一投保人那啥的时候,个人账户的余额全额返还。
    ' T0 @/ i! r% i4 {$ v4 O% O
    来自苹果客户端来自苹果客户端

奋斗

曾经武警 发表于 2019-7-19 22:58
    9 J5 a- Z% h# {+ W: u8 E$ f154+(自交总额+财政补贴总额)/139=每月工资
    9 F4 X+ a6 M& @% n# w: e
    谢谢7 J4 b+ c+ Q) E: Z, k  k  M

154+(自交总额+财政补贴总额)/139=每月工资

奋斗

jstz 发表于 2019-7-19 12:11 & P( L' q5 w) j% E. T) z, k
    现阶段,投入和回报不成正比。  s3 i' {' L9 ^$ \4 w
    0 I, S# P, D3 ~2 P  c# |2 Q& u3 s
    估计你接受不了。
    ! {: q( Y5 z8 q: |: n
    我只想问是不是一个月154元,大家不要多想了!4 _! C4 R, Z% K

开心
    12 小时前

[LV.Master]伴坛终老

姜堰罗塘 发表于 2019-7-19 11:267 L+ Q# T2 a  m- c7 ]" f5 o
    你好发言人没有回答我的重点,我说的农村老人到年龄能领取多少养老金,谢谢啦,你们只答复我的农村医疗这 ...

' A" O4 B2 I" L$ {8 M/ ~2 _% j现阶段,投入和回报不成正比。/ l' X7 b0 c6 l" N" r, ~0 Q

4 I. {) M% A3 u# w0 ?' T' U, t估计你接受不了。
    , o# }! t% {6 x3 N$ Z3 F! [你应该直接问:我退休后想每月拿到一万元,现在需要交多少?
    4 c7 R, A; s. q" Z9 l2 m

擦汗

地板

沙发
    2019年城乡居民医保参保人员在定点医疗机构发生的住院费用按药品、诊疗项目比例报销。一级医院报销85%,二级报销70%,三级报销68%。

发表回复