姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 胜棋有道

[城建规划] 请规划局考虑马厂初中的经济账、政治账

江城 发表于 2019-1-24 16:09; b8 T" ^3 K1 y" y! d
算我多管闲事了
) ]( m8 T7 q8 M- {" d. y
你的顾虑值得深思,只不过我答不了。

西祠胡同369 发表于 2019-1-24 15:35
! [1 Z  g6 ]# r# @" u我觉得这个地方把污水厂搬走的话,这块地还是很有开发价值的。虽不是化工厂,但是性质一样,对人有害,对生 ...

# [1 P! ]. Q0 C$ T# J1 {即使府北新村的人依得(估计很难,邻近四支河、其次中转站、其次两,压力太大),也有可能行阴,他们可以等马厂初中的家长反应,那时政府可能遇到烫手山芋,很棘手,因为教育无小事,马虎不得,再退一步,家长也依靠,可开发商对马厂初中还有半点留恋吗?估计没有。

xyqcrd 发表于 2019-1-24 11:358 ~6 [9 w- g- |7 D5 p: P9 l5 d
我主要担心那边人在建学校时闹事,那边人对环境比较敏感。建学校有粉尘,噪声的,那边的大爷大妈别又受不 ...
6 N! _& S$ I3 Q, I, ~2 H- F3 m
系统地看了一下你的贴子,包括你介绍的泰县的一些解放前的历史,对你有一定的了解,我愿意说明一下老人堵环保局大门的原因,有两条,第一,那几个月臭气浓度太高,推拉窗关不住,顺风传得太远,一公里多外不费事就能闻到;第二,堵污水厂大门不奏效,举报太多次不奏效,甚至听到是举报污水厂就有人直接挂了电话,在此情况下,老人才去堵环保局大门的。至于我发这个贴子,关键在于姜堰应向苏州、南京、泰州高新区等地方的学习,要能超前规划,避免大的损失,我印象中小学、初中、高中都是政府的摇钱树,可在马厂初中却是例外,太亏了。至于中转站的臭气,说实话,不可能治理难度超过污水厂,应远小于,只是马厂初中无价值了,甚至不久将来学生家长会来质疑政府,怕是有人为此会被问责,甚至.....

期待有个快乐的春节!要堵心也等到春节后!

没办法姜堰规划就这水平,不考虑后续发展,建设新城多需要先建好配套来带动后续开发,可是姜堰为何新城开发建设一直搞不起来呢而其它城市搞的却都如火如荼呢?归根结底姜堰规划水平以及对新城的基础配套设施建设不够重视有关。

xyqcrd 发表于 2019-1-22 20:081 U% F; h- ?5 M6 p) B# S6 E
加强监管啊,毕竟已经在那边了,垃圾中转站的污水也要及时处理的,应该直接流进污水处理厂的,这么大的中转 ...

, P4 d6 z- [, M% ]垃圾中转站的东西是分类移送各类处理厂,渗漏液是抽走而不是流进污水处理厂。

headway100 发表于 2019-1-25 08:27" @# E! `' V+ Y
没办法姜堰规划就这水平,不考虑后续发展,建设新城多需要先建好配套来带动后续开发,可是姜堰为何新城开发 ...
( U$ D7 o+ M, q# I
所以我才建议多向同行请教,慎重决策。

新城配套设施本来就非常非常的薄弱,好不容易有所学校要建却塞到那种旮旯的地方,学校周围可利用开发的土地价值少,周围土地除了污水处理厂就是墓地。

wxd435 发表于 2019-1-24 13:475 Z9 {9 p- }# k" p% G! ]& B3 [/ N' U
关键还在于政府,如果想解决好的肯定能解决,如果跟桑德存在利益关系那就难说了,桑德违法排污政府罚了他 ...

$ X4 i  v! [6 a; }! z4 d关键在于双方利益相关,政府差它钱太多。

headway100 发表于 2019-1-25 08:546 _& |. u, N  X. _* @+ w: Z4 |
新城配套设施本来就非常非常的薄弱,好不容易有所学校要建却塞到那种旮旯的地方,学校周围可利用开发的土地 ...
7 b, Y, S: W1 w
去掉两厂后空地就太多了。

新中学完全可以放在要开发建设的管委会地块周围,那边有大片地块等待开发建设多需要一些配套设施,有了配套周围土地价值就会不一样开发商就会挣着来拿地开发建设。

headway100 发表于 2019-1-25 09:03  }8 U* G! G+ `- S( h4 d$ T
新中学完全可以放在要开发建设的管委会地块周围,那边有大片地块等待开发建设多需要一些配套设施,有了配套 ...

7 G% m' |8 B0 d+ H  Y7 O# `1 s那块地已经卖掉了,八亿多

后马开过年后可能有大动作

那块地买掉了是卖给政府自己了,拍卖时无开发商出价拿地政府变相自己出价拿在手上了,待开发的地方多需要有些配套来促进发展积展人气。

所以后马拆迁的可能性大多了。但马厂初中的位置已经定案了,这是金娃娃,谁都喜欢,政府将它选在那里,改是不可能了。

发表回复