姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[社会观察] 说句不怕大家笑话的话

开心

记得以前网上有个帖子,说的内容大致是,考上大学的准备给没考上大学的打工呀,因为考上大学的准备用4年的时间埋头苦读,将来找个好工作,没考上大学的拼命若干创一份家业,因为高中毕业要想找好工作是不可能的,别说高中,大专要想进好单位,门都没有,公务员起码全日制本科,有些三本也不要。

开心

湖西山哥 发表于 2019-6-27 13:36 & Z. k. u" X9 t0 I1 h& [6 v1 L
    对的,现今贴瓷砖,每天都能挣千儿八百元人民币,一年下来有二、三十万,向楼主学习,学会好手艺,赚钱在 ...

8 X3 I5 N. R* h: h6 \别笑话我,反正我挣不了那么多,够养家就好了
    ' b; d4 h! h. U( P+ H! p4 D
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

隔壁老王 发表于 2019-6-27 14:31
    8 b  S% n9 m* ]" L) D" f咋了?早恋了?

" q, ?( ~& ^$ h# X( e# N: h: j$ r* w4 s* o  ~# F

vxzn 发表于 2019-6-27 10:264 r! t  X' y4 b; x2 [6 E
    他的意思是高中没考上,现在照样开迈腾,考上高中的现在搞不好还是电动车呢。
    6 D+ S6 W( J# M6 U" W; b' D5 Y; g- I
    哈哈,太牛了

楼主你开个装潢公司,照样有高校毕业人才到你公司打工

很佩服楼主。其实不少人都像楼主一样没上过高中,我也没有上过,很多人都没上过,就像现在,很多人上不了正牌的大学一样。9 I$ U) J1 Y  X& a
    之所以佩服楼主,是因为楼主说在15年里吃了不少苦,现在能够做老板,还能带几个工人一起讨生活,日子过得挺好。这就很好啊。其实不少人虽然也像楼主一样没上过高中,但能够像楼主一样自己安排自己的命运的并不多,他们中大部分是在工厂劳作,在为楼主打工,在挣并不多的工资,我也是这样。

开心

bluchi 发表于 2019-6-27 16:25 - y( t0 U. V0 g4 N
    很佩服楼主。其实不少人都像楼主一样没上过高中,我也没有上过,很多人都没上过,就像现在,很多人上不了正 ...

8 f, o/ W7 `- ?$ e/ }; w# r3 ]* b我就一个人单干,$ s* J5 S# V4 q1 [

开心

自由派 发表于 2019-6-27 16:17 # O( U1 `  G1 f
    楼主你开个装潢公司,照样有高校毕业人才到你公司打工
    8 S  `# b% h( Q
    没那实力,就贴点砖好了,% C0 ]5 P, V- [- G0 x3 W: X

vxzn 发表于 2019-6-27 10:26/ Q; g& p# t- s9 P
    他的意思是高中没考上,现在照样开迈腾,考上高中的现在搞不好还是电动车呢。
    , {# R1 `" D$ _

瓦工专业贴砖 发表于 2019-6-27 17:496 l# A; ~- K9 t. V* S6 @7 d
    没那实力,就贴点砖好了,

9 x* ~9 T9 T' x% ~1 Z你还别说,就你贴砖一天工钱够我们干几天才赚到,

开心

自由派 发表于 2019-6-27 18:02
    9 F& W6 I& g2 n你还别说,就你贴砖一天工钱够我们干几天才赚到,

) m' q, p6 I1 Q" R! g要不你来工地试两天看看累不累
    ( |. A! P6 F# m) i  Q

现代的社会只要有钱,比什么都拽!

你是想飞吧; ^+ U4 N4 x' G  R
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

当年小生初考上了四中,要借读费家里没钱就没去,后来在下面乡镇上的,现在搬砖
    " P* F. E) p3 Z# g
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心
    10 小时前

[LV.Master]伴坛终老

我是蜗牛 发表于 2019-6-27 13:07" X$ S# i5 n6 X/ M6 O4 D
    学习固然重要,但是心态放正就行了!你现在赚的不比坐办公室的人少,以后的趋势的手艺人越来越吃香!因为 ...

% D: Z( M6 t$ V- u也想学个技术,又怕学不进去。+ b$ x* _$ c1 k# D7 g9 M
    * d& z. g# @+ E6 m+ }$ @7 @
    不知道架子鼓和小号哪个更容易出成绩啊?
    6 n& i; w$ J$ |" ?/ a+ M2 x这两个都是力气活,年轻人不多。) }" V# n! [1 J! x
    至于小提琴和钢琴估计没法提高了,竞争对手太强了

发表回复